• 7 октября 2013, 19:52
  • 213807

Домашний сыр "Филадельфия"

Рецепт: Домашний сыр Филадельфия

Получается очень мягкий и очень нежный творожный сыр - похож на филадельфию, но вкуснее. Рецепт не быстрый, понадобится парочка дней, но это стоит того!!!

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Домашний сыр "Филадельфия"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
882 ккал
белки
18.1 г
жиры
46 г
углеводы
96.9 г
Порции
ккал
88.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
124.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
6.5 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Домашний сыр "Филадельфия"»:

  • Я использовала йогурт домашнего приготовления.

  • Сито или дуршлаг подходящего размера поставить в глубокую посуду и выложить сложенной в несколько слоёв марлей.
    Выложить в марлю йогурт и сметану.

  • Добавляем соль, неполную ложечку и без верха. Аккуратно всё перемешиваем.

  • Края марли поднять и свернуть мешочком.
    Положить сверху тарелочку с грузом и поставить всю эту "конструкцию" в холодильник на пару дней. Время от времени сливаем сыворотку, которую, кстати, тоже можно использовать. В тесто для блинчиков, например.

  • Итак, сыворотка вся вышла - творожный сыр готов!
    Замечу, что при использование йогурта меньшей жирности получается меньший выход сыра, плюс при большей жирности более насыщенный сливочный вкус. Но во всех случаях очень вкусный сыр.
    Йогурт и сметана должны быть свежими, иначе сыр будет кислить.
    Из такого количества йогурта и сметаны получается 250 гр сыра.
    Приятного аппетита вам!!!



Мягкая и нежная текстура сыра.



Просто бутербродик.



Тут с добавлением солёного огурчика и зелени.



С мяском, уммм... как вкусно.



И на десерт рулетик с начинкой из нежнейшего сыра.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний сыр "Филадельфия"
Рецепт: Домашний сыр "Филадельфия"

Получается очень мягкий и очень нежный творожный сыр - похож на филадельфию, но вкуснее. Рецепт не быстрый, понадобится парочка дней, но это стоит того!!!

Ингредиенты для «Домашний сыр "Филадельфия"»:

Фотографии «Домашний сыр "Филадельфия"» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вкусный сырок получился .
Вместо йогурту у меня кефир 2.5% - 1 л и сметана 30% - 500 г
Сыр был готов за сутки , выход - 440 г
МДА)))) люди пишут, что сделали строго по рецепту и не получилось!
Так вы делаете вплоть до наоборот))) - большое количество сметаны и чуток йогурта)))
Ещё раз внимательно читаем рецепт!
Спасибо за рецепт! Пожалуйста подскажите если кто-то пробовал делать творог из кокосовой сметаны и йогурта?
творог из кокосовой сметаны
спасибо. незнала, что такое есть. Оказалось и в продаже на сайте рецепт. сколько всего интресного
Отличный рецепт. Пробовала делать с солью, не понравилось. Делюсь другим рецептом. Покупаю сметану 30% жирности , откидываю на марлю, сложённую в 3-4 слоя. Кладу в сито или дуршлаг под очень сильный гнёт! Забываем на часов 12 в холодильнике. Достаю, разворачиваю. Вкус необыкновенно сливочный. Режется ножом как обычный сыр!
Можно сцеживать без грузика.Взять узкую кастрюльку,поперек положить ложку или палочку ,или т.п.Марлевый мешочек с массой подвязать к ложке,чтобы свисал в кастрюльку и все это поставить в холодильник.Не надо будет в процессе сливать сыворотку.
Я такой сыр делаю из 750 мл ряженки 4% и сметаны "Топленое молоко " большая банка получается очень вкусно фото нет
Спасибо Вам за рецепт огромное! Были в доме излишки йогурта, срочно надо было истратить. Решила сделать сыр. Честно, я очень боялась, что не получится или никому не понравится, но все получилось и съели его дети за 2 дня. Заказали еще. Так что надо ставить йогурты. Ваш рецепт в копилке любимых рецептов.
Просто и очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Спасибо большое! Всегда боюсь испортить продукты, поэтому делала минимум: магазин. 20% сметана 180 гр, активия 3,5% 150 гр, соль менее 1 ч.л. Грузик был, но неск раз отжимала сама, с переворачиванием, поэтому сыворотки в итоге много. Сметану надо совсем свежую, да.
Огромное преогромное спасибо за рецепт! На день рождения пекла вот этот тортик https://www.povarenok.ru/recipes/show/140206/#com7932633, сыр для крема делала по Вашему рецепту, получилось замечательно! Брала домашний йогурт и 20% сметану, соли положила поменьше.
Вот и мой сыр. Хочу из него сделать крем для торта, поэтому соли положила чисто символически - щепотку. Большое спасибо автору ! Минимум усилий, а результат просто замечательный .
А из домашней сметаны получится?
У Меня не получилось! Делала по рецепту! Сметана 20 процентов жирности, йогурт натуральный без добавок! Но получилась вскусная творожная масса, которую Я отскребала от марли! Не как у Вас! Подскажите в чем ошибка!
Сыр по этому рецепту получается очень вкусный!))) Использую для тортиков, всем очень нравиться, крем для тора взбиваю миксером с сахарной пудрой, очень вкусно
Очень вкусно.. единственно кисловат получился, но это сметана была кислая.. В следующий раз буду другую сметану использовать.. Испекла рулет с кремом.. вкусно-вкусно..
Это восторг!!!!!! Готовила из этого сыра чизкейк, получилось отлично!!! Муж просил ещё и ещё))) Да и просто на бутербродики восхитительно!!!! Спасибо Вам огромное!!!!)))
спасибо за рецепт! Долго искала, поскольку пристрастилась к домашним роллам "Филадельфия". Великолепный сыр! Готовила из домашнего йогурта и магазинной сметаны, из-за чего получилось несколько кисловато. Повторю еще, на этот раз со сливками.
Здравствуйте... как увидела этот рецепт, сразу загорелась приготовить этот сыр... все получилось, к сожалению, нет фото... у меня была магазинная сметана 400 грамм и домашний йогурт 750 грамм, вышло примерно 450-500 грамм готового сыра... но из-за того, что сметана оказалась кислой и я по видимому поставила много соли, вкус у сыра, как у вкусной коровьей брынзочки... подскажите, в следующий раз хочу попробовать вместо магазинной сметаны 200 гр домашней сметаны и 200 гр домашних сливок поставить для сливочного вкуса... можно ли поэксперементировать с этими продуктами?
Делала из 400 грамм сметаны 20% и йогурта Активия термостатная 170 грамм. Сыворотки получилось очень мало, полстакана наверно, я из нее оладьи спекла. А самого сыра получилось много. Красота! На вкус как Альметте, который мы очень любим. Но туда кладут всякую ерунду, а здесь все понятно. Большое спасибо за рецепт!
Спасибо большое за рецепт! Приготовила из натуральной активии и 20% сметаны. Получился выход 400 гр. Всем очень понравился. Буду готовить еще.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!