• 9 сентября 2012, 18:44
  • 16052

Почти астурийская фабада

Рецепт: Почти астурийская фабада

Настоящая астурийская фабада - одно из самых знаменитых блюд Испании - это густой суп из белой фасоли с ветчиной и острыми колбасками чоризо. Предлагаю вам вариант фабады из красной фасоли с колбасками, которые более распространены в наших магазинах. Впрочем, заменив ингредиенты, вы всегда сможете насладиться вкусом и ароматом настоящей фабады.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Почти астурийская фабада»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3069.8 ккал
белки
180.4 г
жиры
172.7 г
углеводы
180 г
100 г блюда
ккал
146.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
8.3 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Почти астурийская фабада»:

  • Для приготовления блюда я взяла фасоль КИДНИ фирмы "Мистраль". Она идеально подходит для приготовления супов и смешанных горячих блюд, так как обладает замечательным свойством впитывать ароматы продуктов, которые готовятся вместе с ней.
    Фасоль залить в кастрюле холодной водой и оставить на 4-6 часов. Я делаю это на ночь.

  • Воду сменить на свежую, довести фасоль до кипения, добавить 2 зубчика чеснока (целиком) и щепотку тимьяна и оставить на среднем огне на 1 час.

  • Приготовим мясное ассорти: грудинку, колбаски и ветчину мелко нарезать.
    *Колбаски я брала баварские и охотничьи. Охотничьи больше подходят, они пикантнее. Конечно, в идеале должны быть чоризо.

  • Овощи все мелко нарезать, включая чеснок.
    С помидора я предварительно сняла шкурку, ошпарив его кипятком.

  • С фасоли слить полностью воду и добавить бульон. Бульон пусть будет малосолёным, а то после добавления мясопродуктов есть вероятность пересолить.
    Довести до кипения и выложить мясную нарезку. Добавить 2 лавровых листа. Варить на среднем огне 10-15 минут.

  • Выложить в кастрюлю обжаренные овощи и варить под крышкой на слабом огне 10 минут.

  • Отделить примерно 1 стакан гущи и пюрировать её блендером. Добавить пюре в суп и продолжить варить под крышкой 10-15 минут.

  • В конце варки удалить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу, добавить половину петрушки, снять с огня и дать настояться под крышкой 10-15 минут.

  • Наш ароматный, густой, сытный, богатый оттенками и просто ОЧЕНЬ вкусный суп готов! Подаём его со свежим хлебом, посыпав петрушкой.

Приятного аппетита вам и вашей семье!



Вкусных вам кулинарных путешествий!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Почти астурийская фабада
Рецепт: Почти астурийская фабада

Настоящая астурийская фабада - одно из самых знаменитых блюд Испании - это густой суп из белой фасоли с ветчиной и острыми колбасками чоризо. Предлагаю вам вариант фабады из красной фасоли с колбасками, которые более распространены в наших магазинах. Впрочем, заменив ингредиенты, вы всегда сможете насладиться вкусом и ароматом настоящей фабады.

Ингредиенты для «Почти астурийская фабада»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Почти астурийская фабада» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Судя по продуктам должно быть вкусно.
Спасибо! Очень вкусный суп! По-настоящему зимний.
Вкусная и сытная! Спасибо большое!
На здоровье!
Очень вкусный и насыщенный ароматами супчик)...Испытала полное кулинарное удовлетворение))Огромное спасибо за рецептик)
Удовлетворение - наше всё. Вам спасибо, что приготовили...
Нужно попробовать, очень люблю фасолевые блюда!
Обязательно попробуйте, вам понравится!
Замечательный супчик!!! Очень вкусно!!! Мужу очень понравился, а это главное. Вообще, после того, как я открыла для себя этот сайт, муж сказал: "Я становлюсь гурманом." Так что, спасибо вам и всем поварятам за замечательные рецепты.
Да, мы тоже когда-то все его открыли. Теперь готовим разнообразно и печатаемся, осмелев) Рада, что вам понравилось)
Густой, наваристый, сытный! Оторваться невозможно! Оленька, великолепный суп!
Ты просто обязана победить с такими рецептами!
Спасибо, Людочка, у меня дома требуют повтора)
Оля вкусно очень! Обажаю такие блюда!
Фото красивые! УДАЧИ!
Спасибо, было и правда вкусно!
Сегодня приготовила это дивное блюдо. Получилось просто невероятно вкусно, ели урча и повизгивая от удовольствия. Так что однозначно буду готовить фабаду часто. Спасибо за рецепт.
Честное слово, я просто счастлива! Спасибо за доверие к рецепту!
Оля, шикарнооо!
Спасибо, Олюшка. Как же я рада тебя видеть!
Оленька, фотки такие аппетитные!!! Прям слюнки текут!!! Здорово!!! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо, Нинуль
Потрясающий рецепт. Обязательно попробую.
Рада, что удалось вас потрясти)
Голодным смотреть воспрещается!!!Возможен голодный обморок!
Сказочно, Оля!!
Это и правда вкусно)
Ух ты! Сытно, ароматно и красиво!)))
И вкусно)
Очень ароматный супчик!Удачи!
Это точно, спасибо)
Вот этот супчик! Ложка стоит! От аромата через монитор голова кружится! Браво, Оленька! Утаскиваю!!!
Мужикам понравится точно!
Ох, и аппетитный супец! А фотки - просто завораживающие! Новая техника?
Да Заметно?
Я приготовила!!! Ждала последнего прибывшего "на базу" члена моей семьи. что бы накормить и услыхать... Это шикарный, очень сытный, наваристый и вкуснючий суп! Всем так понравился! Младшая (12) две тарелки съела... Очень насыщенный вкус!! Я правда красного перца - для колоритности и большей остроты...мы любим... Очень, очень вкусный суп! Буду готовить, особенно в холодное время года... Фото сделала телефоном, и перчик и чеснок, как Вы положила, но уже поздно и выставлять такое фото неудобно... не то качество... Огромное спасибо за такой колоритный рецепт!!! и удачи в конкурсе!
Спасибо большое! Очень рада, что вашим понравилось! У меня сын, который не любит первое вообще и фасоль в частности ел два дня дважды в день, причём сам грел и сам наливал, что тоже нонсенс Любители острого (кроме мужа) добавляли прямо в тарелку табаско. А фото... главное ведь не качество, а само наличие фото
А мои девчонки дали Фабаде своё название - "Коррида" из-за красного перца видимо, который я щедро добавила в ингридиенты... Я не переубеждала их - на здоровье!!! Пусть будет Коррида..тоже Испания....
Точно, лишь бы вкусно было!
Очень люблю фасоль, а теперь буду варить такой замечательный суп тем более варится очень быстро и просто ( я всегда варю фасоль заранее и замораживаю потом удобно добавлять)
Я тоже иногда так делаю с фасолью для салатов, но тут отвар тоже нужен.
Олюнь,глаз не оторвать,очень красиво!Удачи тебе!
Спасибо, Олик Рада, что зашла. А то на форум не могу(
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки