Главная > Рецепты версия для печати
| « Яблочный крамбль с кремом из кешью и конфитюром | Мандарины в пряном сиропе » |
Ломо сальтадо-жаркое из говядины с овощами и рисом
Описание: Представляю вашему вниманию блюдо перуанской кухни Lomo Saltado. По сути - жаркое из говядины с овощами и рисом. Рецепт привезла моя сестра из поездки в Перу, а я на него случайно наткнулась, когда была у нее в гостях и, от любопытства просматривала ее записную книжку с рецептами. Я сразу загорелась приготовить, и результат меня не разочаровал! Попробуйте - это действительно что-то новенькое!
Время приготовления:
Ингредиенты для "Ломо сальтадо-жаркое из говядины с овощами и рисом":
- Говядина — 700 г
- Перец болгарский (разного цвета) — 2 шт
- Перец чили (по вкусу) — 1 шт
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Помидор (среднего размера) — 3 шт
- Лук красный — 2 шт
- Картофель (крупный) — 2 шт
- Масло оливковое (для жарки)
- Вино белое сухое — 0.5 стак.
- Чеснок — 3 зуб.
- Сок лимонный (или лайма) — 2 ст. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Петрушка (несколько веточек) — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Рис (белый - для гарнира) — 1 стак.
Рецепт "Ломо сальтадо-жаркое из говядины с овощами и рисом":
|
Говядину нарезаем тонкими полосками поперек волокон (ширина не более 1 см) |
|
На сковороде сильно разогреваем растительное масло и обжариваем говядину без соли и перца до готовности (у меня примерно минут 20). Готовое мясо перекладываем из сковороды в отдельную тарелку. |
|
Пока жарится мясо, займемся овощами. |
|
Параллельно приготовлению мяса и овощей занимаемся картошкой. Картошку (два крупных клубня) нарезаем как для фри и жарим на отдельной сковороде до готовности. |
|
В качестве гарнира обязательно - вареный рис. Никаких других вариантов! |
Получилось очень вкусно и необычно! Угощайтесь!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Да вы, блин, ОФИГЕЛИ?! За двадцать минут тонко нарезанная говядина прожарится до состояния подошвы! Замаетесь жевать такую прожарку!
Люблю всё национально-кулинарное
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: