• 30 сентября 2013, 13:33
  • 30520

Пхали из свекольной ботвы

Рецепт: Пхали из свекольной ботвы

Хочу с вами поделиться видео-рецептом пхали. Это очень популярное блюдо грузинской кухни, основным ингредиентом которого в сегодняшнем рецепте будет ботва свёклы. Также пхали можно делать из белокочанной капусты (без кочерыжки) и многого другого, например, шпината или спаржи. Для праздничного варианта в пхали добавляются зерна граната. Это очень вкусное блюдо, подчеркивающее национальный колорит грузинской кухни!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Пхали из свекольной ботвы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1119.4 ккал
белки
43.7 г
жиры
67.6 г
углеводы
139.9 г
100 г блюда
ккал
67 ккал
белки
2.6 г
жиры
4 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Пхали из свекольной ботвы»:

Первым делом промоем ботву свеклы, ставим воду на газ, доведем почти до кипения и закладываем туда ботву, отвариваем до готовности, т. е. до мягкости, приблизительно 1-1,5 ч. Все зависит от твёрдости ботвы. Она должна в процессе варки стать мягкой.
Затем, когда ботва стала мягкой, сольем воду из кастрюли и отожмем аккуратно ботву руками, не выкручивая.
Затем мелко ее нарежем.
Теперь приступим к заправке. Пучок кинзы также мелко нарежем и высыпем в миску с ботвой. На этом этапе, если вы будете делать пхали с луком, то тоже мелко нарежем головку лука и высыпем в миску, перемешаем.
Грецкие орехи и чеснок перемолоть в блендере или ступке до кашицеобразного состояния. Добавить в эту смесь 2 ст. л. уксуса, перемешать, вылить в миску с будущим пхали и опять все тщательно перемешать.
Теперь специи, примерно 1 ч. л. хмели-сунели и на кончике чайной ложки красного острого молотого перца, солим по вкусу, примерно 1-1,5 ч. л., и тщательно перемешиваем.
Для праздничного варианта в пхали также добавляются зерна 1 граната и тоже с ними все тщательно перемешивается в миске. Вот и все, пхали готово!
Пхали подаётся к столу, украшенное зернами граната. Это очень простое в приготовлении блюдо, но безумно ароматное и вкусное!!!
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пхали из свекольной ботвы
Рецепт: Пхали из свекольной ботвы

Хочу с вами поделиться видео-рецептом пхали. Это очень популярное блюдо грузинской кухни, основным ингредиентом которого в сегодняшнем рецепте будет ботва свёклы. Также пхали можно делать из белокочанной капусты (без кочерыжки) и многого другого, например, шпината или спаржи. Для праздничного варианта в пхали добавляются зерна граната. Это очень вкусное блюдо, подчеркивающее национальный колорит грузинской кухни!

Ингредиенты для «Пхали из свекольной ботвы»:

Фотографии «Пхали из свекольной ботвы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, вкусно. Теперь будет куда ботву пристроить. И полезно! И в пост пойдёт. Гранат не смогла найти в магазине, а хотелось добавить чего-нибудь такого-эдакого и добавила клюкву, хоть и не то, но по-моему неплохое сочетание.
Очень вкусно!!! Пробовал, готовил сам, всем нравится...
Спасибо большое! Забираю в копилку.
ЛЕТОМ ПО УТРАМ МЫ ПЛАВАЕМ И ВОТ ВО ВРЕМЯ ЗАПЛЫВА МНЕ С ВОСТОРГОМ РАССКАЗАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ,Я ПРИШЛА ДОМОЙ НАШЛА ЕГО И СОХРАНИЛА! СПАСИБО И АВТОРУ И САЙТУ ЗА УДОБСТВО РАБОТЫ С НИМ!
Здорово!Будет,чем летом мужа удивить
да) реально вкусно и необычно, попробуйте!
Спасибо за совет, рецепт пхали из капустных листьев есть, все никак не дойдут руки,но сделаю это точно.
Да, из капусты тоже очень вкусно и привычнее )
ай молодец!! пхали это ОЧЕНЬ вкусно! я живу на кавказе и у нас орехи кладут куда только можно!спасибо за рецепт
На здоровье
Очень полезный рецептик, жаль,что ботвы уже нет. Взяла рецепт до следующего года.
Спасибо, а вы сделайте из капусты (листьев), получается даже нежнее, чем из ботвы свеклы и не так проблематично найти
Ух,ты!Какое интересное блюдо!Очень красивая подача!ЗдОрово,что можно эксперементировать с продуктами!Забираю в КК!
Спасибо большое
Очень вкусно, угощали
Спасибо
Умница, плюс тебе. Это вкуснятина офигенная, я пробовала
Это точно, спасибо
Русудана, у меня к Вам просьба! Нельзя ли под видеорецептом написать шаги приготовления? У меня видео с таким трудом открывается, что посмотреть нереально! А если бы просто словами описали, было бы представление, как это блюдо готовится! Пожалуйста!
Написала, попробуйте приготовить
Вот спасибо же большое!!! Забираю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки