• 31 декабря 2013, 13:19
  • 2450

Мясо в барбарисовом маринаде

Рецепт: Мясо в барбарисовом маринаде

Этот рецепт занимает достаточно много времени, но поверьте мне, готовое мясо того стоит! Очень нежное и мягкое, с пряным, чуть ягодным привкусом. Хоть в холодном, хоть в горячем виде - просто гвоздь программы))

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо в барбарисовом маринаде»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2783.5 ккал
белки
245.6 г
жиры
130.6 г
углеводы
173.5 г
100 г блюда
ккал
113.2 ккал
белки
10 г
жиры
5.3 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Мясо в барбарисовом маринаде»:

  • Для этого рецепта лучше всего подойдет кусочек с жирком

  • Барбарисовый маринад чуть прогреть, добавить 4 ст. л. соли, горошины черного перца

  • Мясо погружаем в маринад, придавливаем грузом и ставим в прохладное место на сутки.

  • Достать из маринада и слегка просушить бумажным полотенцем. Чеснок нарезать вдоль зубчиков на 2-3 части

  • Острым ножом сделать надрезы и нашпиговать мясо чесноком

  • Смешать сухие специи для приправы (кроме семян горчицы), перетереть в ступке или размолоть в кофемолке

  • Добавить горчицу

  • Масло и уксус. Всё вымешать до консистенции густой пасты

  • Последней добавить семена горчицы и дать настояться минут 20

  • Разложить на столе фольгу, выложить мясо и обмазать пастой - приправой со всех сторон

  • Упаковать и поместить в прохладное место ещё на сутки

  • Духовку прогреть до 200 градусов, убавить до 180. в фольге проколоть несколько отверстий для выхода пара и поместить мясо в духовку на 1,5 часа.
    Аккуратно разрезать фольгу и дать запечься ещё минут 15 до образования корочки. Готовое мясо можно подавать и горячим, и охлажденным



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо в барбарисовом маринаде
Рецепт: Мясо в барбарисовом маринаде

Этот рецепт занимает достаточно много времени, но поверьте мне, готовое мясо того стоит! Очень нежное и мягкое, с пряным, чуть ягодным привкусом. Хоть в холодном, хоть в горячем виде - просто гвоздь программы))

Ингредиенты для «Мясо в барбарисовом маринаде»:

Комментарии и отзывы

Ароматнейшее мяско!
Спасибо, рецепт забрала, уверена - то. что надо!
Очень аппетитное мяско!
Интересное мясо! Наверное, очень ароматное и нежное!
Красивый рецепт!
Рецепт очень понравился!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки