Главная > Рецепты версия для печати
| « Порционный салат "Тыковки" | Свиное филе, тушенное в пиве » |
Закуска "Картофельные шкурки"
Описание: Всем привет! Хочу предложить вам приготовить шикарную горячую закуску под пиво Potato Skins. Это очень вкусно! А если вы не любите пиво, то с томатным соком будет тоже вкусно )))
"Картофельные шкурки" - это американский рецепт, впервые блюдо появилось в 1974 году, в сети ресторанов T.G.I. friday's. И, кстати, оно до сих пор есть в их меню!
Предназначение:
Конкурсные рецепты: Конкурс "Лёд и пламя"
На обед: На второе / На закуску
На праздничный стол: 23 февраля
На ужин: На горячее / На закуску
Конкурсные рецепты: Конкурс "Лёд и пламя"
На обед: На второе / На закуску
На праздничный стол: 23 февраля
На ужин: На горячее / На закуску
Ингредиенты для "Закуска "Картофельные шкурки"":
- Картофель (4-6 шт., среднего размера) — 4 шт
- Бекон (можно взять побольше, на ваш вкус) — 100 г
- Сыр полутвердый (Чеддер) — 100 г
- Сметана (густая) — 100 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Масло растительное (по необходимости)
Рецепт "Закуска "Картофельные шкурки"":
|
Картофель тщательно вымыть и обсушить. |
|
В мисочку налить немного растительного масла и смазать им каждую картофелину. |
|
Выложить картофель в форму и запечь в разогретой духовке при 200° до готовности. Обычно это где-то 30-40 минут. |
|
Пока шкурки запекаются, бекон нарезать и обжарить. |
|
Выскобленные половинки смазать изнутри растительным маслом и снова поставить в духовку на 200°, запекать 7-10 минут. |
|
На сыр выложить обжаренный бекон. Я в этот раз добавила еще немного обжаренной грудинки. |
|
Снова поставить шкурки в духовку, буквально минут на 5, чтобы сыр расплавился. |
|
Готовые (наконец-то! :D) шкурки вынуть из духовки, в каждую выложить немного (хотя я люблю побольше!) сметаны и посыпать нарезанным зеленым луком. |
Вынуть из холодильника запотевшее пенное и немедленно подать его вместе с горячими шкурками!
Уверяю, ваш мужчина это оценит!
Сытно, пикантно, очень вкусно!
Расплавленный сыр, румяный бекон, холодная густая сметана... Это просто песня, а не закуска! )))
Приятных выходных!

Уверяю, ваш мужчина это оценит!
Сытно, пикантно, очень вкусно!
Расплавленный сыр, румяный бекон, холодная густая сметана... Это просто песня, а не закуска! )))
Приятных выходных!

![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
И не слушайте Вы всяких злыдней, вот уж действительно людям нечем заняться, как плеваться злой слюной на кулинарных сайтах...
Но традиционно закуска называется все-таки "шкурки", так что таковой она и останется)
Товарищ кинулся обвинять, даже не удосужившись сверить даты, а разница между рецептами в три года
Я бы не рекомендовала повторно разогревать закуску, ее надо есть с пылу с жару, потом вкус будет хуже. Для праздничного стола - слишком просто, к тому же подавать её надо сразу, как приготовили, а с гостями это сложно. Не, это закуска для посиделок с друзьями, хоть с пивом, хоть без него)
А по поводу плагиата - жду извинений. Прежде чем кидаться обвинениями, сличите хотя бы даты, мой рецепт выставлен на три года (!) раньше, чем у Алексея.
ЗЫ. Специально сверила рецепты, собравшись уже писать претензию Онегину, да не увидела, где там слово в слово переписано, абсолютно разные тексты.
И еще - здесь выкладывают самые разные рецепты, в том числе и взятые из других источников, авторских же рецептов здесь не так много, как вам кажется.
По поводу рецепта, обязательно ли смазывать шкурки растительным маслом? Спасибо!
Насчёт вопроса: смазать обязательно, иначе картофель подсохнет. Масла там совсем чуть-чуть уходит, так что ничего страшного. Если смущает то, что масло растительное, можно смазать топленым.
Спасибо Лена, буду готовить на днях!
Надеюсь, закуска понравится!
Я тоже картофель запекаю круглый год. Не вижу в этом проблемы - у деревенских свой картофель отлично хранится, до лета можно печь преспокойно, а городские легко могут купить молодой картофель уже в марте.
Ваш вариант выложить мякоть обратно неплох, но на вкус это будет другое блюдо, поверьте. Я бы рекомендовала несколько половинок сделать по рецепту, а остальное - по Вашему варианту)
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: