• 4 октября 2012, 14:25
  • 268047

Сочники "Школьные годы"

Рецепт: Сочники Школьные годы

Как только подумаешь о сочниках, как бы возвращаешься в детство. Рецептом, конечно, множество, но, может, и мой кому придёт по душе, домашние сочники ни с чем не сравнить!!!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Сочники "Школьные годы"»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2489.1 ккал
белки
83 г
жиры
67.8 г
углеводы
390.2 г
Порции
ккал
165.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
26 г
100 г блюда
ккал
286.1 ккал
белки
9.5 г
жиры
7.8 г
углеводы
44.9 г

Рецепт «Сочники "Школьные годы"»:

Для теста: просеиваем муку, добавляем туда соль, соду и маргарин, перемешиваем. Яйцо взбить с сахаром и сметаной, добавить в мучную смесь, всё перемешать.

Сформировать шар и убрать в холодильник мин. на 40.

Тем временем готовим начинку.
Творог протереть через сито, перемешать с сахаром, яичным белком и мукой.

Охлаждённое тесто раскатать в пласт 5 мм, вырезаем кружочки, на половинку кружочка кладём начинку и складываем пополам, немного надавливая. Сверху смазываем желтком и выпекаем при 190 град. мин. 15-20.







Для сластён можно припудрить пудрой!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочники "Школьные годы"
Рецепт: Сочники "Школьные годы"

Как только подумаешь о сочниках, как бы возвращаешься в детство. Рецептом, конечно, множество, но, может, и мой кому придёт по душе, домашние сочники ни с чем не сравнить!!!

Ингредиенты для «Сочники "Школьные годы"»:

Фотографии «Сочники "Школьные годы"» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень вкусные сочники!!! Люблю такие рецепты, в которых все с точностью до грамма и результат идеальный! Спасибо за вкусняшки!!!
Спасибо Вам, люблю сочники и по вашему рецепту они получились очень вкусными!
Спасибо автору, всё получилось, пеку уже второй день подряд, это вкусно и не трудно совсем ! В тесто использовала масло и стояло само тесто в кухне,в тепле.
Нашла как добавить фото)
Пекла впервые, получились супер нежные, делала сразу две порции и мало. В начинку муку не добавляла. Спасибо за рецепт.Хотела фото добавить, но что-то не получается (
Спасибо за прекрасный рецепт, остывают)))) пробовать будем скоро))) скажите, пожалуйста, а маргарин мы рубим/трём не размораживая или растапливаем я тот ещё кулинар
тесто чуток недотянуло. Крошка. Пришлось добавить еще ложку сметаны.
Пеку по вашему рецепту уже давно, а отзыв пишу только сейчас. Ах как вкусно, нежно!!! у меня конечно не так красиво как у вас, зато домашним очень нравится. Пеку всегда двойную порцию, творога уходит немного больше и в тесто добавляю 1 ложку майонеза. Большое спасибо за такой замечательный рецепт!
Отличные сочни! Делала сразу 2 порции, получилось 16 шт. На счет детства. Дома, мама сочни не пекла, а те, что мы покупали в кулинарии, совсем не похожи на эти. Большое спасибо за рецепт!
Хороши сочники, так и манят, чтобы откусить,особенно зарумянившийся творог!
Первый мой комментарий к этому рецепту был в 2014 году. С тех пор сочни прочно прописался в нашем доме. Немного под себя изменила - соли 1/3 чайн.ложки, творога в начинку 300г (видно на фото, пузатая такая начинка) и сахара и муки в начинку пропорционально больше. Да, и для теста мне хватает 300 г муки. Спасибо еще раз автору за рецепт!!!!!!
Добрый день.
Подскажите как сделать такой красивый и рифленный край.
Благодарю.
Здравствуйте! Спасибо за теплый отзыв! Я брала колесико для нарезки чебуреков, не знаю точно, как этот инструмент называется, у меня еще со времен СССР
Спасибо!
ОК!
найдем инструмент!!!
Похож на нож для пиццы -колесико на ручке, только рифленное. Вкусняшек Вам!
Отличный рецепт: простой и вкусный. Всегда получается. В нашем доме этот рецепт уже прописался прочно. И не только у нас - все подружки также пекут и каждый раз радуются результату! Вкуснятина.
У меня ни чего не получилось все по рецепту тесто не скатывается в шар все рассыпалось только зря продукты перевела
обалденно вкусно! !!!!!!!!!!
А маргарин надо растапливать?
Это очень вкусные сочни! Вместо маргарина тоже использовала масло, вместо соды - разрыхлитель. Вкусно! Спасибо за рецепт!
вкусняшка!
Очень хороший рецепт. Довольна что приготовила. Спасибо!
Замечательные сочники. Глядя на них сразу детство вспомнилось. Спасибо за рецепт.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки