• 26 октября 2013, 18:27
  • 97222

Пирог "Улитка"

Рецепт: Пирог Улитка

Предлагаю вам очень вкусный пирог, он уже стал семейным. Я его делаю давно, думала, что он есть на сайте, но не нашла. Поэтому предлагаю вашему вниманию. За рецепт спасибо Маргарите Иохим.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Пирог "Улитка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4345.8 ккал
белки
92.6 г
жиры
108.1 г
углеводы
764.8 г
Порции
ккал
620.8 ккал
белки
13.2 г
жиры
15.4 г
углеводы
109.3 г
100 г блюда
ккал
212 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.3 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Пирог "Улитка"»:

  • В теплом молоке разведем сухие дрожжи, добавим теплое масло или маргарин, яйца, сахар, соль, ванилин, муку. Замесим тесто. Поставим на 2 часа в теплое место, накрыв полотенцем. Вот такое оно у меня было через 2 часа.

  • Пока тесто у нас подходит, сделаем пудинг. Для этого смешаем в 700 мл молока 2 пакетика пудинга, добавим сахар. И поставим на медленный огонь варить постоянно мешая. Или же можно в микроволновке это сделать. 3 раза по 5-10 минут включать и периодически мешая. В горячий пудинг сразу добавим изюм.

  • И закроем пленкой. Уберем остывать.

  • Готовое тесто раскатаем в пласт примерно 40 на 60 см.

  • Пудинг остыл. Выкладываем его на пласт.

  • Распределим по всему пласту.

  • Свернем теперь наш пласт в рулон.

  • Разрежем его на сегменты шириной в 1,5 см.

  • Берем лист, застеленный бумагой. Кладем на него шайбы друг на друга внахлест. Я выбирала ровненькие шайбы а остальные рядом сделала полоску. Даем нашему пирогу постоять минут 30 еще. И ставим в духовку на 30 минут при 180гр.

  • Готовый горячий пирог поливаем разогретым абрикосовым джемом. И даем немного постоять.

  • Далее берем сахарную пудру, смешивaем с водой и этой смесью поливаем из ложки наш пирог. Делаем это одним движением вдоль пирога. Все! Наливаем чай и угощаемся! Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Улитка"
Рецепт: Пирог "Улитка"

Предлагаю вам очень вкусный пирог, он уже стал семейным. Я его делаю давно, думала, что он есть на сайте, но не нашла. Поэтому предлагаю вашему вниманию. За рецепт спасибо Маргарите Иохим.

Ингредиенты для «Пирог "Улитка"»:

Фотографии «Пирог "Улитка"» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Здравствуйте. Как и зачем разогревать джем?
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Формовку немного изменила и вместо изюма у меня курага (Просто дети изюм не любят).
Очень вкусно Правда ч полила клубничным сиропом, но от этого он хуже не стал . Спасибо за рецепт
здорово...я рада..пирог действительно вкусный
Спасибо за вкусный пирог,пудинга не было пришлось варить самой,вверх полила перебитой клубникой с сахаром.
super!
Сначала не получился крем, может не доварила - расстроилась , но мотор решила добавить ещё ложку чайную кукурузного крахмала и о счастье , он начал сгущаться, сгустился до такой степени аж ложка стояла)) тесто мягкое и пушистое получилось и даже немного меньше муки ушло - на 40-50 гр. в итоге чтоб не увеличивать калории стропом сахарным не стала поливать , только абрикосовым сиропом. Вкуснятина пушистая и нежная. Спасибо за рецепт!
ну и хорошо что все получилось
Большое спасибо за рецепт. Просто, доходчиво, вкусно.
На здоровье....мой любимый пирог!
Ох и намучилась я с этим пирогом. Не мой день просто был. Тесто замешивала в ХП, все отлично подошло, работать с ним было приятно. Но вот крем… Он старался вылезть из всех щелей. В результате половина крема осталась на столе. Да еще забыла поставить таймер на духовке, в результате булочки вот такие подрумяненные. Но… Какой же аромат стоял на всю квартиру!!! Да и булочки получились вкусные, мягонькие. Ничем сверху не поливала и не смазывала, мне крема со стола хватило!
Олечка, какие приключения ты рассказала! Как бы там ни было с таймером и вылазкой крема на волю, твой пирог выглядит очень соблазнительным! Я бы не отказалась от угощения!
Моя ж ты дорогая! С нетерпением жду! Все готово! Угощайся!
Ответ для акчуч
Да, всё бывает!!! Олечка, великолепный пирог!!!
Спасибо, Людочка! Рада, что тебе понравилось!
Ответ для акчуч
Оленька, замечательный пирог А ты прям со стола кремушек ела
Да его ложкой можно было есть!
Ответ для акчуч
Олечка, роскошный пирог!
Спасибо, Вероничка!
Ответ для акчуч
Нуу а че...тоже здорово
Ответ для акчуч
Олечка, великолепный пирог, очень аппетитный !!! Всякое бывает, но ты с трудностями справилась на отлично !!!
Спасибо, Галочка! Главное, что результат порадовал!
Спасибо Вам ! На самом деле – идеальный. Очень нежный, ароматный, абрикос придаёт приятную кислинку. Замечу, может быть, кому-нибудь пригодится – пудинг покупаю в баночках.
ну здорово!! я рада что все идеально
Ответ для TinaLight
я не могу купить пудинг, если не сложно в каких баночках вы покупаете подскажите ,а если есть фото этих баночек, то вообще сказка. заранее спасибо.
Это пудинг ванильный Вим- Билль -Дан "Чудо". В гугле по запросу "ванильный пудинг" выдаёт именно его первым.
Леночка, огромное спасибо за мегавкусный пирог! Пекла неоднократно, также и с шоколадным пудингом - всегда отличный результат! Это очень гармоничная, идеальная выпечка
Танюш да ты что...ну как здорово! я рада
Как аппетитно !
А вот мое фото, комментарий чуть ниже.
Замечательный пирог! Вкусный и красивый. А вот история пирога: у средней внучки в школе задумали устроить праздник родного языка и поручили родителям испечь пирог в форме определенной буквы, нам досталась, к счастью, буква О, но большая - 40х25 см. Думала я, искала и остановилась на Вашем пироге. Пекла на листе по диагонали, чтобы выдержать размер в 40 см, потом отдельная история по его транспортировке. Короче, наш пирог занял 1 место, т.к. многие мамы испекли кто бисквит, кто кекс. Наш пирог был именно дрожжевым и отвечал всем требованиям. Спасибо большое за рецепт чудесного пирога!
Ответ для VeVeTa Tuk
какая замечательная история! поздравляю с победой!
Ответ для VeVeTa Tuk
ну здорово как очень рада за вас
Красота
Спасибо большое за рецепт! Очень понравился ваш пирог. Пеку не в первый раз, решила поэкспериментировать и сделала с шоколадным пудингом. Так мне понравилось даже больше! Спасибо!
ух ты!
Спасибо за рецепт. Домашним понравилось, особенно когда еще теплый....
da da
Спасибо Вам огромное за рецепт! Пирог обалденно вкусный . Делала с заварным кремом и у меня получилось 3 ряда вместо двух А вот мой отчет https://www.povarenok.ru/photo/65094/
ну здорово.. .так и должно быть..вот у меня всегда два
Очень вкусный пирог! Вам - спасибо большое!!
на здоровье!
Такой пирог вкусный! Прост в исполнении, но зато очень красивый! Спасииибо Вам за такой замечательный рецепт!
на здоровье
Очень преочень люблю этот рецепт! Автору огромное спасибо! Мне нравится тесто, делала строго по рецепту , а потом начала применять с другими начинками, формами и всегда прекрасный результат!!
здроово.. я тоже люблю этот рецепт..иногда беру толко тесто спасибо за фото
Очень вкусный и красивый получился пирог!!! Спасибо огромное за ваши рецепты!!!
на здоровье
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки