• 24 декабря 2012, 19:10
  • 7663

Бараньи рёбрышки с фасолью

Рецепт: Бараньи рёбрышки с фасолью

Нашёлся бараний бочок, вот экспериментировал. Готовить в казане не принципиально, просто моя ёмкость оказалась мала для 1 кг рёбер, а казан был дома. Наверное, это лобио... но я не знаю. )))

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Ингредиенты для «Бараньи рёбрышки с фасолью»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3467.4 ккал
белки
302.2 г
жиры
246.1 г
углеводы
364.5 г
Порции
ккал
289 ккал
белки
25.2 г
жиры
20.5 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
187.4 ккал
белки
16.3 г
жиры
13.3 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Бараньи рёбрышки с фасолью»:

  • Первым делом готовим специи для бульона, а именно обжариваем на сковороде и толчём в ступке.

  • Травы для мяса смешиваем с солью и натираем этим рёбра и перемешиваем.
    Тут же погружаем всё в казан.

  • Рёбра обжариваем до румянца, да, забыл, я их порубил помельче.

  • Заливаем рёбра кипятком и тушим 15 мин.

  • Фасоль была замочена часа за 2 до этого, добавляем и её, доводим до кипения.

  • Закипела - засыпаем специи и солим по вкусу.

  • Огонь убираем на 2-чку и томим 1,5-2 часа.

  • На сковороде обжариваем морковь с луком, добавляем томат, создаём кисло-сладкий вкус и загустеваем с помощью муки.

  • Полученный соус вливаем в казан, доводим до кипения и томим ещё час, у меня время было, гости задерживались, поэтому вышло 1,5-2 часа ещё.

  • Вот и всё, кушайте на здоровье. Мясо получается настолько нежным, что на кости его практически и нет. Фасоль размякает... м-м-м.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бараньи рёбрышки с фасолью
Рецепт: Бараньи рёбрышки с фасолью

Нашёлся бараний бочок, вот экспериментировал. Готовить в казане не принципиально, просто моя ёмкость оказалась мала для 1 кг рёбер, а казан был дома. Наверное, это лобио... но я не знаю. )))

Ингредиенты для «Бараньи рёбрышки с фасолью»:

Комментарии и отзывы

баранина просто суперская!!!!!!!спасибо много раз!!!!!!!муж и сын лопали с удовольствием!вот,на что способен томат(я сок добавляла из свежих томатов в блендере)
Ну, Витя!!! Как же у тебя всё вкусно получается!!!
Теперь представляю какой аромат, ммм...
Лови очередной + за своё мастерство!
Ну на самом деле - не всё.. вот борщ, так и не смог, но пробовал 1 раз
Спасибо!
Спасибо,порошок 5-и специй знаю.Теперь можно попробовать .
Удачки!
А что такое усянмянь?Поняла,что что-то китайское,но как хоть по-английски,в крайнем случае,звучит?А так рецепт замечательный,а засчёт специй и усваивается хорошо.
Усянмянь - классическая китайская специя.
Китайская составная пряность, так называемый "порошок пяти специй", в который входят корица, укроп, гвоздика, бадьян и солодковый корень
Виктор, снова Вы радуете нас воим рецептом .
Плюсик Вам за оригинальность, старание и, конечно же, за полученный результат
P.S. Только вычитайте ещё, отредактируйте описки портят этот замечательный рецепт.
Спасибо. Описки поправил
О! Я первая на такую вкуснятину. как раз вчера барашка прикупили. Спасибо!!!
Везёт.. а у нас закончился...барашек
Ура, у меня не кончился. Два хороших кусочка с ребрышками "завалялись"..
Вперёд! Ждём фото и отзыв!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки