Главная > Рецепты версия для печати
| « Салат "Оливье" по рецепту 1894 года | Теплый салат из черной фасоли » |
Маш с бараниной по-срединоземноморски
Описание: Вкусное и сытное блюдо для зимних холодов, в меру остренькое и ароматное, заходите!
Время приготовления:
Количество порций: 4
Предназначение:
Конкурсные рецепты: Конкурс "Яркие краски вкуса"
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Конкурсные рецепты: Конкурс "Яркие краски вкуса"
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Ингредиенты для "Маш с бараниной по-срединоземноморски":
- Маш (ТМ Мистраль) — 1 стак.
- Баранина (на кости) — 1 кг
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Имбирь (примерно, 2 см корешка) — 1 шт
- Чеснок (целая головка) — 1 шт
- Помидор (средний) — 2 шт
- Сок томатный — 200 мл
- Специи (0,5 ч.л. молотого кориандра 0,5 ч.л зиры 0,5 ст.л. барбариса 0,5 ч.л. сухого тимьяна) — 2 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сахар — 1/2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт "Маш с бараниной по-срединоземноморски":
|
Вот набор продуктов для приготовления этого блюда. |
|
Маш лучше замочить в воде за несколько часов до приготовления. |
|
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, присыпать молотым кориандром и полить 2 ст. л. раст. масла, отставить. На сильном огне обжарить мясо до золотистой корочки со всех сторон. |
|
Нарезать лук полукольцами, порубить чеснок, имбирь порезать мелким кубиком. |
|
В разогретый сотейник налить 2 ст. л. оливкового масла, выложить лук, чеснок, имбирь, обжарить. Когда лук станет мягким, присыпать его перцем и сахаром. Обжарить до светло-золотистого цвета. |
|
Далее я использовала мультиварку, но можно готовить в сотейнике. Выложить мясо на дно чаши. |
|
Выложить подготовленный лук, чеснок и имбирь. |
|
Выложить маш. |
Приятного аппетита!
За рецепт благодарность GINAGRIN!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: