• 23 сентября 2013, 1:00
  • 3246

Маффины "Закусочные"

Рецепт: Маффины Закусочные

Необычное, хотя и не новое, сочетание вкусов - копченое мясо и сладкий чернослив. Маффины очень сытные, мне больше понравились в холодном виде.

Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины

Ингредиенты для «Маффины "Закусочные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2997.5 ккал
белки
127.1 г
жиры
125.6 г
углеводы
340.5 г
Порции
ккал
249.8 ккал
белки
10.6 г
жиры
10.5 г
углеводы
28.4 г
100 г блюда
ккал
228.8 ккал
белки
9.7 г
жиры
9.6 г
углеводы
26 г

Рецепт «Маффины "Закусочные"»:

  • Набор продуктов (без яиц)

  • Манную крупу заливаем горячим молоком, перемешиваем, отставляем

  • Яйца взбиваем с маслом

  • ... до легкой пены

  • Яично-масляную массу, муку и разрыхлитель добавляем к набухшей манке,
    перемешиваем

  • Добавляем соль, мускат и перец чили - все по вкусу,
    перемешиваем

  • Добавляем мелко нарезанное мясо и чернослив,
    перемешиваем

  • Добавляем тертый сыр,
    перемешиваем

  • Включаем духрвку на 200*С

    Формочки для маффинов слегка смазать маслом, заполнить их тестом (можно заполнять почти до верха, тесто мало поднимается)

  • Снижаем температуру в духовке до 180*С и выпекаем маффины 20-25 минут

  • Вынимаем из формочек, остужаем.

    Маффины хорошо идут с зеленым салатом.

Нетерпеливые ломали маффины руками


а это на аккуратном разрезе...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины "Закусочные"
Рецепт: Маффины "Закусочные"

Необычное, хотя и не новое, сочетание вкусов - копченое мясо и сладкий чернослив. Маффины очень сытные, мне больше понравились в холодном виде.

Ингредиенты для «Маффины "Закусочные"»:

Комментарии и отзывы

Просто красавцы!
спасибо
Очередная вкуснота! Такие аппетитные маффины, Наташенька!
Наташ, я вижу крупа у тебя из русского магазина - это принципиально или из немецкой тоже будет неплохо?
немецкая тоже пойдет, я просто по привычке беру в русском
у немецкой помол тоньше
у немецкой помол тоньше
а это хорошо или плохо?
мои любят, чтобы было что жевать, а каша из нем. манки сама в горло проскакивает
дело вкуса и привычки
какая структура шикарная!!! беру в кк
на здоровье
аппетитные маффинчики!
Спасибо, Олечка
Аппетитно выглядит!!!
на вкус лучше, вид не впечатляет
Уже чую аромат!!!
только аромат и остался...
вкусноооооооо
Доброе утро, Светочка!
а я сейчас отправлюсь
Очень хорошенькие!! И фото аппетитные!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки