• 9 августа 2013, 16:50
  • 38305

Песто из грецких орехов и фиолетового базилика

Рецепт: Песто из грецких орехов и фиолетового базилика

Песто- итальянский соус из базилика, оливкового масла и сыра. Можно экспериментировать, добавляя разные орехи или зелень.

Категория: Соусы Другие соусы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Песто из грецких орехов и фиолетового базилика»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2063.8 ккал
белки
74.7 г
жиры
183.9 г
углеводы
57.7 г
Порции
ккал
1031.9 ккал
белки
37.4 г
жиры
92 г
углеводы
28.9 г
100 г блюда
ккал
382.2 ккал
белки
13.8 г
жиры
34.1 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Песто из грецких орехов и фиолетового базилика»:

  • 1. Поджарить грецкие орехи.

  • 2. Когда орехи остынут, очистить от пленки

  • 3. Высыпаем в чашу измельчителя орехи и включаем блендер ровно на 1 секунду. (чтобы орехи не превратились в масло)

  • 4. Базилик вымыть, разложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.

  • 5. Отрываем от стебля листья, режем и складываем в большую миску

  • 6. Натираем сюда сыр

  • 7. Теперь выдавливаем чеснок

  • 8. Высыпаем орехи

  • 9. Хорошо перемешиваем, добавляем сюда оливковое масло и сок лимона

  • 10. Т. к. чаша измельчителя не большая, то эту массу я разделила на 2-3 части и по-отдельности измельчаю.

  • 11. Измельченную массу я выкладывала в посуду. Потом всю полученную массу я перемешала и вернула обратно в чашу измельчителя, чтобы окончательно перемолоть до состояния густой пасты. Попробовать на вкус, если надо, добавить соль.

  • 12. Сегодня у меня получилась баночка 230г ( с которой я пойду в гости) и 0,5 майонезной баночки.

  • Примечание:
    Итальянский сыр пармезан я заменила на литовский сыр "Джугас". Он намного дешевле и не уступает по вкусу.
    Готовила также песто с миндалем. Очень вкусно. Желательно брать смешанный базилик (зеленый + фиолетовый), тогда вкус будет насыщенней, а цвет более зеленым. Можно также добавлять любую зелень (мяту, петрушку, кинзу). Экспериментируйте, это очень интересно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песто из грецких орехов и фиолетового базилика
Рецепт: Песто из грецких орехов и фиолетового базилика

Песто- итальянский соус из базилика, оливкового масла и сыра. Можно экспериментировать, добавляя разные орехи или зелень.

Ингредиенты для «Песто из грецких орехов и фиолетового базилика»:

Фотографии «Песто из грецких орехов и фиолетового базилика» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Роскошное ароматное песто! На теплом свежем хлебушке - праздник для вкусовых рецепторов Спасибо за рецепт!
Наталочка,очень мне понравился рецепт песто, но нет фиолетового базилика, всегда готовлю с зеленым. Прийдется ехать в Турцию и готовить с фиолетовым базиликом! Спасибо друг!
Людмила! Большое спасибо за оценку рецепта. Готовлю с любым базиликом. На днях готовила с разных сортов и разного цвета (сестра вырастила на грядке разный ), в готовом виде приобрел темно зеленый окрас. Кстати, у нас бабушки на базаре, продают в основном фиолетовый базилик...
Наташа, замечательный соус и великолепное оформление рецепта.
+++++++++++++
Леночка! Спасибо большое! Буду рада, если рецепт пригодится!
Отличный соус! Забираю в КК.
Спасибо большое!
Вот все ингредиент - есть, можно приготовить, вот только где и как его использовать? ( Литовский пармезан заменю на украинский). Хочется попробовать, может просто на хлеб мазать?
Несколько раз готовила без сыра. Добавляла в спагетти, а также намазывала на хлеб, который предварительно обжарила на сухой сковороде с двух сторон и намазала чесноком.
Спасибо! Сделаю!
Удачи в приготовлении!
Ответ для птица26
попробуйте вареный язык под соусом песто. Это что-то!
Как интересно!
Спасибо большое!
Спасибо за внимание к моему первому рецепту.
Очень рада, что рецепт Вам понравился!
Песто с фисташками я не делала, если будет возможность, то обязательно попробую.
Желаю всем хороших рецептов для здоровья!!!
Хороший рецепт, все очень толково. Поздравляю с первым рецептом на сайте.
Как интересно!
Интересный рецепт! А с фисташками не пробовали делать?
Здорово! Забираю в КК. Очень достойный первый рецепт!
Очень интересно !!! Беру на заметку. С почином Вас !!!
отличный рецепт!
с дебютом Вас!
Очень люблю песто! Огромное спасибо за рецептик, просто и вкусно!
Если в описании рецепта у явас правильно написано "фиолетовый", то почему в заглавии так?))
у вас в комментарии тоже опечатка))
Как мы все следим за чужими опечатками) Только вот в заглавии ошибка орфографическая, а вот в предыдущем комменте опечатка, есть разница)
Что касается рецепта, пробовала такой соус в гостях и очень он мне понравился!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки