• 1 февраля 2013, 2:49
  • 9315

Солянка из горбуши с лимоном и каперсами

Рецепт: Солянка из горбуши с лимоном и каперсами

Суп - не очень праздничное блюдо. Но 23 февраля - праздник сугубо мужской! А мои мужчины всегда просят приготовить какой-нибудь вкусный супчик на этот праздник. Согласны даже обойтись без десерта, но чтобы суп был на столе обязательно! Тем более, что у нас всегда Праздничный обед, а не Ужин. Поэтому присутствует суп. Попробуйте такой вариант солянки, - Вам очень понравится.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Ингредиенты для «Солянка из горбуши с лимоном и каперсами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1172 ккал
белки
138.2 г
жиры
15.6 г
углеводы
121.4 г
Порции
ккал
195.3 ккал
белки
23 г
жиры
2.6 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
72.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
1 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Солянка из горбуши с лимоном и каперсами»:

  • Рыбу почистить, удалить жабры. Я брала 2 головы и 2 хвоста сёмги.

  • Залить водой, чтобы она покрыла рыбу.

  • Довести до кипения. Первую воду слить и снова залить водой и вернуть на огонь.

  • Варить около 20 минут. Вынуть рыбу.

  • Разобрать рыбу на кусочки.

  • Бульон процедить.

  • Лук, морковь и чеснок почистить.

  • Чеснок порезать.

  • Лук нарезать кубиками.

  • Морковь натереть на тёрке.

  • Разогреть на сковороде масло, добавить чеснок. Жарить 3 минуты.

  • Добавить лук.

  • Жарить до золотистого цвета.

  • Добавить морковь. Жарить минут 7.

  • Картофель почистить и нарезать кубиками.

  • Добавить в бульон.

  • Рис промыть и добавить в бульон.

  • Я брала рис ТМ "Мистраль".

  • Добавить в бульон зажарку. Варить 10-15 минут.

  • Огурцы натереть на крупной тёрке и добавить в бульон.

  • За 20 минут до готовности добавить лавровый лист и перец горошком.

  • Лимон можно ошпарить кипятком (чтобы не горчил), можно очистить от кожуры (я не очищала), вытереть насухо, нарезать тонкими кружками и тоже добавить в суп за 20 минут до готовности.

  • Также за 20 минут до готовности добавить каперсы. Если у Вас очень сложно найти каперсы, можно обойтись оливками.

  • Вот такой супчик.

  • При подаче в каждую тарелку должно попасть по кружку лимона.

  • Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солянка из горбуши с лимоном и каперсами
Рецепт: Солянка из горбуши с лимоном и каперсами

Суп - не очень праздничное блюдо. Но 23 февраля - праздник сугубо мужской! А мои мужчины всегда просят приготовить какой-нибудь вкусный супчик на этот праздник. Согласны даже обойтись без десерта, но чтобы суп был на столе обязательно! Тем более, что у нас всегда Праздничный обед, а не Ужин. Поэтому присутствует суп. Попробуйте такой вариант солянки, - Вам очень понравится.

Ингредиенты для «Солянка из горбуши с лимоном и каперсами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Невероятно вкусный суп! Спасибо за рецепт!
Вкусная солянка! Моей семье понравилось. Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо за доверие к рецепту!
Я приготовила Ваш супчик! Всё отлично, гармонично!!! Только добавила еще столовую ложечку томатной пасты, но можно было и не добавлять... Спасибо за рецепт - очень и очень вкусно!!!
Ольга, огромное спасибо за доверие к рецепту! Мне очень приятно. что супчик Вам понравился!
Хочу на майские праздники приготовить солянку. У меня маринованные огурцы в банке закатаны, можно их использовать? Или лучше купить в магазине солёные?
Очень рецепт понравился. Каперсы купила. В морозильнике лежат остатки от горбуши - хвосты и головы. Не знала, куда их пристроить Уха надоела.
Спасибо!
Спасибр за внимание к рецепту! Лучше солёные бочковые огурцы!
Спасибо, Наташа!
И Вам спасибо! К сожалению, не знаю, как Вас зовут!
Я Жанна!
Очень приятно познакомиться!
Сегодня приготовила...не передать словами...супчик обалденный Милый похвалил
Спасибочки! Я очень-очень рада, что супчик понравился!
Шикарно!!! Удачи!
Спасибо большое!
Очень аппетитно!
Спасибо большое!
Отличная солянка! Удачи, Наташа!
Спасибо, Ниночка!
Очень аппетитная солянка . Желаю удачи в конкурсе!
Спасибо Вам большое!
Надежная солянка! Удачи!
Людочка! Благодарю!
Наташа, вкусно! Красиво! Удачи!
Мариша! Спасибо большое!
Хорошая соляночка! Удачи!
Огромное спасибо!
Очень необычно для меня - никогда не пробовала варить рыбную солянку, только мясную) а вообще, я тоже люблю варить с рисом и картофелем)
красивый цвет) ++++
Наташа, красивый и вкусный суп! Обязательно попробую! Вот только первый раз слышу, что лимон горчит в супе. Мы здесь без лимона ничего не едим, да и просто так сырыми их с солью тоже употребляем - и ничего. Хотя, сортов лимона очень много, может какие-то из них с горчинкой, а может мы привыкли и не замечаем ее.
Машенька, спасибо тебе большое! Мы тоже лимон не чистим и вроде ничего не горчит. И тоже их много едим.
Какая аппетитная и красивая солянка! Какой цвет! Обязательно повторю рецепт!
Спасибо большое! Обязательно попробуйте!
как вкусно, слов нет, надо сделать.
Спасибочки большое!
Классный супчик!
Спасибо Вам!
Наташенька, супчик очень красивый и праздничный!
Спасибо, Галечка!
Глаз радуется!
Суп - не очень праздничное блюдо
Если из горбуши, то праздничное и конкурсное вполне.
+++
Спасибо большое-пребольшое!
Натуль, твой суп очень даже праздничный!
Галочку на конкурс добавь, пропустила наверное
Спасибо, Наденька. Пропустила.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки