• 29 октября 2012, 17:49
  • 13606

Аньолотти с оссобуко

Рецепт: Аньолотти с оссобуко

Равиоли - небольшие квадратные изделия из теста с разнообразной начинкой, распространенные в некоторых областях Италии. На самом деле это одна из разновидностей пасты, только с начинкой. В разных городах и областях Италии они чуть разнятся по форме и размерам и имеют свои названия. В области Пьемонте это «аньолотти». Аналогом равиоли в русской кухне являются пельмени или вареники.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Аньолотти с оссобуко»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4786 ккал
белки
186.1 г
жиры
254.3 г
углеводы
441.6 г
100 г блюда
ккал
166.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
8.9 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Аньолотти с оссобуко»:

  • Приготовление этого блюда начнем с начинки, т. к. на её приготовление потребуется 3 часа.
    Возьмите все специи - розмарин, базилик, перец черный и красный, тимьян, положите в ступку, добавьте соль и разотрите до пастообразного состояния. Если вы используете сухие травы, добавьте оливковое масло.

  • Для приготовления начинки используем Оссобуко (мозговая кость). Чтобы было понятно, по русски это - телячья рулька. Обмываем холодной водой, удаляем пленку. Накалываем ножом всю поверхность мяса. Чем чаще, тем лучше.

  • Обильно натираем Оссобуко смесью из пряных трав, хорошо втирая в прорези, которые вы сделали ножом. Перекладываете в жаровню, в которой мясо будет готовиться.
    Нарезаете крупно морковь и лук.

  • Ставите жаровню с мясом на сильный огонь и обжариваете в оливковом масле. Когда на мясе появится со всех сторон золотистая корочка, снимаете с огня, выкладываете рядом подготовленные овощи, заливаете мясо вином и ставите в хорошо нагретый духовой шкаф. Можно добавить воды, накрыть мясо фольгой и, уменьшив огонь до 100-120*С, забыть о нем на три часа.

  • Можно сразу подготовить помидоры для соуса. Положите черри в жаровню, обильно полейте оливковым маслом, посыпьте тимьяном, перцем и крупной солью. Разложите дольки чеснока и, если позволяет духовка, отправьте вслед за мясом запекаться. Нет, эту операцию можно будет сделать потом. Главное следите, чтобы они сильно не зажарились, остались сочными и стали мягкие.

  • Теперь приступим к приготовлению теста для наших аньолотти. Возьмите смесь из муки твёрдых сортов и обычной пшеничной высокого качества, перемешайте, добавьте щепотку соли, яйца и желтки. Влейте ложку масла, при необходимость можно еще добавить немного воды. Замесите тесто удобным для вас способом.

  • Главное тесто хорошо вымесить, чтобы оно было не сильно упругим, но достаточно эластичным. Заверните в полотенце, накройте миской и оставьте на столе дозревать. Созревшее тесто будет иметь внутри множественные дырочки и не будет прилипать к рукам.

  • Спустя три часа мясо уже хорошо протушилось, впитало в себя все соки и ароматы. Приобрело красивую темную корочку. Не пугайтесь, мясо темное от красного вина, оно карамелизировалось, впитало в себя все вино и приобрело такой аппетитный вид.

  • Снимите все мясо с кости, извлеките из косточки оссобуко костный жир, добавьте к мясу.

  • Прокрутите мясо вместе с овощами через мясорубку, добавьте натертый на терке отваренный картофель.

  • В готовый фарш положите соль и часть натертого Пармиджана. Хорошо перемешайте.

  • Все подготовительные операции сделаны, приступаем к лепке Аньолотти. Я использовала машину для приготовления пасты. Если у вас нет машинки, ничего страшного. Тесто необходимо тонко раскатать в длинные полосы шириной до 10 см.

  • На подготовленную полоску теста разложите начинку.

  • Накройте тестом начинку, сложив полоску теста пополам.

  • Обрежьте фигурным ножом, как можно ближе к начинке, тесто по всей длине полосы с начинкой. Между начинкой, стараясь удалить воздух изнутри, сплющите тесто.

  • А теперь фигурным ножом разрежьте полоску между начинкой, начиная со стороны сгиба к срезу.

  • Разложите готовые аньолотти на сито, дайте время немного подсохнуть перед их приготовлением.
    Отвариваем в подсоленной воде в течение 3-4 минут и выкладываем на сервировочные тарелки.

  • У нас к этому времени черри запеклись и ждут своего часа.
    Их можно размять и полить готовые аньолотти как соусом.
    А можно разложить целыми, полив все выделившимся при запекании мяса и черри соком. Сбрызнуть оливковым и трюфельным маслом. Сверху посыпать натертым Пармиджаном.

  • Наслаждайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аньолотти с оссобуко
Рецепт: Аньолотти с оссобуко

Равиоли - небольшие квадратные изделия из теста с разнообразной начинкой, распространенные в некоторых областях Италии. На самом деле это одна из разновидностей пасты, только с начинкой. В разных городах и областях Италии они чуть разнятся по форме и размерам и имеют свои названия. В области Пьемонте это «аньолотти». Аналогом равиоли в русской кухне являются пельмени или вареники.

Ингредиенты для «Аньолотти с оссобуко»:

Комментарии и отзывы

Аплодирую стоя! Очень увлекательно и познавательно. Спасибо, что поделились!
ОООООоо, как же это должно быть вкусно. Я бы наверное не дошла до этапа приготовления этих штучек (боюсь не выговорю), я бы уже просто такую запеченую рульку заточила
Рулька действительно вкусная получается в вине.
долго по времени, тем вкуснее от ожидания результата. вам много плюсов. очень красиво оформлено!!!!
Спасибо за внимание и теплый отзыв.Мне приятно.
Ирочка, шикарный рецепт! Удачи в конкурсе!
Нина, спасибо. Надеюсь, понравится результат. Когда готовишь с настроением, не замечаешь уходящие минуты. От этого получаешь удовольствие.
Ирочка, верю! Сама такая же
Спасибо за ваше внимание к рецепту, теплые отзывы.Приготовление пасты очень увлекательное занятие и результат всегда благодарит за вложенный труд.
Шикарно
так поэтично звучит и так вкусно
Снимаю шляпу за ваши труды! Очень сочно и соблазнительно!
Рецепт шикарный! Очень трудоемко,но результат того стоит! Удачи Вам!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки