• 2 июля 2008, 22:09
  • 49675

Заготовка "Жареный перец с чесноком"

Рецепт: Заготовка "Жареный перец с чесноком"

Такой перец можно подать на праздничный стол и зимой тоже неплохая закусочка.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Заготовка "Жареный перец с чесноком"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Заготовка "Жареный перец с чесноком"»:

Перец с плодоножкой обжарить на сковороде с каждой стороны по 5 мин.
Чеснок и петрушку порезать не очень мелко.
В стерилизованые пол-литровые банки уложить перец, чеснок с петрушкой, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. уксуса.
Долить кипятком баночку до верха и закатать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заготовка "Жареный перец с чесноком"
Рецепт: Заготовка "Жареный перец с чесноком"

Такой перец можно подать на праздничный стол и зимой тоже неплохая закусочка.

Ингредиенты для «Заготовка "Жареный перец с чесноком"»:

Фотографии «Заготовка "Жареный перец с чесноком"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно и достаточно просто!
Одна баночка сегодня взорвалась. Простояла 2 недели. На вкус перец не кислый. Может нужно на 0,5 л банку больше уксуса? Посмотрю, что будет с остальными банками
Одна баночка сегодня взорвалась. Простояла 2 недели. На вкус перец не кислый. Может нужно на 0,5 л банку больше уксуса? Посмотрю, что будет с остальными банками
не знаю в чем причина....заливать кипятком под самый верх,что бы совсем не осталось воздуха! может не докрутили крышку. мы вот так в этом году закрыли капусту для борща....из 30 банок одна почему-то тоже взорвалась
не знаю в чем причина....заливать кипятком под самый верх,что бы совсем не осталось воздуха! может не докрутили крышку. мы вот так в этом году закрыли капусту для борща....из 30 банок одна почему-то тоже взорвалась
Остальные банки ОК
Я бы удалила плодоножку перед тем, как положить в банку...из собственного опыта..а рецепт вкуснющий, это точно... (тоже из личного опыта)
можно удалить -это кому как нравится,но вкус получается другой.попробуйте оба варианта и найдете свой идеальный
моя мама обожает жареные перцы с чесноком, это просто ее стихия))) Сделаю ей несколько баночек, спасибо)
У меня так делала мама, невероятно вкусно! Только после него чесноком пахнешь очень.
думаю очень вкусно
Забрала в КК
Ловите фотку
спасибо! очень красивая толстенькая баночка,очень люблю закупорку в таких баночках
Здорово
уксус обычный 9процентный. стерелизовать не надо.у меня такой перец зимой хранился просто под кроватью и с ним все в порядке.
И не стерилизовать?А как же зелень+чеснок?++
А уксус какой и крепость?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки