• 20 декабря 2013, 17:30
  • 13328

Пьяные перепелки

Рецепт: Пьяные перепелки

Как же без «Жар-Птицы» на праздничном Новогоднем столе? А для каждого своя «Жар-Птица»… Как вам такое решение? Надо всего лишь желаемое превратить в действительное, и пусть мечты сбываются! Перепела, приготовленные в вине, это необычно и празднично!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из дичи

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Пьяные перепелки»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8578.3 ккал
белки
92.5 г
жиры
564.2 г
углеводы
649.8 г
Порции
ккал
714.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
47 г
углеводы
54.2 г
100 г блюда
ккал
233.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
15.3 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Пьяные перепелки»:

  • Продукция «МАХЕЕВ» на рынке Беларуси пользуется большой популярностью и спросом! «Я ДУМАЮ О ТОМ, ЧТО ТЫ ЕШЬ» должно быть лозунгом для каждого кулинара и производителя продуктов питания! Свой рецепт я посвящаю производителям продукции «МАХЕЕВ», чья продукция украшает и делает вкуснее нашу жизнь!

    Тушки перепелов тщательно промыть и промокнуть салфеткой. Тушки осмолить над пламенем газовой горелки, не допуская подгорания кожицы. Горячей водой смыть с тушек выделившийся жир и нагар. Натереть солью внутреннюю и наружную поверхности тушек, но не пересолить! Дать им полежать с полчаса и можно приступать к начинке.

  • Рис для начинки промыть, залить большим количеством крутого кипятка, закутать емкость и дать запариться минут 40. Пропаренный в кипятке рис промыть в дуршлаге под струей холодной воды.
    Изюм промыть и обдать кипятком.
    Для перепелов вполне достаточно риса и изюма. Плотно набиваем тушки начинкой…Фантазии на тему начинки неограниченные, но все же следует учитывать, чтобы она не перебивала вкус и аромат птицы, которую ей начиняют.

  • Репчатого лука нарезаем столько, чтобы его хватило заполнить все свободное пространство между начиненных тушек перепелов при укладке в жаровню (утятницу).

  • Сливочное масло нарезаем тонкими пластинами. Можно вместо сливочного масла использовать любое растительное, но сливочное масло придает перепелам особую вкусовую прелесть!

  • На днище жаровни укладываем 3-4 листика лаврового листа, 10-20 зерен черного перца, 5-6 зубчиков чеснока, 2-3 столовых ложки оливкового масла, 1 столовую ложку горчицы зернистой «МАХЕЕВ». Покрываем все специи слоем нашинкованного лука и укладываем первый слой начиненных перепелов. Заполняем пространства между тушками луком, покрываем все тонким слоем оливкового майонеза «МАХЕЕВ». Поверх майонеза укладываем пластинки сливочного масла и укладываем второй слой перепелов, аналогично первому, а затем третий слой. Заливаем белым виноградным вином, так, чтобы верхние тушки не были покрыты вином.
    Чтобы готовые перепела имели золотистый цвет, слегка припудрить их куркумой и карри

  • Покрыть все большим слоем оливкового майонеза «МАХЕЕВ», плотно закрываем жаровню (утятницу) крышкой и отправляем на 2 часа в жаровой шкаф или в духовку газовой плиты с температурой 120-130 градусов. Необходимо следить, чтобы вино за эти 2 часа полностью не выкипело… Периодически проверяем и подливаем вина. За пару часов тушения алкоголь и винный уксус делают свои волшебные функции ферментации. Не только мясо, но и косточки, тают во рту! А начинка впитала в себя все вкусы и ароматы блюда. После двухчасового томления необходимо духовку (жаровой шкаф) разогреть до 160-180 градусов и дать слегка подрумяниться куропаткам, минут 20-30. После чего залить в жаровню стакан белого виноградного сухого вина, плотно накрыть крышкой, укутать и дать постоять в тепле с полчасика.

  • Для тех, кто готовит в мультиварках: Укладываем перепелов так же, как и в жаровню (утятницу)… Заливаем вином, покрываем майонезом. Устанавливаем в режиме «мультиповар» 130 градусов, время приготовления 2 часа. После завершения цикла устанавливаем температуру 160 градусов, время 30 минут. При завершении цикла оставить в режиме "подогрев" до подачи на стол. В мультиварках перепелки получаются более сочными и вкусными!

  • Готовых перепелов укладываем на блюдо, украшаем зеленью. Великолепная закуска к бокалу белого вина или к рюмочки водки готова!
    Не забываем о праздничных атрибутах украшения, впрочем, сами куропатки своим видом и вкусом уже являются украшением любого праздничного стола!

  • Империя вкусов «МАХЕЕВ» поможет каждому добавить свою вкусовую нотку в любое блюдо!
    С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! ВСЕМ НОВЫХ ТВОЧЕСКИХ КУЛИНАРНЫХ ПОБЕД!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пьяные перепелки
Рецепт: Пьяные перепелки

Как же без «Жар-Птицы» на праздничном Новогоднем столе? А для каждого своя «Жар-Птица»… Как вам такое решение? Надо всего лишь желаемое превратить в действительное, и пусть мечты сбываются! Перепела, приготовленные в вине, это необычно и празднично!

Ингредиенты для «Пьяные перепелки»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

во-первых, куропатки и перепела - это все же разные птицы, хоть и одного семейства. во-вторых, тушение майонеза мне совершенно непонятно. но это, конечно, мелочи, ведь ода производителю спета и дежурные комплименты получены.
Простите за описку, которую не заметил... Просто готовил куропаток подобным образом, а вместо майонеза я предпочитаю хорошую сметану большой жирности. Ну а ода майонезу "Махеев" вполне заслуженная, замечательный продукт!!!
Вкуснятина!
Интересный новогодний рецепт, птички вкусненькие получились!
Спасибо за рецепт! Очень аппетитно)
Какие аппетитные цыпочки
Проверено временем и вариантами... Этот вариант самый удачный!
Выглядет очень аппетитно!
Удачи в конкурсе
Птичьку жалко . Спасибо за интересный рецепт, будем делать.
Можно так же приготовить привычных для всех цыплят...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки