• 18 апреля 2013, 23:25
  • 56488

Постный киш

Рецепт: Постный киш

Первое впечатление от этой выпечки, что начинка в ней мясная. Настолько понравилась, что запланировала делать её как самостоятельное блюдо. За рецепт очень благодарна Марине.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Постный киш»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4478.4 ккал
белки
66.2 г
жиры
340.4 г
углеводы
315.3 г
100 г блюда
ккал
246.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
18.7 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Постный киш»:

  • Муку просеять с разрыхлителем и отставить на 10 минут.

  • Добавить куркуму, томатный сок, растительное масло, щепотку соли.

  • Замесить тесто.

  • Скатать в шар, накрыть и дать отдохнуть 30 мин. Тесто получается мягкое, эластичное, послушное.

  • Пока тесто отдыхает, возьмемся за начинку. Пекинскую капусту мелко нашинковать.

  • В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить капусту и потушить минут 10.

  • В начинке нам понадобятся овсяные хлопья геркулес от Мистраль.

  • Грецкие орехи в начинке играют главную скрипку. Измельчим их достаточно мелко с помощью скалки или блендером.

  • Измельченные орехи, овсяные хлопья, кориандр, хмели-сунели, соль, молотый черный перец - всё это подготовим для начинки...

  • и отправим к тушеной пекинской капусте, тщательно перемешаем. Начинка готова.

  • Форму смазать растительным маслом, присыпать мукой. Тесто раскатать и выложить в форму, сделать бортики.

  • Ровным слоем распределить начинку.

  • Печь в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. В рецепте было сказано 25-30 мин, но у меня на это ушло 45 мин.

  • Постный киш с пекинской капустой и грецкими орехами готов. Посыпать зеленью, выложить оливки.

Отрезаем кусочек



и наслаждаемся



Ну, а это кусочек в фас и ещё в профиль, и в анфас...






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5482


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный киш
Рецепт: Постный киш

Первое впечатление от этой выпечки, что начинка в ней мясная. Настолько понравилась, что запланировала делать её как самостоятельное блюдо. За рецепт очень благодарна Марине.

Ингредиенты для «Постный киш»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Постный киш» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Заинтриговали, думаю КЛАСС, обязательно испеку, огромное СПАСИБО!!!!!
Очень вкусный получился киш! Спасибо большое за рецепт!
Готовьте на здоровье!
На данный момент у меня нет овсяных хлопьев, только смесь хлопьев из 3-х круп. Как думаете, подойдет?
Думаю, что вполне подойдёт.
постно,сытно, гармонично
Спасибо большое!
Людмила, спасибо Вам огромное за рецепт чудесного пирога! Красиво, вкусно и легко!!
Мука у меня цельнозерновая с добавлением небольшого количества рисовой, и оливки я порезала и сразу добавила в начинку.
Очень!!!
Всего Вам самого доброго!
Спасибо большое-большое за такой теплый отзыв о рецепте постного киша и добавленное фото, мне ооочень приятно
Очень вкусно, просто восхитительно! Тесто очень подходит для такой начинки. Буду готовить, понравилось всем.
Спасибо большое за внимание к рецепту, добавленное фото и добрые слова!
Шикарное блюдо!!!спасибо за рецепт!моему мужу очень понравилось!мне понравился киш на след.день.Сразу из духовки мне он показался жирноват на вкус...мой муж спокойно относится к жирной пище. Хвалил😉
Очень необычный вкус получился из-за специй. Всем понравилось, сытно и вкусно. Но в следующий раз я оливки порежу и замешаю в начинку одновременно с орехами.
Спасибо большое за внимание к рецепту и добавленное фото!
можно добавить ещё обжаренный на растительном масле репчатый лук
безумно аппетитно!! надо попробовать!!!
Вот интересно.. а как же начинка не падает с разрезанного кусочка? ведь ни сыра, ни яиц.. скреплять нечему.. удивительно!
Овсяные хлопья являются связующим.
Интересный рецепт ! Даже не представляю вкус этого пирога ! Но на вид очень апппетитно !
Пироги с такой начинкой делаю давно, это действительно очень вкусно! Попробуйте! Из чего она - правда никто не может догадаться!
Какая вкуснятина!!почему я просматриваю рецепты почти ночью
Ответ для lo_lola
та же беда.....
Подскажите, а начинка не суховатая?
Начинку можно приготовить на свой вкус, если суховата, то добавить воды/сок
Скажите пожалуйста, а можно ли готовить этот киш с другой начинкой, более жидкой например? Просто основа киша очень уж заманчива выглядит
Начинку можно менять на свой вкус.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки