• 29 ноября 2012, 11:01
  • 3349

Мидии в томатно-винном соусе

Рецепт: Мидии в томатно-винном соусе

Похожего ничего не нашла, так что снова - добро пожаловать в наш ресторан! =) Острый соус, нашим гостям в ресторане очень нравится, добавку просят, которая у нас к тому же бесплатно. Вчера приготовила мужу, тоже оценил. Надеюсь, вам тоже понравится.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Мидии в томатно-винном соусе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1270.1 ккал
белки
139.6 г
жиры
25.7 г
углеводы
125.4 г
100 г блюда
ккал
76.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
7.5 г


Рецепт «Мидии в томатно-винном соусе»:

Итак, лук нарезаем полукольцами, обжариваем минут 5, добавляем томатную пасту, специи, обжариваем еще минут 5.
Добавляем воду, количество продуктов указано на 5 литров воды. Довести до кипения, посолить, добавить тертую морковь, вино, довести до кипения и можно добавлять мидии. Они варятся около 10 минут.
Приятного аппетита! :knicksen:
Прошу прощения, что опять без пошаговых фото - поздно вспомнила вчера... Хорошо, что успела сфотографировать до того, как все съели. :D



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мидии в томатно-винном соусе
Рецепт: Мидии в томатно-винном соусе

Похожего ничего не нашла, так что снова - добро пожаловать в наш ресторан! =) Острый соус, нашим гостям в ресторане очень нравится, добавку просят, которая у нас к тому же бесплатно. Вчера приготовила мужу, тоже оценил. Надеюсь, вам тоже понравится.

Ингредиенты для «Мидии в томатно-винном соусе»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

сегодня приготовила - очень походит на консервированные мидии, как-то в баночке покупала - класс тот же вкус, но за те же деньги вышло раза в 4 больше и свежак! За рецепт спасибо.
Пожалуйста! Рада, что Вам понравилось!
Меня смущает 250-300 мл томатной пасты - это очень много. И еще, зачем на 1 кг мидий 5 литров воды, может вы с пропорциями что-то напутали?
Пропорции для соуса верные. Что касается мидий, в раковинах они занимают очень много места, конечно можно взять больше, тем более, что килограмма хватит на двоих при условии, что все мидии из этого килограмма съедобны, но в таком случае придется готовить в 2-3 захода. Соус можно использовать несколько раз, хранить в холодильнике.
Спасибо большое, буду пробовать
На здоровье!
Огромное спасибо за рецепт. В последний раз, когда отдыхали в Хорватии, мужа учил так готовить мидии хозяин дома. Было потрясающе вкусно. Рецепт не записали, понадеявшись на память и простоту исполнения. А потом рецепт забылся... И тут вдруг такой подарок +1
Пожалуйста! Читаю с утра ваши комментарии и такой заряд позитива получаю на весь день! Спасибо вам всем!
Хорошо, что успела сфотографировать до того, как все съели.
Ещё бы, ведь добавка бесплатно
Сразу понятно, что ресторан не в России
Блюдо очень интересное, спасибо
Всегда пожалуйста! Будет что-то новенькое, обязательно поделюсь! А фотка домашняя - на ужин готовила дома.
Дорогие поварятки! Когда будете готовить, следите очень внимательно за качеством мидий! Мидии с поврежденной раковиной в мусор, если открыта, постучать ей об стол например - закроется, можно варить, если же остается открытой - в мусор!
За этот совет отдельное спасибо!
Speisekammer Это не у меня, я там работаю чуть-чуть
О,это очень вкусно!
++++++за рецепт
Список правильных ингредиентов:
Приправа (указать, какая именно, возможно "Прованские травы")
Перец красный жгучий
Перец чили (молотый)
"Прованские травы"
Возможно, у нас "Italienische Kr"auter"
Укажите, какая именно! И всё!
Я написала, как называется приправа у нас, в переводе (дословном) итальянские травы. Как называется приправа в России, я не знаю. Если Вам так удобнее, в состав входят - орегано, базилик, майоран, розмарин, петрушка, тимьян, чабер, шалфей.
Приправа "Итальянские травы" есть у любого хорошего производителя. Я показала, как Вы должны оформить рецепт и список ингредиентов в нём. Это станет помощью при поиске нужного рецепта по ингредиентам.
У Вас так и осталась сладкая паприка, смесь перцев вместо приправы и пр., хотя я выбрала и написала все ингредиенты, которые Вы не знали, как оформить...
Спасибо, как минутка будет, постараюсь воспользоваться ви поменять.
Теперь уже только через модератора!
Кто не успел, тот опоздал
Дико извиняюсь за мою неосведомленность , но что такое "с.а" в строке "Вино белое полусладкое — c.a. 250 мл"? А рецептик попробую!
это уже привычка - примерно, значит 250
Спасибо А что у вас за ресторанчик?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки