• 1 апреля 2013, 15:52
  • 2837

Рисовые шарики с чечевицей в миндале

Рецепт: Рисовые шарики с чечевицей в миндале

То, что рис очень хорошо сочетается с чечевицей, я заметила давно. И вот сегодня я сделаю свои любимые рисовые шарики, которые в обычные дни делала с мясным фаршем, а в Пост решила с чечевицей. Моих любимых панировочных сухарей оказалось до обидного мало, и вот, порыскав по своим полкам, я натолкнулась на пакетик жареного миндаля. "А почему бы и нет?"- подумала я. И решила добавить к панировке размельчённый в кофемолке миндаль. Результат мне очень понравился. Вот так и рождаются новые рецепты...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Рисовые шарики с чечевицей в миндале»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3681.5 ккал
белки
68.2 г
жиры
213 г
углеводы
382.7 г
Порции
ккал
306.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
17.8 г
углеводы
31.9 г
100 г блюда
ккал
387.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
22.4 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Рисовые шарики с чечевицей в миндале»:

  • Взвесьте рис ТМ "Мистраль". Промойте его и сварите до готовности.

  • Взвесить чечевицу компании "Мистраль". Промойте и варите минут 35, чтобы она хорошо сварилась до мягкости.

  • В сварившуюся чечевицу положим по вкусу свежемолотый чёрный перец, морская соль из мельницы, молотый кориандр. Мне пришлось перемолоть в кофеварке и просеять через сито. Я ещё добавила для остроты несколько капель масляного перца чили. Перемешать.

  • Почистить, мелко нарезать репчтый лук. Морковь тоже помыть и натереть на мелкой тёрке. Пожарить сначала лук, потом добавить морковь. Добавить к чечевице и хорошенько размять всё в пюре.

  • Как я говорила выше, к панировочным сухарям я решила добавить жареный миндаль. Ну, не обязательно жареный, это просто у меня такой оказался))) но такой лучше молоть.

  • Вот столько у меня получилось панировки. Перемешать, и можно использовать по назначению.

  • Приготовить ёмкость с водой. Там мы будем мочить руки, чтобы рис не приставал к рукам. Скатать шарик из риса, плотно его прижимая.

  • В середине этого шарика сделать пальцами углубление, чтобы туда уместилась чайная ложка с верхом чечевицы.

  • Обжать рис вокруг начинки, чтобы получился шарик. Не переживайте, если вы не рассчитали и риса у вас не хватило, чтобы прикрыть чечевицу. Возьмите из тарелки и залепите то место, где видна начинка. У вас должны получиться вот такие шарики.

  • Наши рисовые шарики будем жарить во фритюре. Поэтому возьмите подходящую посуду, налейте масло и поставьте на огонь разогреваться. Раскалите до "белого дымка", уменьшите огонь и начинайте жарить. Каждый шарик нужно снова намочить мокрыми руками (обычно я это делаю во взбитом белке), обвалять в панировке и жарить в масле с двух сторон, постоянно переворачивая, чтобы они обжарились равномерно. Если заметите, что к шарикам стали приставать горелые крошки, не поленитесь, процедите масло, снова разогрейте и продолжайте жарить до конца.

  • Застелите тарелку бумажными салфетками и складывайте готовые шарики на них, чтобы стёк лишний жир.

  • Можете начинать сервировать. Для этого можете вырезать красивые цветочки из свежих овощей, которые потом можно будет съесть. А шарики в миндальной панировке получились очень душевные, вкусные и хрустящие.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовые шарики с чечевицей в миндале
Рецепт: Рисовые шарики с чечевицей в миндале

То, что рис очень хорошо сочетается с чечевицей, я заметила давно. И вот сегодня я сделаю свои любимые рисовые шарики, которые в обычные дни делала с мясным фаршем, а в Пост решила с чечевицей. Моих любимых панировочных сухарей оказалось до обидного мало, и вот, порыскав по своим полкам, я натолкнулась на пакетик жареного миндаля. "А почему бы и нет?"- подумала я. И решила добавить к панировке размельчённый в кофемолке миндаль. Результат мне очень понравился. Вот так и рождаются новые рецепты...

Ингредиенты для «Рисовые шарики с чечевицей в миндале»:

Комментарии и отзывы

Можно сказать, влюбилась в эти шарики с первого взгляда ... Купила чечевицу - кстати, впервые в жизни - точно такую же. Рис, правда, другой взяла. Но у меня не получилось! Может, дело в рисе - он рассыпчатый был, лепился сложно - в итоге шарики в процессе жарки просто развалились . А может, жарила как-то неправильно... Обидно, хочется ещё попробовать, может, что-то сможете подсказать чтобы получилось?
Да... Обидно, когда такой результат получается. Предполагаю, что вы взяли длиннозёрный рис, он обычно суше и рассыпается. Я ВСЕГДА беру круглозёрный. Поробуйте ещё сварить так, чтобы рис был чуть вязкий для надёжности, но не жидкий. Поварите подольше, но чтобы жидкости там было минимум. Остудите и катайте шарики. Ну, вы видите, у меня всё получилось с первого раза. Ещё рекомендую к ним сделать подливку грибную . Надеюсь, знаете, как её делать. Если будут вопросы, пишите в личку, С удовольствием расскажу всё подробно.
Интересные шарики! Думаю, что очень вкусные!
Немного суховаты. Но с грибной подливкой вообще супер! не стала уже дописывать в рецепт, не успела отредактировать.
Да, плохо, что редактировать можно только сутки...
Какие аппетитные рисовые шарики!!! Представляю, как вкусно, да еще и с грибным соусом!!!
Прекрасное блюдо, удачи Вам в конкурсе!
Спасибо за похвалу и хорошее пожелание
Мм, заманчиво выглядит!
Рекомендую... а с грибной подливкой ещё вкуснее.
красивые фото очень!
вкусно-вкусно
Спасибо, стараюсь, глядя на других. Научусь, будет не хуже, чем у вас всех тут Мне здесь нравится, есть чему поучиться. А учиться я люблю
То що треба в пист
Точно. Я теперь всегда буду их делать. Очень просто, быстро и вкусно.
Шикарные шарики Рис обожаем - во фритюре вообще высший класс
Вкусно, можно делать неоднократно. хотя такие сделала первый раз. А с грибной подливкой ещё вкуснее. Это потом у меня сын скреативил.
я похожие делала с клубникой и с грибами (не вместе конечно))))) это просто чудо какое то получается
Очень аппетитные шарики получились!
Спасибо, Мышка!
Спасибо, девочки, только я половину не поняла Но вроде пока не ругают
Завтра перечитаю ещё раз. Всех с праздником, кого не успела поздравить!
Вот нравятся мне ваши рецепты,ничего не могу поделать!
Вот наконец-то сегодня по-русски прочитала. А то вчера не знала. то ли " спасибо" говорить. то ли оправдываться . вот сегодня могу сказать не боясь попасть впросак. БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО за такие добрые слова. потому что я здесь всего неделю и для меня это очень важно, как примут на форуме.
Меня ваши рецепты лично СРАЗУ покорили! Они великолепны.
Очень жаль, что вы не в составе жюри . Но тем не менее,если и не попаду в число призёров , буду рада быть просто полезной здесь. Потому что сама для себя нашла здесь много хорошего, полезного и интересного.
В жюри быть тяжко, столько всего вкусного на сайте, хочется наградить сразу кучу народу,да еще и за кучу рецептов) Ну вот как выбрать один?
В любом случае, вы определенно нам всем полезны, ваши рецепты душу греют)
Спасибо, у меня ещё много в арсенале. Здесь тяжело из-за того, что выбор продуктов бедноват. У меня... В нашей местности проблема с продукцией "Мистраль". Надо заказать где-нибудь поразнообразнее.
А мы любым рецептам рады: и конкурсным, и нет!
У нас Мистраль есть, но одна сплошная фасоль везде! А всякие кускусы и булгуры мне не по карману
А я даже в продаже не видела. Купила бы, чтоб попробовать хоть раз Мы вроде с вами землячки, но в нашем районе выбор побольше
Да, вы тоже из Питера? О_о
Я,кстати, Лена, и ко мне на ты, мне 20 всего) Ну или целых
А я Наташа. Ко мне тоже можно на ты на сайте. Мне так больше нравится и привычней . Хоть я тебя и старше, не обращай внимания.
Я уже почти научилась не обращать, главное-человек хороший
Удачи в конкурсе. Красивые,вкусные и полезные "рафаэлки".
Спасибо за добрые пожелания!
потрясающе! представляю, как с миндалем-то вкусно. удачи!
Спасибо, Деяда, ты добрая девочка
я ядовитая девочка, но спасибо
красивые фото и аппетитный рецепт
Мне ваша оценка приятна, Галинка
Очень красиво! И думаю, что вкусно!
Да, было вкусно. Только сын попросил ещё подливку сделать к ним грибную. Пришлось уступить . а когда попробовала, оказалось, что он прав, получилось вкуснее - новый нюанс.
А сколько вашему гурману?
33, он у меня не постится
Зато в маминой кухне разбирается. Ну раз ему больше с соусом понравилось, пусть так и будет. Удачи вам!
Спасибо! Он все мои постные рецепты под себя немного переделывает. Вы правильно сказали, он действительно гурман. Бедная его будущая жена...Вам тоже всего хорошего!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки