• 7 июня 2008, 12:54
  • 90187

Ризотто с овощами

Рецепт: Ризотто с овощами

Мой вариант приготовления данного блюда. Очень просто и очень быстро, замечательный гарнир. А можно и просто так

Категория: Горячие блюда Гарнир

Ингредиенты для «Ризотто с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
835.8 ккал
белки
39.2 г
жиры
13.1 г
углеводы
137.7 г
Порции
ккал
209 ккал
белки
9.8 г
жиры
3.3 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
83.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Ризотто с овощами»:

1. Вылить воду и бульон в сковородку, всыпать рис. Поставить на средний огонь, накрыть крышкой (никакого масла добавлять не надо).
2. Через 15 минут добавить овощи и карри, все перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.
3. Готовое блюдо посыпать мело нарезанной зеленью.


Р. S. Вместо куриного бульона можно добавить куриный сок вместе с жирком, который остается от жареной или запеченой курицы, если вы любите пожирнее. Очень вредно, НО очень вкусно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто с овощами
Рецепт: Ризотто с овощами

Мой вариант приготовления данного блюда. Очень просто и очень быстро, замечательный гарнир. А можно и просто так

Ингредиенты для «Ризотто с овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо, рецепт классный, получилось очень вкусно! Делал уже 2 раза. НО ! Я брал первый раз 2,5 стакана бульона на 1 стакан риса, а второй раз - 2 стакана. Как тут уже писали, иначе может месиво получится. Рис у меня pairboiled, который, думаю, можно не промывать перед использованием. Рис я обжаривал 1-2 минуты на сухой сковородке. На сайте "gastronom" прочитал, что для ризотто "Идеальное соотношение риса и бульона – на каждые 100 граммов риса необходимо взять 500 мл бульона". Ну-ну. Это уже не просто месиво, а "рисовая жидкость". Хотя может быть от типа риса зависит.
От типа риса, действительно, зависит. Если я беру Arborio, то, действительно, на 300 г риса нужно 1,2 литра бульона и 120 мл вина.
Обожаю Приготовила только что, всё получилось Огромнейшее спасибо!
Получилось очень вкусно, карри в следующий раз положу поменьше.
классный рецепт завтра обязательно попробую приготовить
Получилось очень вкусно!а главное - еще и быстро!
норм, овощи не потеряли цвет, рис яркий и не переваренный
Я видимо совсем безнадежна-получилось месево
Интересный вариант ризотто! Забираю к себе в копилку, как-нибудь обязательно приготовлю! Спасибо за рецептик )))
5 баллов )
Приготовила вчера мужу такой рис Обалденно получилось Вам [x]14:06 12.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
только сегодня вспоминала про рис с овощами, просто обожаю, вкуснотищааааа..... ++++
ОБОЖАЮ РИС С ОВОЩАМИ!!!! ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! ДАШУЛИК! ЛОВИ+++++
и я обожаю...могу есть постоянно..мне аже мясо к нему не нужно..спасибо, Наталинушка
Дашуль, пропустила я твое ризотто Класс! И так быстро
спасибо, Анютик, я такой рис просто обожаю..могу только им одним и питаться..такая вкуснятинка
забираю рис к твоим котлеткам!
на здоровье
Вкуснотища!
ага..мое любимое блюдо
Готовлю такое блюдо с разными замороженными овощами. Очень вкусно, быстро. +
Ничего не вредно!Все вкусно!!!+++
Ответ для Лисенок
Согласна!!! +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки