• 9 ноября 2012, 10:27
  • 2288

Карри из барашка от Gerard Depardieu

Рецепт: Карри из барашка от Gerard Depardieu

Всеми любимый актер славится не только своими ролями в кино, а и тем, что он отличный винодел и кулинар. Недавно я стала обладательницей его книги "Моя кухня" и я влюбилась в этого человека еще больше. Как же он "вкусно" пишет свои рецепты! Этот рецепт я пробовала не один раз и каждый раз выходит просто бесподобная баранина, сочная и ароматная. Всем любителям баранины - сюда.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Карри из барашка от Gerard Depardieu»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1602.1 ккал
белки
175.3 г
жиры
238.3 г
углеводы
49.8 г
100 г блюда
ккал
116.9 ккал
белки
12.8 г
жиры
17.4 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Карри из барашка от Gerard Depardieu»:

  • 1. Обжарить на сухой сковородке семена кориандра и зиры. Затем снять с огня.

  • 2. Добавить к ним остальные пряности: кардамон, корицу, гвоздику, черный перец, перец чили и куркуму.

  • 3. Смешать это все с 1 ч. л. уксуса и натертым на мелкой терке имбирем. Баранину нарезать крупными кубиками и обвалять в этой смеси, положив сверху листики лаврового листа. Залить оставшимся уксусом.
    Мариновать баранину не менее 1 часа, прикрыв пищевой пленкой.

  • 3. Духовку разогреть до 150 градусов. Чеснок мелко нарезать и обжарить его в большой чугунной кастрюле, затем положить в нее семена горчицы.
    Следом добавить мясо вместе с маринадом. Слегка посолить, довести до кипения и закрыть крышкой. Отправить кастрюлю в духовку на 1 час.

  • 5. По истечении времени мясо должно получится сочным и мягким, а на дне должно остаться немного жидкости.
    Подавать карри с рисом или вареным картофелем.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карри из барашка от Gerard Depardieu
Рецепт: Карри из барашка от Gerard Depardieu

Всеми любимый актер славится не только своими ролями в кино, а и тем, что он отличный винодел и кулинар. Недавно я стала обладательницей его книги "Моя кухня" и я влюбилась в этого человека еще больше. Как же он "вкусно" пишет свои рецепты! Этот рецепт я пробовала не один раз и каждый раз выходит просто бесподобная баранина, сочная и ароматная. Всем любителям баранины - сюда.

Ингредиенты для «Карри из барашка от Gerard Depardieu»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусное и ароматное мясо!
Спасибо Вам большое за внимание к рецепту!
Таня,такое количество специй перебило специфический бараний запах? Спасибо,что поделилась рецептом от такого гурмана как Депардье!
Да, Арина, специфический запах ушел, а осталась сладость бараньего мяса и безумный аромат пряностей и пощипывание перца чили. Я до этого времени не переносила запах корицы, но после этого рецепта, я на нее посмотрела по-новому. Угощайся!
Отличный рецепт для любителей баранины! Мясо должно быть очень ароматным!!!
Это точно, очень ароматное мясо выходит и даже на второй день оно не хуже.
Муж любит баранину.Для него рецепт забираю.Спасибо!
Попробуйте, ему должно понравиться.
Представляю как это вкусно и ароматно!
Мы любим баранину. Это я удачно зашла
Это очччень ароматно и вкусно! Буду рада, если пригодится рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки