• 6 октября 2012, 14:40
  • 26062

Шоколадные конфеты с яблочной пастилой и творогом

Рецепт: Шоколадные конфеты с яблочной пастилой и творогом

Ваши детки любят конфетки? Думаю, большинство из вас ответит положительно! Моя детка тоже, хотя она уже совсем не маленькая. И я приготовила для нее яблочно-творожные конфеты в шоколаде.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Шоколадные конфеты с яблочной пастилой и творогом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1033.8 ккал
белки
29.4 г
жиры
62.3 г
углеводы
92.4 г
100 г блюда
ккал
369.2 ккал
белки
10.5 г
жиры
22.3 г
углеводы
33 г

Рецепт «Шоколадные конфеты с яблочной пастилой и творогом»:

  • Яблоки очистить, крупно нарезать, убрать серединку. Чистый вес яблок у меня был 2кг. Сложить яблоки в кастрюлю с толстым дном, не эмалированную, чтобы не пригорала. Я брала казанчик. В котором обычно готовлю плов.

  • На дно кастрюли влить воды на 1см и поставить варить. Когда вода закипит, огонь убавить и варить на маленьком огне, пока яблоки не станут мягкими. Я варила минут 30. Блендером взбить яблоки в пюре.

  • Пюре размазать по противню тонким слоем толщиной 0,5см. Получается два противня. На силиконовом коврике пюре сохло быстрее, но образовались дырочки. Зато потом снимать пастилу было значительно легче, чем с бумаги. И поставить листы в духовку на минимум температуры часа на 3-4. У меня минимум - это 100* + конвекция.

  • Когда листы станут темного цвета и почти перестанут липнуть, я выключила духовку. Скажу точно, пастила хранится три дня. Может у кого и больше, но я как ни старалась сохранить ее подольше – не получилось. По кусочку все утащили.
    Теперь можно приступать собственно к изготовлению конфет. Для конфет я использовала половину одного листа пастилы. Это прямоугольник размером приблизительно 20 на 25 см.

  • Творог пробейте блендером вместе с корицей и медом.

  • Смажьте творогом пастилу.

  • Сверху присыпьте поджаренными и крупно измельченными грецкими орехами.

  • Сверните рулетом весь пласт.

  • Нарежьте рулет на мелкие рулетики шириной 1- 1,5см.

  • Растопите шоколад в микроволновке. Обмакните рулетики в него или полейте шоколадом сверху.

  • Поставьте в холодильник остывать. Я окунала в шоколад с помощью зубочисток, а потом воткнула их в баклажан.

Конфеты к чаю готовы! Очень вкусные и натуральные. Для эксперимента несколько конфет я поставила в морозильник. В таком виде мне даже больше понравилось. Получается, как фруктово - творожное мороженое. В этом случае творога можно брать побольше. И есть такие конфеты сразу, потому что на шоколаде в тепле появляется влага. А те, которые из холодильника вполне можно ставить на стол к чаю.
Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные конфеты с яблочной пастилой и творогом
Рецепт: Шоколадные конфеты с яблочной пастилой и творогом

Ваши детки любят конфетки? Думаю, большинство из вас ответит положительно! Моя детка тоже, хотя она уже совсем не маленькая. И я приготовила для нее яблочно-творожные конфеты в шоколаде.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Шоколадные конфеты с яблочной пастилой и творогом»:

Фотографии «Шоколадные конфеты с яблочной пастилой и творогом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень достойный рецепт. Как раз делала пастилу,но сливовую. Получилось по вкусу как чернослив в шоколаде,но могу сказать однозначно,что эти конфеты ещё вкуснее как для меня. Забрала в кк!
Спасибо Вам за фотоотчет! Очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу! Конфеты смотрятся очень аппетитно!
Сколько на это количество яблок у вас пошло сахара?
Я обожаю пастилу, особенно из облепихи, но говорят, что тут без яблок тоже не обойтись.
У меня яблоки сладкие, поэтому я сахар не добавляла. Вы можете добавить по вкусу после того, как яблоки будут готовы.
вообще что-то странное. кто-то РЕАЛЬНО готовил?
Это чудо а не конфетки.А разрез какой.!!!!Вкусно,а полезно то как.Вы такая молодец!!!!
Прелесть какая!!!Столько вкусняшек из творога!
С виду очень вкусные, так и хочется съесть!
Жалко, что готовить так долго...
БРАВО,БРАВО,БРАВИСИМО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!
Тонечка, какая ты выдумщица! Из самых примитивных продуктов приготовила такой непримитивный дессерт!
Леночка, спасибо! Десерт и правда получился очень вкусный и намного полезнее магазинных конфет.
Как такую вкуснятину не забрать себе в КК??!!! Вкусно, красиво!!! Просто прелесть! Спасибо!!!
И Вам спасибо за оценку моего рецепта!
Тоня, шикарные конфеты! Очень соблазнительные!
Ой, Лен, такими конфетами можно соблазнится - вкусные...
Рецепт очнь кстати! купила сушилку Супра, не только грибы и овощи сущить, там и пастилу можно делать. Только там мах темп 70 гр надо подольше сушить
Сушилка вещь полезная! Я уже давно хочу себе купить, но все никак очередь не наступит.
Тонечка, убила наповал!!! Класс!!!
Танюша, живи! Ты нам еще нужна! Спасибо, дорогая!
Вот это я понимаю конфеты!!!!!!!
Все что нужно для души, холодного вечера, теплых носков, любимого одеяла и классной меллодрамы!!!!!!!!!!!
Маша, как здорово ты все описала! Так и хочется укутаться в теплый плед и сесть перед телевизором...
Вот это,да-а-а! Потрясающе! Гениально! Такого я ещё не встречала!
Спасибо!!!
что тут скажешь - ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВ!!!
Благодарю за такую высокую оценку!
Спасибо за такой хороший рецепт! Восхитительные конфетки! Красивые, аппетитные, натуральные.
Спасибо Вам за то, что так тепло отозвались о моем рецепте!
Ещё и конфеты с творогом! Вот эТ-то дааа!
Ниночка, еще только рецепта с супом не хватает для полного комплекта, но это уже было выше моей фантазии!
БуМ ждать продолжения банкета...
Никакие магазинные супер-пупер конфеты с твоими не сравнятся, это WOW что такое! Забрала!
Да, и фото отпадные!
Надюша, абсолютно с тобою согласна! Ни тебе красителей, ни консервантов! Все натуральное, полезное!
За похвалу фото отдельное спасибо!
Тонечка,конфеты-просто чудо!
Я как-то готовила пастилу,так она вся прилипла к бумаге,не смогла я ее отодрать,
муж так с бумагой и съел ее!
...муж так с бумагой и съел ее!
Бедные наши мужья. что они только не едят... Надеюсь, ты сказала ему, что это так по рецепту положено? Ириш, с силиконового коврика пастила просто сама съехала. С бумагой пришлось потрудится, но без особых проблем...
Я ее вообще хотела выбросить,да муж не дал,жалко ему стало моих трудов,да и вкусно было,если на бумажку внимания не обращать!
Да это же весьма увлекательное занятие, потихоньку отдирать бумагу от пастилы...
Нет,Тонь,не так-жуешь и сплевываешь!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки