• 9 октября 2012, 23:30
  • 7833

Торт-паста с рыбой и брокколи

Рецепт: Торт-паста с рыбой и брокколи

К этому тортику отлично подойдёт сухое белое вино, но я люблю сухое розовое! О блюде не скажешь, что делается на "раз-два и готово" - это не так. Но и трудного ничего нет. Результат стоит затраченной кропотливой работы - блюдо лёгкое, вкусное, интенсивное. П. С. Рыбу, думаю, можно заменить на фарш из мяса или курицы. В следующий раз обязательно добавлю немного тёртого пармезана. Источник рецепта: Журнал "La Cucina Italiana", первый выпуск 2010 года и кулинара sister_chaos

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Торт-паста с рыбой и брокколи»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2456.6 ккал
белки
135.2 г
жиры
94.7 г
углеводы
238.5 г
Порции
ккал
409.4 ккал
белки
22.5 г
жиры
15.8 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
128.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
5 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Торт-паста с рыбой и брокколи»:

  • В большой кастрюле вскипятить воду, добавить шафран (для цвета) и соль. Внимание! шафран точно по рецепту, иначе паста будет иметь запах лекарства!
    Отварить пасту в сильно кипящей воде не более 4 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы остановить процесс варки.

  • Выложить пасту на блюдо, так чтобы она не слиплась.

  • Начинка из рыбы:
    обжарить небольшие кусочки рыбного филе по 1-2 мин., добавить петрушку, душистый перец, лук и лавровый лист, загасить вином, убавить огонь и тушить, накрыв крышкой, 10 минут.

  • Дать остыть на сковороде и размять вилкой на небольшие кусочки.

  • Брокколи отварить на пару, я делала это в СВЧ на мощности 800, поместив соцветия в пищевую плёнку.

  • Сборка:
    Большую форму для тимбали (за неимением таковой я обошлась маленькой кастрюлей с плоским дном диаметром 18 см, высотой 12 см) смазать сливочным маслом, дно и бока застелить вырезанной соответственно размерам бумагой для выпечки, она легко
    приклеится к маслу!

  • Каннеллони - каждую разрезать на четыре части. Для "донышка" мне понадобилось 21 шт.
    В каждую трубочку воткнуть брокколи соцветием вниз, если оно большое, подрежьте.
    Сверху поместить рыбу.

  • Разместить трубочки перпендикулярно дну формы соцветиями брокколи вниз, а рыбой вверх. Вот так.

  • Теперь сделаем бортики. Точно так же разрезаем и фаршируем трубочки, помещаем их сверху, но уже перпендикулярно стенке формы рыбой к ней. Вот так.

  • Внутри должно остаться свободное пространство. У меня ушло 20 трубочек.

  • Точно так же, на первый выкладываем второй слой. Я чередовала сторону с рыбой и брокколи через раз.

  • Смешать оставшуюся пасту (нарезать по 1 см), рыбу и бешамель, если останется, то и брокколи.

  • Поместить начинку в центр.
    Накрыть форму с тортом фольгой и поместить в большую форму, которую заполнить кипятком, и запекать в прогретой до 190-200*С духовке 35 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
    Подержать в выключенной духовке 10 минут.

  • Накрыть блюдом и быстро перевернуть на него готовый торт. Смазать растопленным сливочным маслом.

  • Соус бешамель:
    В кастрюльке на медленном огне растопить масло. Оно должно действительно только плавиться и немножечко начать пузыриться, ни в коем случае не доводить до температуры, при которой масло начнёт коричневеть.
    Мешая венчиком, всыпать в растопленное масло просеянную муку, немного дать муке с маслом попотеть вместе, но не дать муке подрумяниться и потемнеть.

  • Продолжая активно мешать, влить молоко (постараться сделать без комочков).
    Посолить, поперчить белым перцем, добавить молотый мускат.
    Помешивая, варить на маленьком огне минут 15-20, чтобы исчез мучной вкус.

  • В разрезе.

  • Угощайтесь!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-паста с рыбой и брокколи
Рецепт: Торт-паста с рыбой и брокколи

К этому тортику отлично подойдёт сухое белое вино, но я люблю сухое розовое! О блюде не скажешь, что делается на "раз-два и готово" - это не так. Но и трудного ничего нет. Результат стоит затраченной кропотливой работы - блюдо лёгкое, вкусное, интенсивное. П. С. Рыбу, думаю, можно заменить на фарш из мяса или курицы. В следующий раз обязательно добавлю немного тёртого пармезана. Источник рецепта: Журнал "La Cucina Italiana", первый выпуск 2010 года и кулинара sister_chaos

Ингредиенты для «Торт-паста с рыбой и брокколи»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
очень здорово ! По настоящему вкусно !!!
О, да! рыбку надо немного пожирнее или сливки в начинку и будет счастье!
Наташа, очень понравилась идея. Отличный тортик.
спасибо, Ирочка!
Замечательный рецепт! Очень аппетитно!
спасибо!
Наташа, молодчина! Желаю удачи!
Люда, большое спасибо!
Вот это у вас фантазия! Очень красиво поучилось! А каннеллоне без соуса не суховаты?
спасибо! немного те, что сверху, в следующий раз добавлю бешамель в начинку и вам советую, если будете готовить!
Какая красота!!!
Таня, спасибо, мне очень важно твоё мнение!
Спасибо, моя хорошая, только я Таня
Танюш, извини, отвечала на комменты и зарапортовалась! у меня ещё и клавиатура греческо-англ. печатаю в слепую!
Ты что, Наташ, я шучу.
Ответ для Татьяна Самойлова
я так и поняла, просто мне самой неудобно!
Наташ, шикарный торт!!! Очень красивые фото, яркие и сочные цвета!!! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо! она нам не помешает!
Шикарный торт! Очень красиво смотрится вертикальная и горизонтальная подача каннелони! Супер! Удачи тебе!!!
Нинуль, спасибо большое!
Наточка, всегда восторгаюсь твоей фантазией!
Великолепное блюдо,красивейшая подача, вкуснятина !Удачи !
большое спасибо!
Подача -супер! Превосходный рецепт! Удачи!
Спасибо! удача не помешает!
мне кажется, что этот рецепт победит!!!
тттт... все наши кулинары выставляют очень достойные и красивые рецепты!
Красиво! Очень красиво!
большое спасибо!
О, как вкусно и красиво! Сижу и любуюсь... Хочется повторить, но такой посуды - одна в одну нет, надо срочно что-то придумать... УДАЧИ, НАТАШЕНЬКА!
спасибо! можно брать любой объём формы, только увеличить или уменьшить к-во трубочек! по секрету, я запекала в стареньком сотейнике!
Очень интересный, яркий рецепт!!! Эффектное блюдо и его подача! Удачи!!!
Наташа, спасибо большое! мне очень приятно!
Какая вкуснятина Забираю с удовольствием!Удачи Вам,Наташенька
Спасибо и удачи!
Отличный рецепт, очень у вас все красиво получилось! ВАМ+
P.S Вы наверное имели ввиду просеянную, а не просеханную муку.
Спасибо! я откорректировала!
Ювелирная работа! Зато каков результат!!! Глаз не отвести от этой красоты! От всей души желаю Вам успехов в конкурсе!!!
Спасибо большое, мне так приятно!
Наташа ! Вот это рецепт! Действительно новый взгляд на пасту! Поистине шикарный торт, впечатление великолепное! Болею за тебя! Удачи и победы!
Спасибо, Марина! всем нам удачи!
Ого! Красиво, правда не уверена, что готова на такой подвиг! Удачи в конкурсе!
Оль, ну какой там подвиг, немного больше усердия и всё! спасибо!
сууууууууууупер
спасибо, Света!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки