• 16 октября 2012, 9:25
  • 14035

Пирожное "Медовая сказка"

Рецепт: Пирожное Медовая сказка

День второй. Лакомство медовое. Медовый бисквит, карамельно-медовый крем, яблочная прослойка. Прошу в гости.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Медовая сказка"»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5142.3 ккал
белки
81.3 г
жиры
260.2 г
углеводы
619.2 г
Порции
ккал
857.1 ккал
белки
13.6 г
жиры
43.4 г
углеводы
103.2 г
100 г блюда
ккал
347.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
17.6 г
углеводы
41.8 г


Рецепт «Пирожное "Медовая сказка"»:

Тесто для медового бисквита лучше сделать и убрать на ночь в холодильник, но если не получается, то хотя бы на 4 часа.
На медленный огонь поставить мед, сахар и желтки. Варить до растворения сахара. Добавить орехи (по желанию, я не добавляла) и соду. Постепенно добавлять муку, тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи, у меня примерно 200гр ушло. Обязательно не оставлять на огне без внимания. Чтобы мед и сахар не пригорел. Когда получится однородная масса, снять с плиты, добавить взбитые в крепкую пену белки, перемешать. Тесто переложить в чистую посуду, накрыть и убрать в холодильник.

На следующий день, тесто выложить на противень, смазанный маслом, смачивая руку в воде, разровнять. Выпекать до готовности, при температуре 180-200гр.

Для крема сначала приготовим карамель, сахар, залить водой (2ст. л), помешивая, проварить, чтобы карамель стала светло-коричневого цвета. Добавить кофе в карамель и варить до её растворения. Отдельно смешать молоко и муку влить кофе с карамелью и поставить на медленный огонь, до загустения. убрать и остудить.

Фундук измельчить.

Повидло, у меня домашнее из яблок, пюрировать в блендере.

Бисквит разрезать на равные квадраты, у меня получилось 12 шт, соответственно на 6 пирожных.

Промазать шесть квадратиков повидлом. Лучше всего подойдет с кислинкой, чтобы оттенить сладость крема.

Продолжим готовить крем. Масло и мед взбить миксером. Частями добавить карамельно-кофейную массу, взбить.

Сборка:нанести слой крема сверху на повидло, накрыть бисквитом, обмазать кремом со всех сторон и сверху, обсыпать молотым фундуком.

И для красоты, я сделала сеточку из шоколада и сливок. Растопить шоколад, добавить сливки, перемешать. Сделать кулечек из бумаги и нанести рисунок.
Вот и всё. лучше пирожному постоять немного в холодильнике, и можно пить чай.

!!! Приятного аппетита!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное Медовая сказка
Описание: День второй. Лакомство медовое. Медовый бисквит, карамельно-медовый крем, яблочная прослойка. Прошу в гости.
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Фотографии «Пирожное "Медовая сказка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Машенька, спасибо огромнейшее за чудесный рецепт пирожного! Восхитительно вкусно, само тесто удивительное, никогда таких высоких медовиков у меня не получалось!
Ух, какая красота, спасибо большое за чудесный отчет .
Уважаемая Мария, здравствуйте! Я новичок на форуме, являюсь подписчицей на Поваренок с марта этого года. С удовольствием использую понравившиеся рецепты. Приношу свои извинения, что пишу так поздно, но вопрос срочный. Надеюсь, что завтра Вы прочтете мой комментарий. Мне жаль, что я не была вместе со всеми на форуме. Прежде всего - вам большой респект за рецепт пирожного. Готовлюсь к дню рождения внучки (25 октября) и собралась печь медовик. Прочитав Ваш рецепт, решила, что это будет только такой торт. А теперь прошу Вас, посоветуйте, пожалуйста, чем заменить кофе в креме, все таки для деток готовится. Заранее спасибо.
Здравствуйте,можно приготовить какао или несквик растворить,или совсем исключить
У нас идет дождь и такое пирожное самое то к чашечке чая
Да,хорошо бы,согреть душу
и порадовать тело
Ага,если бы повыше талии,ту часть тела
После стольких вкусных пирожных еще и талия
я их почти не ела,но пробовала
Чудесное пирожное, Маша!
Леночка,спасибо
Очень хочется попробовать твою сказку!
Олюшка,пробуй,я только "за"
Машулька, это пирожное восхитительно! Подкупает всё!
спасибо
Точно сказка, повторил ням ням шлов нет Удачи!!!+++++++
спасибо огромное
Моя коронка-медовый торт, теперь попробую испечь именно торт по вашему рецепту. Спасибо!
Пробуйте на радость себе и близким
Очень аппетитное и красивое пирожное! Фото замечательные!
спасибо
Отличное пирожное, Маша, твой муж просто счастливчик! И от фото даже медом веет!
Надюша,спасибо,да,я его очень люблю
Суперское пирожное! Вам++++++
Валентина,спасибо большое.
Эх, Маша! Издеваешься с утреца пораньше над нами?
Классное пирожное!
Буду стараться и дальше,Машуль
Отрастим мы себе попы на твоих пироженкаж Трудно удержаться
Машуня,только в меру пожалуйста,не нужны нам излишки в энных местах
Куда ж от них деваться-то
Машенька!Ну очень все понравилось Настоящая сказка!С удовольствием забираю,буду воплощать в жизнь
Оленька, буду рада,если все получится и понравится
Как только осилю, сразу же поделюсь спасибо за рецепт
с нетерпением буду ждать
Выглядит ну просто потрясающе!!!! Красота!!
благодарю
Ух ты какая аппетитная красотища!!!! Маш, очень красивый пирожок!
Нина,мерси
Смотрю на это чудо и ... прощай фигура!Постараюсь повторить, о результате доложу.
буду ждать
Машунь, ну просто сказка! АбАлденное!!!!!!!!!!!
Ниночка,спасибо,что заглянула и оценила
Обязательно должно быть вкусно!
Очень интересный крем, беру на заметку!
А бисквитик точно отличный получается - сама такой делаю, потом ломаю и перемешиваю с кремом (варёная сгущенка, масло и ликёр "Бейлиз") - выходит вкуснючий тортик!

А Вам спасибо за рецепт - ароматно, необычно, с приятной кислинкой от яблочек - всё, как надо!
Женщина,от которой достался рецепт,делает торт с кремом из сливок и сгущенки,тоже супер
Ха, мёд и правда, в тему оказался
Машуль, пирожные безумно соблЯзнительные, а какой сервиз шикарный, обзавидоваться можно
Ирочка,сервиз хозяйки,позаимствовала
Вкусно, хочу попробовать!
Пожалуйста,я только "за"
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4694 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки