• 15 января 2013, 11:41
  • 6007

Рыба под клубничным соусом

Рецепт: Рыба под клубничным соусом

Для тех, кто любит экспериментировать со вкусами. Увидела этот рецепт в журнале и не могла не приготовить. Продукты были все в наличии. Да и избыток замороженных ягод, которые надо где-то использовать, послужил поводом к действию.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба под клубничным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1353.3 ккал
белки
106.6 г
жиры
63.4 г
углеводы
84.5 г
Порции
ккал
338.3 ккал
белки
26.7 г
жиры
15.9 г
углеводы
21.1 г
100 г блюда
ккал
98.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Рыба под клубничным соусом»:

  • Взять любую красную рыбу от горбуши до семги. В рецепте было рекомендовано филе горбуши, у меня был кусочек семги. Нарезать на порционые куски.

  • Приготовить маринад из сока половинки лимона, меда, соевого соуса.

  • Залить маринадом рыбу и поставить в холодильник на 1 час.

  • Разморозить ягоды. Оставить несколько штук для украшения. Остальные измельчить блендером до пюреобразного состояния.

  • Выложить рыбу в форму, смазанную маслом.

  • Посыпать чуть-чуть приправами для рыбы. Накрыть фольгой форму и запечь в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

  • В клубничное пюре добавить базилик, можно брать как сушеный, так и свежий, сок половинки лимона, мед.

  • Проварить соус в течение 5 минут.

  • Выложить рыбу на листья салата, украсить ягодами клубники.

  • Полить соусом. Соус получился густым, очень пикантным с тонким ароматом базилика. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба под клубничным соусом
Рецепт: Рыба под клубничным соусом

Для тех, кто любит экспериментировать со вкусами. Увидела этот рецепт в журнале и не могла не приготовить. Продукты были все в наличии. Да и избыток замороженных ягод, которые надо где-то использовать, послужил поводом к действию.

Ингредиенты для «Рыба под клубничным соусом»:

Комментарии и отзывы

Валюша! Вот такие рецепты мне очень интересны!!!
Спасибо, я рада , что наши вкусы совпадают.
Валюшка, и как я пропустила твой рецепт? Конечно++++
Спасибо, остался кусочек рыбку от праздников и рецепт подвернулся с оригинальным соусом, незамедлительно приготовила, фотосессию дольше проводила.
У меня тоже дольше фотосессия длится, чем съедается блюдо!
незнаю уж,какое то странное сочетание ингридиентов.
Ничего необычного здесь нет, на просторах интернета великое множество рецептов рыбы, мяса под кисло-сладким соусом.Я даже видела рецепт карпа под сладким соусом из сливового повидла,толченных пряников и изюма. И если Вам не по вкусу предложенный рецепт , то есть состав соуса ,это не должно означать , что он странный .
состав соуса хорош и рыбка тоже,но вместе никак не сочетается,для меня лично )Но,кому как.......Удачи!
Вам +++ уже за то, что решились выставить этот рецепт! Безумно интересно, поймаю настроение - и решусь приготовить!
Спасибо за интерес к рецепту и понимание. Освещающий ягодный соус - прекрасное дополнение к рыбе.
на эксперимент не решусь, но Вам +++++
Спасибо, а эксперемент здесь не сложный.Когда нибудь приготовите рыбку любую красную , и отдельно соус приготовьте, если есть ягодки свои .Всего то нужно 200г.Всю рыбу не заливайте, попробуйте свой кусочек полить соусом.Понравится -хорошо.Не понравится, отдельно соус скушайте.Он сладенький, выливать не придеться .
Браво за эксперемент! Я уже слышала о таком соусе. А муж обожает соус из черники к оленине. Постоянно это блюдо в ресторане заказывает. Я еще не решилась попробывать.
Спасибо за поддержку ,за теплые слова. Рецепт нашла в журнале" Наша кухня " за 2007 год. Захотелось приготовить этот ягодный соус .Необычный и пикантный вкус.Теперь попробую с горбушей, как было рекомендовано в рецепте.
Как интересно!!!!
Спасибо, что проявили интерес к моему рецепту.
Я предполагаю,что должно быть вкусный соус!С освежающим ягодным вкусом!(на Новый год делала к мясу ,но не из клубники - фаворит стола!)
Я предполагаю,что должно быть вкусный соус!С освежающим ягодным вкусом!(на Новый год делала к мясу ,но не из клубники - фаворит стола!)
Ответ для Бэбита
Спасибо большое, действительно ягоды со своего огорода такие ароматные и сладкие. И вкус их ни с какими магазинными не сравнить .По этому и соус с насыщенным ягодным вкусом неповторим.
Кто ни будь, приготовьте и отпишитесь, пожалуйста! Мне очень интересно, но первая я не решусь
Интересно, люблю экспериментировать. Как-то хотела печень в малиновом соусе сделать, но что-то не сложилось. А здесь соус, как я понимаю получается кисло-сладкий без остроты и соли? Очень хочется подробнее о сочетании вкусов.
Спасибо, да действительно ни остроты , ни соли здесь не чувствуется.Вкусный густой соус с ароматом базилика,сладковато -кисленький и ничего больше.Нежная рыбка и нежный соус , главное знать во всем меру, если не знаком со вкусом, то лучше положить чуть-чуть тех же прянностей, чтобы они не сильно изменили вкус блюда, только добавили небольшую нотку аромата .
Спасибо за ответ. Своей замороженной клубнички нет, но надо будет найти магазинную и попробовать.
Не могу представить вкус и аромат магазинных ягод, Даже свои ягоды бывают разными -если лето дождливое , то и вкус ягод страдает, они водянистые и без вкусные.Из таких ягод варю варенье, а замораживаю другие, что в солнечную сухую погоду вызревают и набираются аромата и сладости.По этому могу только порекомендовать --используйте летом свежую ягоду .
Придется ждать до лета. Спасибо за уточнение!
как на вкус? сочетается хоть? я даже не представляю))
как-то лет в 15 я каких только экспериментов не ставила на кухне. Окорочка мариновала в малиновом варенье
ну, получилось на вкус как курица и малиновое варенье. это не сочеталось совершенно))) Но любопытсво победило - пришлось доедать, чтобы родители не увидели и не наругали)))
Мне, кажется, что красная рыба , как нельзя кстати подходит к этому соусу.Она сама по вкусу немного сладковата, чего не скажешь о белой рыбе.Изначально предлагалось замариновать рыбу в лимонном соке и меде.О соли речи вообще не шло.,но я не рискнула без соли пробовать и добавила в маринад соевого соуса,вкус от этого не пострадал.Мне достался всего кусочек, но я была в восторге от соуса, сладковатый с ароматом базилика, да и сладость мне нисколько не напрягла ( если еще учитывать тот факт , что при заморозке ягод я немного сахара добавляю)Мне показалось, что соус очень гарманирует со вкусом красной рыбы.Мы ведь привыкли больше к сливочно-сырным соусам.У каждого существуют свои предпочтения, можно добавить еще сок лимона, если соус покажется сладким.Аромат и вкус соуса мне пришелся по душе, не знаю найдутся ли у меня в этом вопросе союзники.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки