• 13 октября 2018, 4:12
  • 14838

Рийет из горбуши с творогом

Рецепт: Рийет из горбуши с творогом

Покупала я подобный рийет в одном известном сетевом магазине, специализирующемся на здоровом питании. И решила повторить его и попробовать приготовить самостоятельно в домашних условиях. Эксперимент мой удался: получилось вкуснее, чем в магазине. Вкусно просто так есть его ложкой, например, с картофелем. Вкусно намазать его на хлеб или положить в тарталетки. Даже для заправки салатов его вполне можно использовать. Очень вкусно, полезно и достаточно бюджетно.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Рийет из горбуши с творогом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Рийет из горбуши с творогом»:

Творог приготовим сами с помощью термоса-йогуртницы Oursson и закваски для приготовления творога от Орсика. В чашу термоса засыпьте пакетик закваски для приготовления творога, затем налейте молоко комнатной температуры. Хорошо перемешайте.

Накройте крышкой. В термос налейте горячей, 100 градусов, воды. Поставьте в термос чашу с молоком и закваской, закройте крышкой и поставьте в теплое место на 8-10 часов.

Получившийся сгусток разрежьте длинным и острым ножом.

Поставьте чашу на водяную баню и нагревайте, пока не начнет отделяться сыворотка.

В сито положите марлю, вылейте туда сгусток и оставьте на ночь. К утру творог будет готов.

Огурец нарежьте мелкими кубиками.

Рыбу нарежьте мелкими кубиками.

В чашу блендера положите 100 г. творога, половину нарезаного огурца и половину нарезанной рыбы. По желанию, зубчик чеснока. Посолите.

Измельчите до однородного состояния.

Добавьте к массе оставшиеся огурец и рыбу. Перемешайте. Разложите по баночкам.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рийет из горбуши с творогом
Описание: Покупала я подобный рийет в одном известном сетевом магазине, специализирующемся на здоровом питании. И решила повторить его и попробовать приготовить самостоятельно в домашних условиях. Эксперимент мой удался: получилось вкуснее, чем в магазине. Вкусно просто так есть его ложкой, например, с картофелем. Вкусно намазать его на хлеб или положить в тарталетки. Даже для заправки салатов его вполне можно использовать. Очень вкусно, полезно и достаточно бюджетно.
Рецепты: Закуски -> Паштеты


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Домашний творог делаю давно, но использовать его в сочетании с рыбкой не догадалась. Очень вкусно! Делается моментально! На кусочке черного хлебушка или в пресных тарталетках прекрасно подходит к фуршетному столу. Большое спасибо за рецепт!!!
P.S. Прочитала в коментариях на оладушках и с красной икрой - ммм - обязательно попробуем!!!
Большое спасибо за доверие к рецепту!
А копченая рыба имеется в виду горячего или холодного копчения?
Очень вкусно!!! Только приготовила. Муж сделал маленькие оладушки и получился целый фуршет с красной икрой, Вашим замечательным райетом и шампанским. Думаю подойдет в качестве начинки валованов, тарталеток и т.д. на фуршетный стол. Очень вкусно. Спасибо большое за рецепт!!!
Очень вкусная замазки получилась.
Только я чеснока больше добавила, и зелени-укроп и петрушку!!
Пользуюсь таким же рецептом из книги рецептов " Финская еда,....",только в моём есть ещё один важный ингредиент- свежий укроп( мелко порезанный)считаю, что без него блюдо сильно проигрывает.Рецепт однозначно заслуживает внимания. Это действительно вкусно!
Большое спасибо!
Вкусно с горбушей, а если заменить ее на другую рыбку, возможно?
Или скумбрию?
Большое спасибо! Конечно, рыбку можно менять. Можно копченую или просто соленую: горбушу, семгу, скумбрию.
подскажите, пожалуйста, сколько нужно взять готового творога, чтобы не возиться с закваской?
Творога нужно взять около 170 г.
Я такую намазку делаю давно, но не знала, что это называют рийетом)))). Спасибо поварятам . Теперь знаю, что такое рийет и гзик)). Это очень вкусно и подойдет тем, кто следит за фигурой. Большую роль в этом блюде играет качество творога- он должен быть натуральным и не кислым. Готовьте, девоньки, не пожалеете. Можно с брускеттой, хлебцами, лавашем. Ну очень вкусно . Автору безусловный++++++++++++++++++
Большое спасибо!
Да, вы правы, спасибо.
Творога нет в перечне ингредиентов
В самом начале процесса приготовления описание, откуда творог появляется, а в ингредиентах - молоко и закваска для его приготовления! Это же рецепт для рекламы как раз этой закваски
Ответ для irnika05
Творог мы делаем сами из молока и закваски. Но вы можете купить в магазине мягкий творог или обычный и протереть его через сито.
Магазинный рийет из Вкус Вилла стоит в холодильнике... Не скажу, что мне очень понравился, немного горчит. Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту. Спасибо!
Фотография шикарная!
Большое спасибо! Как раз и делала по мотивам рийета из вкусс вилла: с чем только они его не делают...
Скажите пожалуйста.У нас в продаже,где я проживаю, нет этой закваски. Можно ли ее чем заменить или это не актуально.
Замените творожным сыром или мягким творогом.
Прекрасная закуска.

Забираю.
Большое спасибо!
Думаю очень вкусно. Я бы положила вместо творога мягкий творожный сыр.
Замечательный рецепт!
Наташенька, изумительная закуска! Бесподобные фотографии!
Интересный и вкусный паштет! Отличный рецепт!
Большое спасибо!
Очень вкусно!!
Большое спасибо!
Благодарю!
Шикарное фото! Отличный рецепт!
Благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 855 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки