• 21 августа 2013, 18:18
  • 27968

Вкусная красная рыба

Рецепт: Вкусная красная рыба

Запеченная красная рыбка "под шубкой"

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Вкусная красная рыба»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1270.3 ккал
белки
85.6 г
жиры
89.7 г
углеводы
32.8 г
Порции
ккал
254.1 ккал
белки
17.1 г
жиры
17.9 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
160.8 ккал
белки
10.8 г
жиры
11.4 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Вкусная красная рыба»:

  • 1) Сначала необходимо подготовить рыбу, распластовать и убрать все косточки (или купите готовое филе).

  • 2) Нарезаем ее на кусочки. На тарелочку высыпаем муку и добавляем соль и специи. Все перемешиваем.

  • 3) Панируем красную рыбу в муке с солью и специями с обеих сторон. Затем лишнюю муку стряхиваем.

  • 4) В сковородку с разогретым растительным маслом выкладываем подготовленные кусочки красной рыбы. Укладываем рыбу сначала на шкурку, если положить на обратную сторону, то шкурку вывернет и будет очень неудобно рыбку запекать. Обжариваем красную рыбу с обеих сторон до готовности.

  • 5) На медленном огне обжариваем репчатый лук до золотистого цвета. Почему на медленном, ну на большом огне лук может подгореть и не успеть дойти до готовности. А нам нужно, чтобы лук стал мягким, т. к. рыбка запекается быстро и если лук будет хрустеть, то и на рыбке он дойти не успеет.

  • 6) Выкладываем готовые кусочки красной рыбы на смазанный растительным маслом противень.

  • 7) Далее на рыбку выкладываем толстым слоем лук, так будет сочнее рыба. И следом по луку намазываем майонезом. Мой секрет: майонез имеет густую консистенцию и намазать его на лук будет очень сложно. Для этого влейте в майонез немного водички и размешайте, а уже этим составом облейте рыбу.

  • 8) Сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром и отправляем в разогретую до 200 град. духовку.

  • 9) Запекаем рыбу до золотистого цвета минут 5-10, а если это микроволновка (как в моем случае), то там выбираем нужную программу, выставляем вес и она сама вам сделает время, какое потребуется для запекания.

  • 10) Наша запеченная красная рыба готова! И поверьте мне получается очень мягкая, нежная и вкусная! Попробуйте и убедитесь сами. А подать ее можно, например с картофельным пюре, с рисом и с овощами. В любом случае выбирать вам! Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Приготовила красную рыбу по вашему рецепту - обещали что будет вкусно а получилось не очень. Потом я слегка изменила рецепт - смешала соевый соус с майонезом 1/4, после добавила панировочных сухарей и использовала данную смесь в качестве кляра для рыбы, получилось просто ВОСХИТИТЕЛЬНО
Аппетитная рыбка получилась!
Сперва обжарить рыбу, потом запечь? Конечно, она будет суховата! Просто замаринуйте горбушу с ОМ, травами и специями и запеките в духовке, в фольге или пергаменте. Будет вкуснее и проще.
а зачем рыбу предварительно обжаривать до готовности?
Оля, ну потому что она не успеет дойти до готовности, когда вы поставите ее запекать, тем более под "шубкой".
я думала, для вкуса или чтобы меньше разваливалась... а до готовности я обычно минут 15 в духовке просто держу и даже под шубой все прекрасно пропекается)
И рецепт хорошо написан, и рыбка должно быть вкусная Возьму на заметку.
Спасибо, Fiona001313! Будем стараться!
Меня зовут Лена.
Спасибо, Лена! За хороший отзыв!
Здесь приведен рецепт с горбушей, а она суховата, поэтому с луком, а можно еще вместе с морковью и майонезом - рыбка получается замечательная. А если у вас лосось и семга, то конечно можно обойтись и без добавок.
Спасибо за хорошую рыбку!
Мне кажется не стоит рыбку красную портить майонезом,луком хотя на вкус и цвет товарища нет.
Вкусная рыбка
А можно не разбавлять майонез водичкой, а поступить куда проще)) Взять пакетик майонеза, и отрезать у него маленький уголок!! На выходе будет тоненькая полосочка, )) Хороший рецепт, сразу рыбы захотелось)) Со свежим салатом прекрасно бы такая рыбка гармонировала)
Хорошая рыбка! И мелочи при приготовлении раскрыты!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки