• 18 октября 2012, 12:02
  • 3238

Крокеты рисовые с рыбой

Рецепт: Крокеты рисовые с рыбой

Крокеты (от фр. croquer, кусать) - изделия цилиндрической или округлой формы из мясного фарша или овощей, обваленные в сухарях и обжаренные во фритюре. Крокеты изначально появились во Франции. В дальнейшем приобрели мировую популярность и во многих странах они считаются национальным блюдом. Блюда из риса хорошо сочетаются с мясом и рыбой. Приготовим рыбу и подадим к ней крокеты. В тот же момент ужин превратится в маленький праздник.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Крокеты рисовые с рыбой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Крокеты рисовые с рыбой»:

Поджарить рыбу.

Отварить рис в большом количестве подсоленной воды.
Готовый рис откинуть на сито, дать остыть.

Приготовить продукты: чернослив, панировочные сухари, яйцо, натертый на мелкой терке сыр.

К рису добавить яйцо, тертый сыр, перемешать.

Полученную массу разложить в форме лепешек, на середину которых положить чернослив.

Сформировать небольшие шарики. Запанировать их в сухарях и обжарить на масле до золотистого цвета. Если шарики плохо лепятся, добавить немного панировочных сухарей в рисово-сырную массу. Хорошо сжать массу в руке, в процессе обжаривания она схватится и шарик не развалится.

Уложить на тарелку рыбу и крокеты.

Готовое блюдо украсить зеленью, лимоном и овощами.

Обжаренный крокет в разрезе.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крокеты рисовые с рыбой
Описание: Крокеты (от фр. croquer, кусать) - изделия цилиндрической или округлой формы из мясного фарша или овощей, обваленные в сухарях и обжаренные во фритюре. Крокеты изначально появились во Франции. В дальнейшем приобрели мировую популярность и во многих странах они считаются национальным блюдом. Блюда из риса хорошо сочетаются с мясом и рыбой. Приготовим рыбу и подадим к ней крокеты. В тот же момент ужин превратится в маленький праздник.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Возьму его себе!!!
Спасибо, только если будете делать крокеты , возьмите рис белый крупнозерный "Кубань" марки Мистраль, он для суши используется, лучше лепится будет, мне не удалось его купить.
Сплошное великолепие!!!
Спасибо за такой прекрасный комментарий.
вкусно выглядит и красивые фотки Удачи вам в конкурсе!!!!
Спасибо за пожелание удачи и приятный комментарий.
Хороший рецепт, получается вкусно и полезно, и чернослив придает особенный вкус.
Спасибо,действительно именно чернослив придает вкус крокетам, некую кислинку.
Крокеты с черносливом к рыбе, очень изысканно! Понравилось! Удачи!!!!!
Спасибо, за высокую оценку, мне приятно.
Очень оригинальное представление обычного, на первый взгляд, блюда - рыбка с рисом! Минимум продуктов - максимум удовольствия! ОООООчень ВКУСНО!!!!
Очень оригинальное представление обычного, на первый взгляд, блюда - рыбка с рисом! Минимум продуктов - максимум удовольствия! ОООООчень ВКУСНО!!!!
Спасибо, лучше не скажешь : "Минимум продуктов -максимум удовольствия.".
Спасибо за идею подачи риса! Для меня это открытие! Удачи в конкурсе!
Спасибо, что не оставили без внимания мой рецепт и оценили.
Валечка, как вкусно и аппетитно! Удачи в конкурсе!
Спасибо,Марина, за комментарий и пожелание удачи !
Как аппетитно!
Спасибо я старалась, чтобы выглядело аппетитно, значит мне это удалось ?
Удалось!
вкусненько как
спасибо, мне приятно Ваше внимание к моему блюду.
вкусноооооо
Спасибо за внимание к моему рецепту.
наличие чернослива,меня,смущает...а вот без оного,думается мне, мои домашнии с удовольствием поедят )))) вкусненько))))взяла на вооружение))))спасибо..
Спасибо, думаю в нем вся изюминка, он вкус и кислинку придает крокетам.
да..наверное..но у меня дома ,привереды с "грубым" вкусом)))) а может я их недооцениваю и стоит попробовать привить "чувство прекрасного"))))) ну во всяком случае ..попробую..это точно..ну нет так нет)))))
Хочу обратить Ваше внимание на выбор риса.У компании Мистраль есть марка риса-Белый крупнозерный "Кубань".Мне к сожалению не удалось его купить, он более липучий, легче шарики будут лепиться.
спасибо за совет..знакома с этим рисом)))) я его использую для суши))))
Вкуснотень! Выглядит отлично!
Спасибо, все идеи по оформлению приходят в процессе приготовления, благодаря конкурсу я открываю для себя новые блюда (крокеты).
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки