• 12 февраля 2014, 9:38
  • 3347

Запеченое в безе мороженое

Рецепт: Запеченое в безе мороженое

Мини-торты... вкусные... бисквит, мороженое, безе. Подавать с салатом из апельсинов! Впечатляет!

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Запеченое в безе мороженое»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2976.7 ккал
белки
85.4 г
жиры
56.8 г
углеводы
527.5 г
100 г блюда
ккал
244 ккал
белки
7 г
жиры
4.7 г
углеводы
43.2 г

Рецепт «Запеченое в безе мороженое»:

  • Приготовим бисквитное тесто. Яйца (5 шт) взбить с коричневым сахаром ТМ "Мистраль" (200 г) добела. Затем добавить 1-1,5 г ванилина и 1 ст. ложку крахмала.. Постоянно взбивая, добавляем по чуть-чуть просеянную муку - 1 стакан. Какао по желанию так же по чуть-чуть всыпать 2,5 ст. л. Готовое тесто выложить в заранее смазанную форму для выпечки и поставить в разогретую духовку выпекать бисквит. Получается один пышный или два тонких бисквита

  • Теперь необходимо вырезать из бисквитного коржа круги необходимого вам размера. Можно оставить полностью корж и сделать один большой торт, но я предпочла сделать мини-тортики: и красивее, и удобнее

  • Теперь готовим безе. В белки добавить щепоточку соли и взбить в густую пену, добавив лимонного сока, вводя при взбивании коричневый сахар тонкой струйкой. Я использовала ТМ "Мистраль" универсальный. Готовую белковую массу разделила пополам и во вторую половину аккуратно ввела какао-порошок. Убрала в холод.

  • Теперь самый простой шаг - выложила на подготовленные бисквитики мороженое, желательно по размеру самих бисквитов. Мороженое, конечно, может быть домашнего приготовления, но я использовала готовый сливочный пломбир, как говорится, по ГОСТу.

  • Займемся украшением наших мини-тортов. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить бисквиты с мороженым, лучше украшать по одному, а остальные бисквиты убрать в холод, чтоб не растаяло мороженое. Я решила в центре сделать розочки, именно поэтому во вторую часть белковой массы добавила какао. Украшала шприцем с насадкой. Чтобы у розочки получилась каёмочка (как на фото), в шприц необходимо положить обе массы (белую и с какао) вдоль шприца

  • Далее украсить взбитыми белками со всех сторон

  • Выпекать в разогретой печи при максимальной мощности, у меня ушло минут 5-6, но следите за тем, чтобы не пересушить. Наша готовая розочка. Подождите, пока слегка остынет, горячими сразу лучше не трогать, чтоб не повредить целостность торта.

Подавать с салатом из апельсинов: очистить апельсин от кожуры, нарезать его треугольниками, сбрызнуть каплей лимонного сока и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!





для любителей увидеть, что в разрезе..



а в разрезе - сочно, обалденно вкусно, красиво! Пробуйте!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченое в безе мороженое
Рецепт: Запеченое в безе мороженое

Мини-торты... вкусные... бисквит, мороженое, безе. Подавать с салатом из апельсинов! Впечатляет!

Ингредиенты для «Запеченое в безе мороженое»:

Комментарии и отзывы

Оригинально!
спасибо!
Надюшка, очень вкусно
Спасибо, моя!!
Вкусняшка какая у тебя получилась! Удачи!
спасибочки, моя!!
как красиво, сочно, необычно! удачи в конкурсе!
спасибо огромнейшее!!!
Оригинально, безумно красиво и притягательно!!!!
спасибо за такие теплые слова!!
Очень оригинально и заманчиво!
спасибо большое!
спасибо!
Надюша, отличный десерт!
Мариночка! спасибо!
Надюша, очень эффектная штучки, и очень красиво оформлено-подано!
спасибо, моя дорогая!
Восхитительно вкусно и красиво!
от души спасибо!
Надюша,замечательный десерт!
спасибо, моя хорошая!!
Прекрасные пироженки, Надюш! Удачи в конкурсе!
Взаимно, Анечка!
Красивый и вкусный десерт А ложечка какая красивая
Спасибо, моя хорошая! приятно!
Очень красиво ! Скажите пожалуйста а сколько по времени держать в духовке и что происходит с мороженым внутри оно таит и впитывается в бисквит или нет . Спасибо
при максимальной мощности я минут 5-6 держала, а мороженое тает в бисквит, все верно, смотрите на фото, в разрезе видно - бисквит такой сочный, очень вкусно. Только сразу горячим не подавайте, подождите пока слегка остынет. Спасибо за добрый отзыв.
И вам огромное спасибо за такую вкусняшку
Это очень вкусно! нежно! сочно!
точно! спасибо!
Так и хочется попробовать! Интересный десерт!
угощайтесь! спасибо за добрые слова!
Симпатичный десертик ,и такие красивые салфеточки.
Большое спасибо!
Выглядит очень вкусно!
это и правда очень вкусно! спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки