• 21 апреля 2013, 21:08
  • 5749

Баклажаны Пармезан

Рецепт: Баклажаны Пармезан

В Италии это блюдо называется Melanzane alla parmigiana, под этим названием встречается и у нас, в России, в итальянских ресторанах. Это блюдо безумно вкусное, советую..

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Баклажаны Пармезан»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
838.6 ккал
белки
60 г
жиры
56.2 г
углеводы
190.1 г
Порции
ккал
419.3 ккал
белки
30 г
жиры
28.1 г
углеводы
95.1 г
100 г блюда
ккал
127.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Баклажаны Пармезан»:

  • Помойте баклажаны (у меня был один, но большой, мне хватило на 2 порции), нарежьте кружочками примерно 7 мм, посолите по вкусу, дайте постоять. Лично я обошлась без соли вообще.
    Моцареллу также нарежьте на тонкие кружочки. Пармезан натрите на терке.

  • Баклажаны обжарьте до полуготовности в оливковом масле

  • Затем высушите бумажными салфетками

  • Смешайте протертые помидоры или томатную пасту с измельченными листиками (3-4 шт) базилика. Выложите 1 ст. л. полученного соуса в небольшое блюдо для запекания (каждую порцию я запекала в отдельной посуде). Сверху положите кружок баклажана, затем моцареллу, потом тертый пармезан (я еще посыпала сверху сушеным базиликом).

  • И так чередуйте слои (у меня по 5 кружков баклажана на каждую порцию). Затем опять баклажан, соус, моцарелла, пармезан.. Вот как нам баклажанчик даже улыбается)))

Вот что получилось! Красиво до безумия! Скушать хочется прям так, но надо запечь - в прогретой до 170 С духовке примерно 15-20 минут. Закусочка получится уже не такой высокой, но очень вкусной!!! Подавать блюдо готовое также на соусе...

Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны Пармезан
Рецепт: Баклажаны Пармезан

В Италии это блюдо называется Melanzane alla parmigiana, под этим названием встречается и у нас, в России, в итальянских ресторанах. Это блюдо безумно вкусное, советую..

Ингредиенты для «Баклажаны Пармезан»:

Фотографии «Баклажаны Пармезан» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный рецепт. Очень понравилось сочетание продуктов. Спасибо.
!!!
Спасибо, что напомнили об одном из моих любимых рецептов. В неаполитанской версии баклажан нарезают вдоль и обжариваю обмакнув в муку и в яйцо, а далее выкладываю на противень слоями, мне кажется так вкусней (хотя в Вашей версии менее калорийно). Еще могут к сыру добавить варенное мясо тоже неплохо. Но я обожаю только с моцареллой. Вам +
И вам спасибо за теплый отзыв!
М-ммм! Красиво и очень вкусно, однозначно! Фото- класс! Баклажанчики я оч лю. рецепт забрала в КК.
На здоровье! спасибо большое!!
Надя, мне очень понравилось, так красиво и вкусно! Удачи в конкурсе!
Марина, спасибо тебе большое за теплые слова!
очень красивая подача! люблю баклажаны
И я люблю! спасибо за добрый коммент!
Идеально!!!! Все любимо и очень-очень вкусно!!!!
спасибо большое)))
Ну разве такое может быть не вкусным?
спасибо, Оля, правда очень вкусно!!
ваууууууу, издевательство, хочууууууу
угощайтесь)))
Люблю я баклажаны очень вкусный рецептик!!!!!! Забираю.
На здоровье! очень вкусно, честно, честно!)))
Верю, верю!
мои любимые баклажанчики))))) делала такие и заказывала - это просто чудо
Оксаночка! ты права! чудо! спасибо тебе за теплые слова!!
о) я как то делала такие башенки, только нефига не знала, что это так красиво называется)) безумно вкусно!
*Катяфка подумывает пойти поглядеть в магазине баклажаны...
да, да! вкусно еще как! спасибо , что заглянули ко мне!!
Я обожаю все что есть в этом рецепте
спасибо, Надюшка! угощайся!
Отличный рецепт
Большое спасибо!
Как красиво! Утащила в КК.
забирайте на здоровье! спасибо!
А я на ночь глядя открыла... Надюша, как теперь спать и не думать о холодильнике?? такие фотки аппетитные
Иринка, приезжай, угощу))) Спасибо тебе за теплые отзывы!!!!
Аббалдеть!!!Как вкусно! Как красиво!! Спасибище за рецепт!
всегда пожалуйста! Спасибо вам за добрые слова!!
Какая красотищщща!!! Мое любимое сочетание!!! +++++ спасибо, забираю!
Забирайте! Это действительно очень вкусно!
Обожаю баклажаны! Очень вкусное сочетание и прекрасная подача!
Спасибо большое! Сочетание просто сказка!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки