• 13 октября 2013, 3:45
  • 6237

Налистники с творогом и брусничным соуом

Рецепт: Налистники с творогом и брусничным соуом

Очень вкусные блины! Творог и брусника, начинка объедение!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Налистники с творогом и брусничным соуом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1258.3 ккал
белки
66.5 г
жиры
59.4 г
углеводы
115 г
Порции
ккал
419.4 ккал
белки
22.2 г
жиры
19.8 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
172.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
8.1 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Налистники с творогом и брусничным соуом»:

  • Ингредиенты.

  • Желтки отделить от белков и вылить в миску. Растереть их с сахаром.

  • Добавить размягчённое масло ( 40 г ), соль и хорошо перемешать.

  • Налить молоко, насыпать муку и перемешать до однородной консистенции.

  • Белки взбить до пены, но не до твёрдых пиков.

  • Вылить белки в миску и перемешать.

  • Жарим тонкие блины по диаметру сковороды ( 28 см ). Сковороду нагреть, но смазывать маслом не надо. Последний блин получился немного меньше. Всего 6 блинов.

  • Брусничный соус.

  • Готовим начинку для налистников. Творог смешать с брусничным соусом.

  • Творога у меня одна пачка ( 200 г, надо 400 ). Этой начинки мне хватило только на три налистника.

  • Для других трёх налистников я использовала свежие яблоки. 2 крупных яблока очистила от кожицы и убрала сердцевину. Не крупно нарезала, а сверху положила соус.

  • Блин завернула рулетиком ( нижним краем налистника прикрыла начинку, затем загнула оба края с боков и закрутила вверх ). Положила в смазанную маслом форму и верх рулетиков тоже смазала маслом.

  • Форму с рулетиками поставила в разогретую духовку под гриль на 5 - 7 минут для зарумянивания.

  • Я люблю есть налистники горячими. Холодными они тоже очень вкусные, хорошо держат форму рулетика.

  • Налистники сверху украсим брусничным соусом.

  • В разрезе.




Начинка яблочно-брусничная.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Налистники с творогом и брусничным соуом
Рецепт: Налистники с творогом и брусничным соуом

Очень вкусные блины! Творог и брусника, начинка объедение!

Ингредиенты для «Налистники с творогом и брусничным соуом»:

Фотографии «Налистники с творогом и брусничным соуом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Замечательные, очень вкусные блинчики. Спасибо за рецепт!
Очень аппетитные блинчики!
Ниночка, милая, лови отчетик! Очень вкусный ужин у нас получился. Чудесные блинчики. Начинка-творог с протертой клубникой. Спасибо тебе большое за прекрасный рецепт
Виолеточка прекраснейший ужин
Танечка, спасибо, дорогая
Ответ для Violl
Виолушка, наивкуснейшее блюдо! Фото бесподобно-аппетитное!
Олечка, спасибки Блинчики я обожаю
Я тоже!
Ответ для Violl
Виолеточка, очень красивый фото отчёт! С протёртой клубничкой очень-очень вкусно!!! Спасибо!
Ниночка, спасибо за одобрение
Нинуль! Хорошие у тебя блинчики
Светочка, спасибо большое!
Ниночка,очень аппетитные блинчики,удачи в конкурсе
Спасибо, Олесенька!
Полный восторг! Нинуль, а на конкурс-то нужно с соусом вроде... Или с конфитюром тоже можно?
Спасибо, Оля! А фирма то одна. Я думаю разницы нет. Могу написать соус...
А я вообще у нас купить не могу...
Олечка, у нас тоже не продают.
Ниночка, очень хороший рецепт блинчиков, а с такой начинкой - просто восторг! Фотографии аппетитнейшие!
Большое спасибо, Танюша!
Творог смешать с брусничным конфитюром.
Соус или конфитюр? Или у этого производителя это одно и то же?
Не могу написать в рецепте соус, если на баночке конфитюр. Производитель тот же.
Cогласна. Но в списке ингредиентов написано "Соус", потому я и спросила.
Отличное исполнение блюда, очень красивые, сверхаппетитные фото!
Блины, м.б. и обычные, но "изуминка" рецепта - в начинке с брусничным соусом, на неё автор и делает акцент.
На конкурс представлено уже много "обычных" блюд с использованием брусничного соуса (не буду называть по именам, это легко можно посмотреть), но вроде бы до сих пор это никого не удивляло и не возмущало.
Единственное "но", как мне кажется, в названии блюда надо написать "Блины" или "Блинчики", потому что налистники готовятся немного по-другому (сама их давно хочу приготовить, поэтому изучала рецепты и с Поварёнка, и из инета).
Не сомневаюсь, что это блюдо получится очень вкусным, желаю удачи в конкурсе!
Ирочка, большое спасибо за приятный комм.й! Тесто для обычных блинов я делаю на дрожжах или с содой. А эти без... Возможно в этом разница, блины - налистники. Рецепт привезён из украины родственницей. Она готовит тесто так...
Ниночка, какие блинчики аппетитные, румяные Я тоже не додумалась в творог чего-нибудь добавить А ведь все так просто и вкусно
Любочка, спасибо тебе большое за комм.й!
Очень аппетитно смотрится!!!!
Спасибо, Ирочка, что оценила мои обычные блины...
Ну может на твой взгляд обычные,но такие аппетитные!!!! Подача очень красивая!!!
Подача обычная, а вот начинку такую делала вперый раз. Кисло сладкая!
Олечка, спасибо!
Очень вкусненько!
Спасибо большое!
Блинчики - красавчики! Моя подруга тоже отделяет белки от желтков, надо и мне при случае приготовить. И еще интересно, что можно в творого добавить конфитюр. Никогда так не пробовала. Даже в голову не приходило! Обычные блинчики с творогом уже надоели. А вот таких сразу захотелось!
Жанночка, спасибо! Желтки отделяю только для тонких блинов. Белки не всегда использую в это тесто.
У меня иногда остаются именно желтки и не знаю, куда их применить. Маску для волос с ними делаю! Теперь буду налистники готовить. А здесь, если белки можно оставить, это тоже очень хорошо! Я с белками готовлю для себя "Печенье с кунжутом (без муки). Вот это https://www.povarenok.ru/recipes/show/71347/. Ссылку даю для тех девочек, которые хотят избавиться от белков и любят кунжут.
Просто обычные блины, их море моренное на сайте, поданы красиво. Если бы этот рецепт разместил поваренок с 0 или 1 уровнем их бы удалил модератор. От поваренка 6 уровня ждешь чего то особенного
Если бы поварята 0 или 1 уровня так оформляли рецепты, к ним бы никаких претензий ни у модераторов, ни у поварят не было.
Может быть, хотя я в этом сомневаюсь
Ответ для Светусенька
Светочка, спасибо за комм.й! Я кушаю такую же еду, что и поварята 0 уровня, а не чего - то особенное.
Просто обычные блины, их море моренное на сайте, поданы красиво. Если бы этот рецепт разместил поваренок с 0 или 1 уровнем их бы удалил модератор. От поваренка 6 уровня ждешь чего то особенного
Это не совсем так. Раньше требования к повторам были строже. Сейчас повторы ОФИЦИАЛЬНО РАЗРЕШЕНЫ при условия наличия красивых фотографий. Так что по большому счету Вы можете брать рецепты прямо с сайта, для очистки совести поменять чуток пропорции и смело публиковаться. Ну, если, конечно, Вы умеете делать качественные фото
А насчет чего-то особенного... Согласна
Совесть не позволяет
Заходите на чаек
Заходите на чаек
Нет уж, я как-нибудь без чайка, не обижайтесь...
Нет конечно)))
Ответ для Pryani4ek
Большое спасибо за комм.й!
Вот уж странно
К сожалению, я не знаю Вас лично, поэтому мне сложно судить об эмоциональной окраске Вашего комментария. Я-то подумала, что минус моему комментарию Вы поставили. Ну, может, и не Вы
Я никогда никого не хочу ничем обидеть. Это правда.
Как правда и то, что я написала в комментарии. Повторы действительно разрешены. И мне действительно хочется видеть от поварят высокого уровня классные оригинальные рецепты. Впрочем, уровень ни к чему не обязывает, ведь так? То, что Вы достигли определенного уровня, не обязывает Вас публиковать какие-то определенные рецепты и не публиковать другие. Это справедливо
Поэтому уж не знаю, в каком тоне было написано Ваше "большое спасибо", но надеюсь, что действительно никаких обид не возникло.
А то тут всякое бывает...
Глупости какие! За что я должна обидеться? Каждому своё. Я не пишу и не оцениваю не понравившие мне рецепты, пропускаю. Минус сама я поставить Вашему комм.ю не могу. Это наверное автоматически выставляется не для Вас, а для меня. Комм.й потянул на минус. И не берите в голову. У каждого своё мнение есть на блины, на хлеб... Удачи на сайте!
Ответ для Демурия
Спасибо большое за комм.й! Я люблю простые рецепты! Если Вам не нравятся мои обычные блины, рецепт я уберу, как скажите!
Извините, но это не мне решать. Просто после всех ваших вкусняшек- выкрутасов, это выглядит очень простовато
Блины - налистники я стала делать совсем недавно по этому рецепту. Сестра его из Киева привезла. Главное в этом рецепте не блины, а начинка - брусничный конфитюр.
А куда молоко?
В тесто для блинов!
Ниночка, ну очень вкусные блинчики. Я делала такую начинку с вишней, это очень вкусно, надо с брусникой попробовать. Удачи в конкурсе
Спасибо, Олечка! Всегда делала налистники с вишней, но в этот раз для конкурса начинку изменила. Обычные блины делаю просто с творогом, а сверху сметана или мёд.
Ниночка, так Ваших аппетитных блинчиков захотелось Удачи в конкурсе!
Женечка, благодарю!!!
как же это вкусноооооо
Спасибо, Светочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки