• 21 октября 2013, 21:17
  • 8558

Филе морского окуня под зеленым соусом

Рецепт: Филе морского окуня под зеленым соусом

Легкое блюдо, содержащее немного калорий и много полезного.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Филе морского окуня под зеленым соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2812.5 ккал
белки
452.2 г
жиры
107.9 г
углеводы
3.6 г
Порции
ккал
1406.3 ккал
белки
226.1 г
жиры
54 г
углеводы
1.8 г
100 г блюда
ккал
109 ккал
белки
17.5 г
жиры
4.2 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Филе морского окуня под зеленым соусом»:

  • Наши ингредиенты.

  • Рыбу чистим и филируем.

  • На дно кастрюли кладем кости от рыбы. На них филе. Посолить и налить воды в уровень рыбы. Положить 1 лавровый лист.

  • После закипания варим ровно 5 мин. Вынимаем филе, кладем на тарелку и накрываем другой. Чтобы не остыло, пока делаем соус.

  • Делаем соус. Зелень мелко режем. Кладем в миску. Туда же кладем масло и мелко рубленные яйца. Именно рубленные. Тертые дают не ту консистенцию. В миску наливаем горячий рыбный бульон так, чтобы получилась густая масса.

  • Теперь туда выжимаем лимон и перемешиваем. Если вдруг перестарались с кислотой, отрегулируйте вкус сахаром.

  • Выкладываем филе на тарелку, в углубления, которые получились в коже во время варки, положить соус. Полить жидкостью.

  • Разрез.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!










Яйца – один из немногих продуктов, содержащих все жирорастворимые элементы – A, D, E, K. Плюс – витамины группы В:
В1 – помогает углеводному обмену
В2 – помогает выработке энергии из белков и жиров
В6 – необходим для углеводного, жирового обмена и синтеза гемоглобина
В12 – необходим для формирования нервных волокон и клеток крови
Богаты яйца и минералами – цинком, кальцием, йодом, селеном.

Польза рыбы заключается в ее полезных и незаменимых свойствах для организма человека. Особая ценность заключается в рыбном белке и соотношении аминокислот. Отсутствие таких жизненно необходимых элементов в продукте питания может привести к задержке роста, разного рода заболеваний и уменьшении массы тела. То есть, 200 г морской рыбы (окуня) полностью покрывают суточную норму человеческого организма в незаменимых аминокислотах. Также в ней содержаться в большом количестве аминокислоты: лизина, триптофана и метионина. Преимущества морского окуня перед другими морепродуктами, еще и в том, что в состав его белка входит аминокислота таурин, которая регулирует кровяное давление, а значит, может предотвратить появление гипертонии. Таурин способствует выделению инсулина, который регулирует уровень сахара в крови, что особенно важно диабетикам.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Филе морского окуня под зеленым соусом
Рецепт: Филе морского окуня под зеленым соусом

Легкое блюдо, содержащее немного калорий и много полезного.

Ингредиенты для «Филе морского окуня под зеленым соусом»:

Фотографии «Филе морского окуня под зеленым соусом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Какой весенний соус !
Алочка, спасибо дорогая.
Разнообразили ужин, спасибо за рецепт🌸 Вкусно, просто и легко 🍽🥂
Ксения, спасибо огромное за доверие.Очень рада, что понравилось.На здоровье.
А если я хочу запечь, сколько времени потребуется?
Если филе окуня,то всего несколько минут.Оно очень тонкое и его легко пересушить.Для этого варианта я бы лучше обжарила.
Спасибо за совет!
Лариса, рыбка очень вкусная получилась, нежная, сочная и ароматная. Семья осталась довольна! Вот только я рыбу филе брала без костей и наверное поэтому она у меня плохо свернулась и маленькие углубления получились, но на вкус это никак не повлияло. Спасибо за рецепт!
Оля,спасибо большое .Рада что понравилось.
Та еще остался кусочек? Отличная рыбка
Для тебя я даже специально сделаю.
Отличная рыбка! Не отказалась бы от кусочка!
Спасибо большое. Угощайтесь.
Замечательная рыбка!
Лариса, вопрос не по рецепту: сколько варить скумбрию? Я разрезаю рыбу на 2 кусочка (филе НЕ делаю) и варю 20 мин после закипания. Когда-то давно слышала, что это много.
Жанна,спасибо большое. Варить ее надо в небольшом количестве воды. И никакого бурного кипения в открытой посуде. Закипело – огонь на самый малый, и варим под крышкой. Варить не более 10 мин.
Лариса, спасибо! А то я всё время боялась не доварить!
Жанна,курица это единственное что лучше переварить чем не доварить.Как говорит мой бывший шеф - Рыба видит кипяток и уже почти готова.
Как я хочу ее!!!
Лена,забегай, поделюсь.
Бегу
Какая рыбка ароматная
Угощайся,Златочка.
хороша рыбка. Вкусная и полезная
Оля,спасибо большое.
Это рыба? Для столовой местечковой обрезки
У нас окунь продается не более 35 см,и это вместе с головой и кончиком хвоста.Т.е если все обрезать ,то не более 20.А уж после филирования не более 17 - 18 см. Вот такие они ("обрезки") ,может у Вас монстрики большие,но у нас нема.
Какое красочное блюдо! Весеннее цветочки, зелень
Спасибо большое.
очень аппетитная рыбка! Спасибо за рецепт! +++
На здоровье. Я сделала.
класс! этот соус похож на польский!
Спасибо большое.Это моя вариация этого соуса под себя.
Вот то что мне надо для диеты, только без масла ! Удачи в конкурсе
Замени его на оливковое,а еще лучше на льняное.На здоровье.
Вкусная рыбка! Фото аппетитные!
Удачи в конкурсе!
Спасибо большое.
Вот эта рыбка 100% полезная и вкуснаяи соответствует тематике конкурса!
От меня
++++++++++++++
Спасибо большое. Я его редактировала а он раз и пропал.Я думала он стерся,пишу опять ,а он оказывается уже тут.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки