• 26 июня 2013, 11:00
  • 10660

Рисовая лапша с креветками и французской фасолью под лимонно-горчичным соусом

Рецепт: Рисовая лапша с креветками и французской фасолью под лимонно-горчичным соусом

Моё дебютное приготовление вока именно из рисовой лапшы. Несколько лет назад я готовила нечто подобное из стеклянной лапшы и вот спустя годы на моём столе опять блюдо паназиатской кухни! Очень по летнему свежее! Приятного аппетита, АА.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Рисовая лапша с креветками и французской фасолью под лимонно-горчичным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
641.4 ккал
белки
76 г
жиры
8.6 г
углеводы
64.8 г
Порции
ккал
128.3 ккал
белки
15.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
42.2 ккал
белки
5 г
жиры
0.6 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Рисовая лапша с креветками и французской фасолью под лимонно-горчичным соусом»:

  • Разогреть сковороду обжарить креветки до полу-готовности.
    Добавить соевый соус, горчицу и лимонный сок-всё перемешать довести до полной готовности креветок.

  • Лапшу залить литром кипятка, оставить не более чем на 5 минут. Когда лапша будет готова слить воду.
    Фасоль нарезать на небольшие кусочки.

  • Выложить лапшу и фасоль к креветкам, тщательно перемешать оставить на несколько минут, чтобы лапша пропиталась соусом.

  • Подавать блюдо горячим.
    Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовая лапша с креветками и французской фасолью под лимонно-горчичным соусом
Рецепт: Рисовая лапша с креветками и французской фасолью под лимонно-горчичным соусом

Моё дебютное приготовление вока именно из рисовой лапшы. Несколько лет назад я готовила нечто подобное из стеклянной лапшы и вот спустя годы на моём столе опять блюдо паназиатской кухни! Очень по летнему свежее! Приятного аппетита, АА.

Ингредиенты для «Рисовая лапша с креветками и французской фасолью под лимонно-горчичным соусом»:

Комментарии и отзывы

Французская фасоль, судя по фото, это обычная стручковая? Первый раз встречаю такое название)
Именно. Стручковую фасоль зачастую называют французской. АА
Т.е. фасоль в блюде получается практически сырая?
скорее чуть сыроватая.
Вкусно и очень красиво оформлено. А рисовая лапша, это я так понимаю фунчеза?
Благодарю. Нет, фончоза готовиться из стеклянной лапши. Она, в отличии от рисовой, становиться прозрачной после термической обработки. АА
Вкусный рецептик.
Благодарю. АА
Похоже на Танюши рецепт "Пад тай". но у нее подробней описано,даже у начинающего вопросов не возникнет.
Не видела, посмотрю. АА
только у нее без фасоли. в этом разница
Просмотрела рецепт Татьяны,. У меня более упрощённая версия. В частности без яиц! АА
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки