• 9 марта 2013, 13:32
  • 10317

Кролик в винно-сливочном соусе

Рецепт: Кролик в винно-сливочном соусе

Кролика достаточно трудно вкусно приготовить, у него специфическое мясо. Но этот рецепт просто изумителен. От шеф-повара Сержа Марковича!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Кролик в винно-сливочном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7550.9 ккал
белки
863.1 г
жиры
390.4 г
углеводы
107.8 г
100 г блюда
ккал
136.3 ккал
белки
15.6 г
жиры
7 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Кролик в винно-сливочном соусе»:

  • Тушку кролика разделать на небольшие куски и замариновать в горчице с винным уксусом. Оставить на 1.5 часа.

  • Вы наверное подумали, что 0.5 кг лука - это много, уверяю вас, в самый раз.
    Порезать лук крупными кубиками. На сковороде раскалить растительное масло, выложить лук, сразу посолить и приправить половиной сока лимона. Обжарить до прозрачности лука.

  • К луку выкладываем замариновавшееся мясо. Обжарить с двух сторон.

  • Свежие помидоры и помидоры в собственном соку очистить от кожицы. Добавить к мясу.

  • Вино должно быть обязательно краное сухое. Вливаем 300 мл. вина.

  • Затем сливки. Оставляем тушиться примерно минут 30.

  • В конце добавить мелко порезанный чеснок и укроп.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кролик в винно-сливочном соусе
Рецепт: Кролик в винно-сливочном соусе

Кролика достаточно трудно вкусно приготовить, у него специфическое мясо. Но этот рецепт просто изумителен. От шеф-повара Сержа Марковича!

Ингредиенты для «Кролик в винно-сливочном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень довольна рецептом! Вкусно было кушать и самого кролика, и подливку. Часто готовим кролика дома, приелось уже всё, а это и ново, и вкусно, и не сложно.
Спасибо, что поделились с нами этим рецептом.
Кушайте на здоровье!!!
Наташа,очень аппетитный кролик!
Спасибочки! Я так рада, что ты заглянула!
В пятницу как раз готовила зайца по этому рецепту, т.к. в дневнике мне напомнили что дичь любит Серж. Нашла на Ютюбе и приготовила. Лимон и уксус не добавляла, мариновала в горчице 3 часа. Могу сказать что соус выел очень вкусны-нам понравился. Самого зайчика я тушила чала 1,5 и вышел он у меня точь вточь как в рецепте почти без соуса, он выкипел. Точнее получился такой густой хороший соус. Сам заяц по сути сухой и долгое тушние не спасло. Мясо не жесткое, но сухое. Думаю как-нибудь приготовлю таким образом индейку
Кстати, серж готовил НЕ кролика, а Зайца! Это свершенно дрйгое и отличное мясо! У зайца мясо красное и жесткое, это дикий зверь, совсем другой вкус. Даже в рецепте серж говорит что красное вино к красному мясу, у кролика же мясо светлое. К нему по логике применяют белое вино.
Да, я решила не отступать от оригинального рецепта и сделала на красном, нам очень понравилось
А сливки не свернутся от контакта с сухим вином?
Нет, ничего не свернулось!
Какая у вас была жирность сливок?
20%
Спасибо за ответ
Всегда пожалуйста.
Вкусноооо!
я уже здесь
кролик классный! не даром я его засекла в том рецепте
соус обалденный +
Он готовил в том рецепте Зайца, а не кролика
Он готовил в том рецепте Зайца, а не кролика
ээээ, это я автору о рецепте её риса, где в конце фото с мясом в подливке https://www.povarenok.ru/recipes/show/72478/
ааа
И я люблю кролика! Вкуснотища! ++++++
ммм. вкусно люблю кролика’ а в вине вообще наверное очень вкусно
Да просто пальчики оближешь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки