Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 2 мая 2009, 13:27
  • 46246

Баклажаны а-ля пармиджана

Рецепт: Баклажаны а-ля пармиджана

Melanzane alla parmigiana. Разновидность итальянской лазаньи, где вместо пластинок пасты используются нарезанные вдоль баклажаны. Вкусное и сочное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Баклажаны а-ля пармиджана»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Баклажаны а-ля пармиджана»:

Баклажаны вымыть, нарезать вдоль пластинками толщиной ~6-8 мм, обвалять в муке, выложить на противень (на кальку или бумагу для выпечки, слегка посолeную и сбрызнутую оливковым маслом) и запекать в духовке поочерeдно с обеих сторон до румяной корочки



Пока баклажаны запекаются, режем сыр Mozzarella небольшими кубиками.



Форму для выпечки (небольшую, но довольно высокую) сбрызгиваем растительным маслом и слегка солим. Выкладываем на неe ингредиенты в таком порядке:
* баклажаны плотными дружными рядами, стараясь не оставлять дырок;
* соус "Рагу" (его можно заменить на томатное пюре, о котором я рассказывала в рецепте про пиццу или, если рагу маловато в припасах, совместить — немного рагу и потом смазать томатным пюре);
* сыр Mozzarella;
* немножко соли;
* сушeный орегано;
* баклажаны... (и так до полной победы над баклажанами)
Последним слоем должен быть сыр Mozzarella с солью и орегано. При желании, впрочем, можно сверху всего этого посыпать мелко измельчeнный пармиджано.



Отправляем в духовку и запекаем около 20 минут, до вот такого состояния.



Оставляем вынутую форму на некоторое время, чтобы немного остудилось, режем и, по возможности, аккуратно раскладываем по тарелкам. Если аккуратно не получилось (у нас именно свинство и случилось) — не расстраиваемся сильно - на вкусовых качествах эстетичность внешнего вида совершенно не сказывается, проверено на личном опыте!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4625


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны а-ля пармиджана
Описание: Melanzane alla parmigiana. Разновидность итальянской лазаньи, где вместо пластинок пасты используются нарезанные вдоль баклажаны. Вкусное и сочное блюдо.


Фотографии «Баклажаны а-ля пармиджана» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Обожаю Пармиджану, а эта Алла - еще круче!!
Спасибо за рецепт, не обыкновенно вкусно!
Спасибо за рецепт, белиссимо, слов нет одни слюньки после поедания этих баклажанчиков. Сейчас собираюсь готовить котлетища вашей свекрови, думаю не разочаруют.Потом отпишусь. Фотку правда мне еще не дают выставить я без уровня ,чайник так сказать.
Давненько я уже их не готовила. :о) Мы как из греции вернулись -- я с собой привезла книжку греческого шеф-повара и вместо итальянской пармиджаны начала готовить греческую мусаку. http://users.livejournal.com/_crazy_mouse_/217141.html :о)))
Ответ для ПятьЯна
Еще спасибо за рецепт мусаки, обязательно попробуем, тем что баклажанов сегодня накупила ,я из них икру по болгарски делаю вкусняшка тож.Мусаку кстати что я готовила из доморощенных книжонок рецепт был другой без кабачков видать не настоящий вот и не прижилась она как-то у нас.
Спасибки за рецепт , вчера приготовила, очень вкусно, сразу же ничего не осталось
Рада, что понравилось. :о) Я давно уже не готовлю это блюдо, если честно. После поездки в Грецию вся семья у нас влюбилась в мусаку. http://users.livejournal.com/_crazy_mouse_/217141.html :о) Из нюансов -- вместо обжаривания овощей стала готовить их в пароварке. Блюдо получается гораздо легче...
Возьму на заметку, спасибо
Не за что совершенно. :о))))
было оч вкусно. соус приготовила по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/57491/
Теперь любимые баклажаны. Делала с нежирным сыром "ольтермани". Готовятся быстро, поедаются тоже). Особенно радует, что не надо баклажаны жарить на сковородке, с жиром и чадом.
А главное -- эти баклажаны легче и здоровее тех самых жареных. :о) Рада, что одно из самых любимых блюд нашей семьи радует не только нас.
Очень вкусные баклажаны получились. Буду готовить ещё не раз. Спасибо за хороший рецепт.
Очень вкусно, теперь мне тоже придется готовить это каждую неделю)))
Класс! Если без сыра то похоже на муссаку.
Удалено создателем комментария
Просто непередаваемо вкусно! Я как большой поклонник баклажанов была в восторге, любимому тоже очень понравилось!
Спасибо Вам за вкуснейший рецепт
Спасибо принимается натурой -- порцией вышеупомянутых баклажан. А лучше -- двумя сразу. [x]10:45 25.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Если б минут на 20-30 раньше написали.... А так мой драгоценный устроил себе второй завтрак остатками баклажанчиков ( он у меня не любит всякие там кашки на завтрак, на бутиках долго не продержатся...., а баклажаны самое оно ) Так что придется Вам ждать следующего приготовления , а пока что принимайте очередную порцию наших спасиб
Ну как смогла выбраться из-под задремавшей дочери -- так и написала. Так что у мню уважительная причина претендовать на припрятанные в заначку порции... Не верю, что с таким мужем-троглодитом понравившиеся кусочки да не прячутся, чтобы схомячить втихую, пока благоверный отвернётся... и требую эту заначку разделить со мной!
С мамочкой маленькой девочки даже последним кусочком любой вкуснятины поделюсь, т.к. мечтаю когда-нибудь родить дочечку . А благоверный мой, хоть и любитель вкусно покушать ( и при этом совсем не поправляется! Ну где ж справедливость?!), но при этом всегда переживает, чтоб я не осталась бедная-голодная , так что пока ничего ныкать не доводилось . Схомячить что-то я могу, по-трошку тягая из холодильника, когда остаюсь дома одна ...
З.Ы. баклажанчики уже договорились на выходных повторять, так что милости просим.
вкусно
Так... подвисаю прям на твоих рецептах, душа моя Ну это ж можно так готовить вкусншно, а???? У меня прям какой-то комплекс неполноценности вырабарывается
Ну вот чья бы корова мычала, дорогуша... Я до сих пор не могу забыть твои рульку со штолленом. Давай шо ли меняться комплексами... ну хотя бы половиной?
НЭ вопрос )))) ты видала чего я учудила с Горением-то? иди почитай произведения мои
Глянуть глянула, а почитаю чуть позжей -- мне уже пора об обеде для мужа подумать. А то он мне сегодня утром высказал... Вчера не мог найти ни одни носки (в стирке нет, в глажке нет и в ящике тоже нет, как корова языком слизала), сегодня та же песня с его футболкой из комплекта рабочей формы. Я ему: "Ты их ешь что ли?" -- и он, подлый, в ответ: "Да, их я и ем, ты же меня кормишь плохо. Кормила бы лучше, все носки-футболки были б целы..." Так что на кухню я, на кухню, пока какие-нить джинсы-ботинки в доме не пропали...
хитрый какой
Итальянцы... что с них взять, окромя макрон, разумеется...
Очень вкусненько!!!!
Рецепт просто восторг!забрала в КК,Вам спасибо!
Не за что. Угощайтесь на здоровье, блюдо действительно хорошее, моего мужа за уши не оттянешь. Да и меня саму, чего уж греха таить..
Аленка, спасибо большое за рецепт!!! Получилось безумно вкусно!!! Фотки я добавила )))) Готовила в один слой, о чем ужасно пожалела )
А что помидорков так мало? Пожалела? Чем больше их, тем сочнее и вкуснеееееее...
неа, не пожалела!!! Они уварились, гады, в три раза!!! В следующий раз буду знать в чем их подлость )))))
Килограмма 3 делай -- не промахнёшься.
да, это точно!!! А я попробую у нас в супермаркетах поискать томатное пюре. Не пасту, а именно пюре. Потому что помидорный сезон кончился, помидоры уже какие-то жесткие продают. А вот еще интересно - а можно енто пюре делать впрок? Ну там, не знаю, в банки закатать летом, как аджику? ))
В принципе, моя свекровь готовит впрок, в маленьких баночках, заливает сверху растительным маслом и хранит в морозилке. В магазинах же продают т.н. "passata di pomodoro", тоже, в принципе, консервация. только не знаю пока ещё как сделанная... Можешь поискать ещё не только пюре, а, скажем, помидоры в собственном соку. Не солёности, а именно обычные помидоры. У нас их продают обычно сразу уже без кожицы, ими я периодически тоже пользуюсь.
Леночка, изумительное блюждо, а с учетом моей беззаветной любви к баклажанам - так просто сказка!
обычно скромность мне не позволяет соглашаться с комплиментами по поводу блюд, с которыми люди знакомятся в моей (не побоюсь этого слова) интертрепации. Но что касается этих баклажан -- это 100%-ный успех, испортить его, даже самыми кривыми лапами, мне кажется, почти невозможно. Так что от души рекомендую. Правда, рагу предварительно готовить -- это ещё тот гемор (оглядываясь на свою сковородку с этим соусом, героически мною приготовленным специально для завтрашней готовки этих самых баклажан алла пармиджана).
До соуса я еще не дошла, но ради баклажан приготовлю любой соус, если, конечно не испорчу его своими кривыми лапами...
Соус я публиковала позже этого рецепта. Там, в принципе, ничего сложного. Просто геморройно. Я такая чтоб использовать бесплатную рабсилу при его готовке. Хотя бы ту же морковку с сельдереем и луком покромсать. А то уж больно мелко их строгать надо, у меня с ними сразу несколько ногтей на левой руке превращаются в сказку о потерянном времени... Бедолаги, растут-растут между готовками Рагу и срезаются под корень кухонным тесачком... какая жестокая смерть...
Ну, о ногтях мы не будем, это уже совсем другая история, у меня всю жизнь с маникюром проблема. Растут не ногти, а торт Наполеон, только без крема... Слоятся, чего я только не делала...
Так что морковку покромсать - управлюсь.
А вот с сельдереем вопросик - нам нужны стебли и корень? Или как-то иначе? (читала рецепт, а спросить не сообразила...)
Свекровь хитро написала "нога", а верхняя или нижняя её часть -- не уточнила. Я в первый раз взяла "и вершки, и корешки", а во второй раз у меня был только замороженный корень (заначка в морозилке завалялась, по счастью). Что так, что так -- вкусно.
Сеньк, дорогая, хоть я и не слишком люблю сельдерей, а точнее, совсем не люблю... но для такого случая расстараюсь...
Ну если не нравится, зачем себя насиловать? В конце концов, душистых травок, хоть средиземноморских, хоть местных -- их в России хоть анусом ешь. Можно подобрать на свой вкус и цвет версию зеленюшек (главное, с ними не перестараться). Я вон укроп с орегано порой сыплю, а могу и базилика "нечаянно уронить" -- меняется просто оттенок вкуса. Но оно что так, что эдак съедобно.
О!! Ну, так это совсем же другое дело! А бывает, знаешь, как, ни на миллиметр нельзя отступить от прописи... Но я так не умею, у меня вечно какие-то фантазии Веснухина...
Ну рагу, я так полагаю, это как и борщ -- "у каждой бабы свой". :о)
Ну да, в каждой стране свой борщ, и каждая хозяйка его готовит по-своему!
Главное, чтобы они не начинали выяснять, чей борщ борщее. А то так и до тягания за волосы недалеко. :о))))
Да не-е-е-е, у нас до выяснения не дойдет. У нас муж готовит как любит он, а я - как люблю я, и мы друг друга понимаем...
Хех, ну так "Муж и жена -- одна сатана".
Ты едва ли не первая, кто не воскликнул:"Как!.. У тебя МУЖ ГОТОВИТ?!!!!!"
У меня у самой муж готовит и печь умеет. Поэтому меня этим удивить трудно.
ух ты!!! спасибо, что показали мне верный путь!!!
за ссылку признательна очень!!!
будем и эту вкусняшку пробовать!!!
у меня уже голова гругом от оазиса баклажановых вариаций
Спокойствие, только спокойствие, как говорил небезызвестный Карлсон.
А много лучше, чем мало. Эксперименты делают жизнь интереснее и разнообразнее.
Спасибо за рецепт!
Забираю в хозяйство!
А Вы продолжайте творить!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3989 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки