• 28 декабря 2013, 23:48
  • 4008

Говядина по-китайски в яичных кружевах

Рецепт: Говядина по-китайски в яичных кружевах

Самое типичное блюдо, которое у нас ассоциируется с Китаем, наверное, утка по-пекински и кисло-сладкая свинина с овощами и ананасом. Такие рецепты наверняка есть на сайте, поэтому я решила сделать более редкий, но, тем не менее, всё-таки типичный рецептик говядины по-китайски. Как и большинство китайских блюд готовится быстро, а результат всегда радует насыщенностью вкуса. Попробуем?

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Говядина по-китайски в яичных кружевах»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1700.9 ккал
белки
108.4 г
жиры
108.8 г
углеводы
71.5 г
Порции
ккал
425.2 ккал
белки
27.1 г
жиры
27.2 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
179 ккал
белки
11.4 г
жиры
11.5 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Говядина по-китайски в яичных кружевах»:

  • Нам потребуются эти продукты.

  • В чашке смешать 20 гр. сахара, соль по вкусу и 4 ст. л соевого соуса ТМ Киккоман.
    Порежьте говядину на ломтики, а каждый ломтик на полоски.
    Положите мясо в чашку с маринадом и положите на 30 мин. в холодильник.

  • За это время можете подготовить другие продукты. Помойте и порежьте мелко белую часть зелёного лука и чеснок.

  • Когда мясо замаринуется, нужно откинуть его на дуршлаг и дать стечь жидкости.
    В воке разогреть растительное масло и положить говядину, потушить до золотистого цвета.

  • Мясо отложить в тарелку на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.

  • Положите в оставшееся масло лук и поджаривайте на маленьком огне до изменения цвета.
    Потом добавьте измельчённый чеснок и перец чили.
    После этого добавим порезанный крупной соломкой болгарский перец и готовьте 2-3 мин., постоянно помешивая.
    Добавьте говядину. Подержите на огне ещё 1 мин.

  • В чашке смешайте 2 ст. л. устричного соуса и полчайной ложки кунжутного масла. Влейте смесь в мясо.
    Растворите 1 ч. л. крахмала в 3 ст. л. воды и вылейте в сковородку. Готовьте несколько секунд до загустения соуса и и снимайте с огня.

  • Выливаем взбитое яйцо с 1 ч. л. крахмала в пластиковый пакет.

  • Разогреваем плоскую сковороду с антипригарным покрытием, выливаем 1 ст. л. масла и, отрезав уголок от пластикового пакета с яйцом, выливаем смесь на сковороду в виде решётки. подождите, пока яйцо свернется.

  • Выкладываем говядину на тарелку, украшаем свежей зеленью с одной стороны и, свернув кружевную яичницу, с другой стороны.

  • Подают такое мясо, как правило, с отварным рисом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина по-китайски в яичных кружевах
Рецепт: Говядина по-китайски в яичных кружевах

Самое типичное блюдо, которое у нас ассоциируется с Китаем, наверное, утка по-пекински и кисло-сладкая свинина с овощами и ананасом. Такие рецепты наверняка есть на сайте, поэтому я решила сделать более редкий, но, тем не менее, всё-таки типичный рецептик говядины по-китайски. Как и большинство китайских блюд готовится быстро, а результат всегда радует насыщенностью вкуса. Попробуем?

Ингредиенты для «Говядина по-китайски в яичных кружевах»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
мм! вкусно!!
Вот эта вот прелесть, следующая по списку у меня!
Да? Не пожалеешь!
Наташ, красота! Смотрится очень аппетитно!
спасибо, Машенька!
Удачи вам в конкурсе!!!
Спасибо!
Очень красочно, вкуснооооо
спасибо, Любаш!
Красотааа! Очень классно всё описано!
спасибо, Нинулька!
Наташеньа, какая подача! Блюдо интересное, оформление потрясающее!
Спасибо, Галочка!
Спасибо. Лариса!
Красиво как в самом лучшем ресторане! Очень интересное оформление и вкусное мяско!
спасибо большое!
Наташа, как всегда красиво и очень, очень аппетитно! Удачи тебе!
спасибо, Танюша!
Наташ, вкусно и красиво! Жабка давила меня на днях, глядя на кунжутное масло и устричный соус (ну и еще кое на что ), да, видно, придется разориться.
Я очень часто вспоминаю, когда где-то видела нужную вещь, а денег пожалела...теперь всегда беру сразу Собираюсь в Питер. вот там всё куплю, что мне бывает не хватает, а у нас нетути.
Мы тоже в Питер собираемся. Второго числа уезжаем.
А я после 10. может быть на свой ДР...
Мы к этому времени уже обратно вернемся. 11 в школу...
Очень аппетитно! оформление супер!
Спасибо!
Очень аппетитно и красиво!
спасибо, Танечка!
популярное у нас блюдо, вкусно
Да, китайская кухня и быстрая и вкусная. Такая быстрая, что я теперь без фотоаппарата осталась(((
Красиво,а как аппетитно, словами не передать,удачи Наташенька
Очень аппетитное блюдо! Удачи в конкурсе!
Вкусно и как всегда очень красиво!!!
Наташа!
Выглядит аппетитно!
спасибо, Танечка!
У Вас каждый рецепт- ну очень вкусный ,а этот просто натюрморт.
спасибо на добром слове!
Красиво очень! А фотоаппарат жалко(((
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки