• 7 декабря 2013, 18:01
  • 4056

Гороховый кисель с грибами

Рецепт: Гороховый кисель с грибами

Блюдо это совсем легкое в исполнении, приятное на вкус и красивое, очень даже вегетарианское. С удовольствием делюсь с вами рецептом горохового киселя с грибами.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Гороховый кисель с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
604.1 ккал
белки
29.9 г
жиры
31.7 г
углеводы
52.2 г
Порции
ккал
100.7 ккал
белки
5 г
жиры
5.3 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
140.5 ккал
белки
7 г
жиры
7.4 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Гороховый кисель с грибами»:

  • Итак, собираем продукты.

  • Сухой горох измельчаем в блендере до состояния муки.

  • Вот, как-то так.

  • Лук нарезаем полукольцами, обжариваем в масле и оставляем. Грибы тоже мелко нарезаем и обжариваем.

  • Молотый горох засыпаем в кастрюлю, добавляем 2 стакана холодной воды, солим и варим 15 минут.

  • В конце варки добавляем обжаренные грибочки.

  • В горячий кисель добавляем разведенный желатин и выливаем в форму. Остужаем, ставим в холодильник и забываем о киселе на 1,5-2 часа.

Наш кисель готов. Нарезаем его, как нам нравится, украшаем сверху луком.






Приятного аппетита и будьте здоровы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гороховый кисель с грибами
Рецепт: Гороховый кисель с грибами

Блюдо это совсем легкое в исполнении, приятное на вкус и красивое, очень даже вегетарианское. С удовольствием делюсь с вами рецептом горохового киселя с грибами.

Ингредиенты для «Гороховый кисель с грибами»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт! +++
Лена,спасибо большое!
Как необычно смотрится, очень красиво! Наверно, и вкус необычный Вот только не постное блюдо, и также не вегетарианское из-за желатина, т.к. это продукт животного происхождения Можно заменить агар-агаром, правда, его поди найди))
Лена,спасибо за комментарий! Вы правы.я как-то не подумала про животную составляющую желатина
Просто умница
Мне очень приятно,спасибо Вам!
Ирочка, какая ты молодец!
Любочка,спасибо тебе за добрые слова!
Необычно!Но...интересно,красивая подача,и,я думаю,вкусно))))
Лен,вкусно! даже муж мой ел с удовольствием,а это показатель
Ирочка, прикольная задумка и отличное воплощение!
Танюш,спасибо! этот рецептик идеален в том смысле,что кисель хорошо держит форму-делай с ним,что хочешь,за это мне и нравится
Интересная идея!
Ниночка,благодарю!
Какая интересная подача!
Спасибо Вам!
Очень необычно! Браво!
Света,спасибо Вам!
в первый момент подумала, посмотрев на фото: ой, пироженки!!!! как похоже.такие аппетитные. а обязательно зеленый горох? я как то покупаю все время желтый..... вам +
Катюша,спасибо Вам! желтый тоже хорошо.Мне просто нравится зеленый,он цвет дает такой приятный
Интересный рецептик
Света,спасибо большое!
Галочку на конкурс забыли поставить
Уже вспомнила,поставила Оля,спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки