• 3 июля 2013, 1:36
  • 4826

Сердце бешамель с фасолью и шампиньонами

Рецепт: Сердце бешамель с фасолью и шампиньонами

Нежное, но сытное блюдо. Можно подавать без гарнира.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Сердце бешамель с фасолью и шампиньонами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2691.5 ккал
белки
174.7 г
жиры
186.6 г
углеводы
81.6 г
Порции
ккал
448.6 ккал
белки
29.1 г
жиры
31.1 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
153.8 ккал
белки
10 г
жиры
10.7 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Сердце бешамель с фасолью и шампиньонами»:

  • Сердце вымыть, почистить. Нарезать небольшими полосками.

  • Сложить в миску, залить водой (чтобы покрывала мясо), добавить уксус, перемешать. Оставить мариноваться минимум на час. (Так мясо быстрее приготовится и будет более нежным. Можно пропустить этот шаг, но готовить придется дольше.)

  • Перед жаркой мясо промываем, чтобы не чувствовался вкус уксуса. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем мясо на сильном огне до потемнения, постоянно помешивая. Затем убавляем огонь, закрываем крышкой, оставляем тушиться около часа (до мягкости мяса).

  • Добавляем фасоль и нарезанные шампиньоны (у меня были консервированные). Солим по вкусу, но не сильно (с учетом соуса).
    накрываем крышкой, тушим еще 15-20 минут.

  • Пока тушится, готовим соус. В кастрюльке растопим сливочное масло.

  • Добавляем муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

  • Постоянно помешивая, медленно вливаем молоко. Доводим до консистенции сметаны, не слишком густой.

  • Добавляем специи и 1 ч. л. соли. Помешивая, варим еще минут 5. Соус готов.

  • Из мяса выпариваем лишнюю жидкость (можно просто слить). Смешиваем мясо с соусом.
    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сердце бешамель с фасолью и шампиньонами
Рецепт: Сердце бешамель с фасолью и шампиньонами

Нежное, но сытное блюдо. Можно подавать без гарнира.

Ингредиенты для «Сердце бешамель с фасолью и шампиньонами»:

Комментарии и отзывы

Приготовила по вашему рецепту! Вкусно! В следующий раз попробую с курицей.
Довольно интересный способ маринования сердца - неужели правда получается нежным? Волокна размягчаются?
Конечно, во рту не тает Но для сердца - достаточно нежно) Не резиновое точно) Этого можно добиться и без маринования - просто тушить не 1 час, а 2. Уксус вообще размягчает мясо. Чем дольше маринуется - тем лучше (в разумных пределах)).
Здорово приготовлено сердце
Аппетитненько
очень аппетитное сочетание!!!!
Интересно... А я всегда сначала варю сердце...
Я чаще на салаты варю) А здесь оно тушится в собственном соку и вкус получается интереснее, особенно если с яблочным уксусом мариновать
Вкусно как!Только сегодня сердечко приготовила по старинке,эх,мне бы ваш рецепт...
В следующий раз обязательно попробуйте, очень нежно получается! Правда, достаточно калорийно...
Ничего страшного,что калорийно,мы так любим)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки