• 25 апреля 2013, 14:25
  • 425895

Эчпочмак для любимого

Рецепт: Эчпочмак для любимого

Хочу поделиться с Вами своим рецептом эчпочмаков. Мой мужчина родился и вырос в Татарстане, где эчпочмаки можно купить на каждом углу! Ну и, конечно, я хотела научиться их готовить, так как у нас такое не купить. Я перепробовала кучу разных рецептов и вот, в экспериментах, "родился" мой вариант приготовления этого татарского блюда. Муж говорит, что таких вкусных эчпочмаков он никогда не ел даже у себя на родине.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Татарская

Ингредиенты для «Эчпочмак для любимого»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3083.6 ккал
белки
60.4 г
жиры
133 г
углеводы
417.7 г
100 г блюда
ккал
317.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
13.7 г
углеводы
43.1 г

Рецепт «Эчпочмак для любимого»:

  • Готовим начинку.
    Её количество зависит от того, насколько много Вы кладёте начики. У меня примерно ушло грамм 700-800 - я кладу мноооого).
    Нарезаем мелкими кубиками мясо. В данном случае я брала только говядину, но рекомендую часть её заменить на куриное мясо и (или) свинину!

  • Нарезаем мелко лук - мне понадобилось 4 средние луковицы.

  • Добавляем лук к нарезанному мясу.

  • Смешиваем руками.

  • Нарезаем мелкими кубиками сырой очищенный картофель. Количество картофеля примерно равно количеству мяса.

  • Добавляем в начинку.

  • Смешиваем руками.

  • Солим и перчим по вкусу.

  • Смешиваем и ставим в холодильник.

  • Замешиваем тесто.
    В удобную миску высыпаем муку и добавляем дрожжи.

  • Маргарин режем на кусочки и перетираем с мучной смесью в крошку руками.

  • Насыпаем в стакан сахар и соль.

  • Добавляем сюда же яйцо.

  • Взбиваем. Доверху доливаем в стакан воду. Перемешиваем и частями вливаем в мучную смесь.

  • Замешиваем тесто. Оно получится эластичным и не будет липнуть к рукам. Заворачиваем его в плёнку и отправляем в морозильник на полчаса.

  • Разрезаем тесто на 30-36 равных частей (можно и больше, если Вы хотите сделать эчпочмаки маленьких размеров).

  • Тонко раскатываем скалкой.

  • Выкладываем начинку - я кладу побольше.

  • Защипываем края, формируя форму треугольника.

  • Затем защипываем "верёвочкой". С тестом очень легко работать!
    Выкладываем на противень и оставляем на минут 20.

  • Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем минут 20-30. За минут 5-10 до готовности смазываем эчпочмаки взбитым яйцом. Когда красиво зарумянятся, достаём из духовки. Выкладываем и накрываем салфеткой на минут 15.
    Получилась вот такая красота и вкуснота!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Эчпочмак для любимого
Рецепт: Эчпочмак для любимого

Хочу поделиться с Вами своим рецептом эчпочмаков. Мой мужчина родился и вырос в Татарстане, где эчпочмаки можно купить на каждом углу! Ну и, конечно, я хотела научиться их готовить, так как у нас такое не купить. Я перепробовала кучу разных рецептов и вот, в экспериментах, "родился" мой вариант приготовления этого татарского блюда. Муж говорит, что таких вкусных эчпочмаков он никогда не ел даже у себя на родине.

Ингредиенты для «Эчпочмак для любимого»:

Фотографии «Эчпочмак для любимого» от приготовивших (37)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Подскажите пожалуйста если заморозить налепленные , сырые эчпочмаки , вкус не пострадает?
Делала все по рецепту. Получилось так вкусно, что язык проглотить можно. Ешь и не можешь остановиться.
Готовила половину нормы. Стакан использовала 250 мл. В начинку использовала фарш (что было в холодильнике). Получилось 8 штук. Так красиво заплести у меня не получилось, лепила привычным для себя способом. Начинки добавляла от души. Выпекала 20 минут, потом смазала яйцом и еще 10 минут при 190 градусах. Получилось вкусно! Муж оценил!
К предыдущему моему коментарию. Для меня важно было расчитать кол-во. Вдруг кому то тоже. Из данного автором в рецепте кол-ва ингредиентов у меня получилось 20 эчпочмаков. Тесто делила примерно 53 - 55 г кусочки. Начинка - 94 - 96 гр.
Добрый день. С благодарность за Ваш рецепт! Супруг, русский сын казахских степей, оценил на ура Дети тоже. Отступлением от рецепта было: мясо - свининкина лопатка (ну не было под рукой ни какого другого, а испечь хотелось), мелко начинку не резала - ленюшка была (воспользовалась подсказкой из соседнего рецепта - мясорубкой с ножом для колбасы - отлично сработало и для мяса и для картофеля и для лука - понимаю что скажут что без души - зато быстро ). Все остальное точно по рецепту. Для моей духовки понадобилось 30 мин выпечки, смазывание яйцом и + 5-6 мин до зарумянивания... Еще раз благодарю за отличный рецепт. Супруг сказал что завтра пеку вновь
Спасибо за рецепт! Тесто отличное, вкусное, быстрое. В работе очень комфортное. Муж доволен как кот!
Доброй ночи, поварята!
Наделала эчпочмаков. Сказать, что это вкусно - это ничего не сказать. В мясную начинку положила говядину, свинину и курдюк. Просто супер!!!
А мяса то сколько класть? 700-800 гр это с луком и картофелем? Или только мясо?
это только мяса+столько же картофеля+лук
Скажите пожалуйста, можно ли готовить со свежими дрожжами тесто? Просто сухих у меня нет, не пользуюсь ими
Замечательные треугольники Тесто просто восторг! Для начинки взяла индейку и свинину . Теперь буду готовить треугольники часто Хоть живу в Казани, но таких вкусных треугольники ещё не ела
Тесто просто супер! Я на этом тесте еще и пиццу пеку. Спасибо за рецепт
Первый раз в жизни занялся выпечкой, сделал всё по рецепту,(кроме начинки), всё супер, работать с тестом приятно и оно вкусное)))
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь курник с этим тестом делал? С ним картофель успевает пропечься (курник по размеру больше, чем эчпочмак)?
Спасибо за рецепт!!!Тесто просто шикарное!!Только я одного не поняла зачем в морозилку ложить(хотя я и ложила)?
оочень вкусно
Оооочень вкусно!
Ну что же, испекла! С тестом работать легко, делала полавину нормы. Ещё не пробовала, тк только испечены, отдыхают..
Ну что ещё добавить к отзывам... Сегодня второй день подряд буду делать ещё! Мж не наелся. Очень понравилось. В целях экономии делала свино-куриный, как будут денежки, обязательно сделаю с добавлением говядины. Ещё в фарш добавила мелко нарезанный курдючный жир (любим мы его, всегда есть в морозилке). Получилось ооочень вкусно (кто любит баранину нас поймёт). Автору
Огромное спасибо за рецепт! Шикарная выпечка! Я не очень-то и люблю несладкую,но этот вариант - жемчужинка!
Готовлю хорошо даже очень, с тестом дружу, но это тесто, просто бомба! Когда сделала эчпочмак просто восхищалась а так как не могу готовить мало, тесто осталось, сделала из него пампушки. Просто супер, мягкие, пышные. Теперь любое дрожжевое тесто делаю только так! Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки