• 19 августа 2013, 19:16
  • 4167

Суп-пюре из цуккини с моцареллой

Рецепт: Суп-пюре из цуккини с моцареллой

И снова сезонный рецепт, и снова Италия! Люблю я такие блюда! Вкусно быстро и можно даже сказать, полезно! Для них у меня в морозилке всегда лежат брикетики бульона. Пока готовите наполнение бульон размораживается и подогревается.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Суп-пюре из цуккини с моцареллой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2406.3 ккал
белки
223.3 г
жиры
157 г
углеводы
66 г
100 г блюда
ккал
79.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Суп-пюре из цуккини с моцареллой»:

В отдельную миску нарезать моцареллу кубиками, полить ложкой оливкового масла первого отжима, приправить орегано и щепоткой соли.
Сковороду с толстым дном и высокими бортами поставить на сильный огонь и влить оливковое масло для жарки.
В раскаленное масло положить мелконашинкованную луковицу и обжаривать до золотистого состояния.
Цуккини нарезать кубиками и положить к луку. Жарить 2-3 минуты.
Влить в сковороду теплый бульон, убавить огонь до среднего и накрыть крышкой. Оставить минут на 10.
Если используете смесь сухих прованских трав добавьте их вместе с солью за 1минуту до готовности.
Снимите с огня и дайте чуть остыть.
Переложите содержимое сковороды в блендер или удобную посуду - сделайте нежное пюре.
Можно подавать! Но я обычно возвращаю пюре в кастрюлю и на медленном огне довожу до первых признаков кипения.
Разлейте по тарелкам, добавьте моцареллу и филе анчоусов (я делаю без них, первый раз когда попробовали, нам не очень понравилось, но... дело вкуса), поперчите.
Большая благодарность авторам рецепта с сайта итальянской кухни lacucinaitaliana!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из цуккини с моцареллой
Рецепт: Суп-пюре из цуккини с моцареллой

И снова сезонный рецепт, и снова Италия! Люблю я такие блюда! Вкусно быстро и можно даже сказать, полезно! Для них у меня в морозилке всегда лежат брикетики бульона. Пока готовите наполнение бульон размораживается и подогревается.

Ингредиенты для «Суп-пюре из цуккини с моцареллой»:

Комментарии и отзывы

Чудесный супчик , а анчоусы можно вместе с луком обжарить они полностью растворяются остаётся неповтoримый аромат

Спасибо!

Очень интересное предложение! Надо попробовать!
А аромат при такой долгой термической обработке останется?
Именно чудесный аромат остается, идею позаимствовала у Джейми Оливера
Вкусный рецепт!

Спасибо!

Мне нравится, что еще и быстрый
Мне понравился суп!
Очень рада!

Спасибо за отзыв!
Очень вкусный суп!
Спасибо большое!

Полностью согласна! Сына сложно заставить есть овощи, этот суп съедает даже не задумывается, а дочка так та вообще великая привереда, но в этом случае))
У меня дети тоже очень любят кабачковый суп. Правда с моцареллой еще ни разу не пробовала, но даже не сомневаюсь во вкусе.
Очень красиво подано и актуально!
Спасибо большое, Светлана!
Считаю, что подача, это 50% успеха блюда
Интересный рецепт, забрала в КК
На здоровьечко!!

надеюсь придется к столу!
Отличный супчик
понравился супчик
На здоровье!!!
Прекрасные рецепты и прекрасные фотографии! У тебя, Наташа, есть свой почерк, и это приятно
Удачи! Жду с нетерпением новые рецепты
Спасибо большое, Оль!

Постараюсь не разочаровать в дальнейшем!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки