• 23 апреля 2013, 23:20
  • 13482

Клубничная панна-котта "Синьорина"

Рецепт: Клубничная панна-котта Синьорина

Легкий, нежный, ароматный и очень вкусный десерт, который я приготовила для моей подруги, вернее, её деток - больших любителей панна-котты, клубники и шоколада. Мне очень хотелось их удивить, скажу честно - мне это удалось!

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Клубничная панна-котта "Синьорина"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3739.9 ккал
белки
16.1 г
жиры
324.5 г
углеводы
193.4 г
Порции
ккал
935 ккал
белки
4 г
жиры
81.1 г
углеводы
48.4 г
100 г блюда
ккал
377.8 ккал
белки
1.6 г
жиры
32.8 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Клубничная панна-котта "Синьорина"»:

  • Клубничное пюре.
    Клубнику пробить с 4 ст. л. сахара в блендере, поместить в кастрюльку, довести до кипения и варить 2-3 минуты.

  • Протереть через сито, чтобы удалить семечки. У меня получилось 260 г готового пюре.

  • Панна-котта.
    Желатин в пластинах (7 г) замочить в холодной воде и дать набухнуть.
    Сливки с 1 ст. л. сахара нагреть до 90" С, но не кипятить. Отжать желатин и распустить его в сливках.

  • Добавить в сливки 180 г клубничного пюре, лимонный сок и хорошо размешать.

  • Охладить смесь, постоянно мешая, на холодной водяной бане до кремообразного состояния.

  • Разлить по формочками. И поместить на пару часов в холодильник.

  • "Икра".
    Масло поместить на 30 часов в холодильник и хорошо охладить.
    Замочить порошковый желатин в 3 ст. л. холодной воды.
    Нагреть сироп, но не дать ему закипеть и растворить в нем желатин.

  • Чтобы сделать капли, можно поместить желатиновую смесь в кондитерскую бутылочку с пипеткой, можно сделать их обычной пипеткой, а можно с помощью медицинского шприца. Смесь должна быть чуть теплее комнатной температуры, иначе капли сплющатся. И ещё - если смесь загустела, её можно подогреть в СВЧ или в горячей воде.

  • В просторную миску поместить лёд, насыпать в него 1/2 стакана крупной соли, поместить сверху миску с холодным маслом и долить в лёд пару стаканов воды, чтобы масло в миске охлаждалось полностью.

  • Капаем желатиновую смесь в холодное масло небольшими каплями и небольшими партиями. Откидываем на ситечко, чтобы дать стечь маслу.

  • Готовая" икра". Хранить в холодильнике в закрывающейся ёмкости.

  • Растопить шоколад и сделать шоколадные подложки, диаметром равным диаметру панна-котты или чуть больше.

  • Освободить панна-коту от формы, погрузив формочки на пару секунд в горячую воду и поместить на шоколадные подложки. Украсить взбитыми сливками,"икрой" и веточкой мяты.

  • Угощайтесь!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубничная панна-котта "Синьорина"
Рецепт: Клубничная панна-котта "Синьорина"

Легкий, нежный, ароматный и очень вкусный десерт, который я приготовила для моей подруги, вернее, её деток - больших любителей панна-котты, клубники и шоколада. Мне очень хотелось их удивить, скажу честно - мне это удалось!

Ингредиенты для «Клубничная панна-котта "Синьорина"»:

Фотографии «Клубничная панна-котта "Синьорина"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Обычно пишу отзывы только к тем рецептам, которые попробовала сама сделать, но здесь не могу не сказать "вау!"
Готовлю по этому рецепту не только клубничную панна котту, но и смородиновую (она на фото крупным планом), малиновую, из замороженной ягоды. Очень вкусно!!! Смородиновая получается более терпкая, можно подкорректировать пропорции. Со смородиновой попробовала желатин добавлять в горячее фруктовое пюре, а сливки предварительно взбить. Но самая нежная - это, конечно, клубничная! Для такой подачи замораживаю десерт в формочках. Даже без "икры" все едят с огромный удовольствием! )))
Наташа, спасибо за вдохновение, рецепт и красоту!
Ах, какой разлом ...забираю без раздумий!! Прекрасная текстура, Ленчик, получилась у этого лакомства !
Спасибо, Светуль! Если надумаешь делать желатин в ягоды, а холодные сливки взбивать, то не надо ждать остывания сиропа до комнатной температуры. При соприкосновении с холодными сливками он может начать схватываться, трудно будет равномерно перемешать. Я с одним рецептом от Нины Тарасовой так попала. Нюансы не указывались, вот и влипла. Пришлось с комочками есть.
Я наверное с агар-агаром буду делать, он не боится горячего, а наоборот. Только пересчитаю количество с желатина на агар.
А что не с желатином? Как агар себя поведет... он горячего не боится, но и застывает еще теплым. У меня желатин не листовой, я Оеткер использовала, порошковый. Только он крепче, поэтому раза в полтора меньше вес брала.
Можно и с желатином, у меня есть листовой вроде.
Ответ для Пани Лена
И еще -ты тоже охлаждала на льду? Или без холодной бани обошлась?
Я просто в воду холодную ставила.
Ответ для Пани Лена
Леночка, как жаль, что я не член вашей семьи, я бы тоже "даже без "икры" ела с огромным удовольствием" Вы умничка и как кулинар, и как фотограф!
Спасибо большое, Лена!
Ответ для Пани Лена
Елена! Замечательное исполнение чудесного рецепта
Спасибо большое, Светлана!
Ответ для Пани Лена
здОрово! спасибо!
какая умничка! Молодчинка!!! Очень красиво и ,думаю,не менее вкусно!!!!
Какая красота!
Сироп клубничный уже готовый заводского приготовления? Или вы сами его делаете?
у меня готовый.
Спасибо за ответ!
Очень интересный рецепт!!!! Какая красота!
НАТАШЕНЬКА! СУПЕР! СУПЕР!СУПЕР! а ИКРА СДЕЛАНА ИДЕАЛЬНО! ПРИГОДИТСЯ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ И ДРУГИХ БЛЮД. ЭХ! ОТКРЫТЬ НАМ С ВАМИ МАЛЕНЬКИЙ-МАЛЕНЬКИЙ РЕСТОРАНЧИК!! МНЕ ХОТЬ И 65.ЮНО СИЛ ЕЩЕ МНОГО.ДА Я И НЕ ЗАМЕЧАЮ,ЧТО 65. А ВОТ КЛАССНЫЕ РЕЦНПТЫ ЛЮБЛЮ. ЛЮБЛЮ И ВКУСНО,И КРАСИВО.
большое вам спасибо!
Оооооооочень красиво! Как же хочется сделать такую красотищу на Новый год!!!
готовьте на здоровье!
Ваш рецепт глубоко запал мне в душу и я решилась его повторить Правда, без "икры" Спасибо за действительно подробные инструкции, получилось то, что надо, и очень вкусно. Мой совет тем, кто захочет приготовить: делайте шоколадную подложку не толще 2-3мм, а вот сам клубничный мусс в формочках пошире. И еще можно вместо шоколадной подложки попробовать бисквитную или на печенье (это еще проще, чем с шоколадом возиться), мне кажется так будет вкуснее
спасибо, что поделились, я рада, что вам понравилось!
Идея с икрой вообще открытие!!!!Удачи
спасибо!
Наташа, панна -котта впечатляет, идея с икрой просто великолепна! Всегда рада знакомиться с твоими великолепными, хорошо выверенными, понятными рецептами. Браво!!!
спасибо за доверие!!!
Наташ как всегда мои аплодисменты! Шикарное исполнение! Икра красивейшая вышла!
Спасибо. моя хорошая!
Шикарная панна-кота! Удачи, Наташа!
большое спасибо!!!
Натуль, просто супер!!! Умничка!! Очень красиво и вкусненько!!!
спасибо, дорогая!
Наташа, такая вкусняшка! Красивые фото! А икра, как настоящая!!!
большое спасибо, в "жизни" она ещё настоящее!!!
Представляю!!!!
Наташенька! Просто супер! Как всегда восхитительно! Процесс превращения в "икру" просто завораживает!
Ага...Ларис, мне самой понравилось!
Вкусноооо, соблазнительно!!!
спасибо, Людочка!
Трудоемко, но я представляю как это вкусно!
я бы так не сказала, первая партия икры немного шла медленно, а потом...я её метала быстрее рыбы!
Класс!! Очень поднимает настроение
здорово, я этого и добивалась!
Отличный десерт!Снимаю шляпу-вкусный шедевр!
большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки