• 15 февраля 2014, 23:27
  • 11877

Гёдза со свининой

Рецепт: Гёдза со свининой

Гёдза представляют собой японские хрустящие пельмешки, обжаренные в масле. Я приготовила их самостоятельно из муки и начинки, состоящей из мяса с овощами. Их можно так же приготовить из рыбы или морепродуктов. Гёдза подаются на выбор с японским майонезом, кунжутно-соевым соусом, сладким соусом Тэрияки или острым соусом Спайс. Попробуйте и вы сделать то же самое и получить такое же удовольствие при поедании этих замечательных пельменей.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Гёдза со свининой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3339.6 ккал
белки
113.7 г
жиры
192.5 г
углеводы
295.5 г
Порции
ккал
834.9 ккал
белки
28.4 г
жиры
48.1 г
углеводы
73.9 г
100 г блюда
ккал
238.5 ккал
белки
8.1 г
жиры
13.8 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Гёдза со свининой»:

  • Приготовим эти продукты.

  • Муку смешать с крахмалом и с солью, выложить на стол горкой, в центре сделать углубление. Воду смешать с уксусом и постепенно добавляя в муку замесить эластичное тесто.. Cкатать тесто в шар, накрыть и отставить в сторону. (Фотографии не сохранилось почему-то)))
    Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать. Поджарить их на растительном масле.

  • Свинину пропустить через мясорубку и положить к луку с морковкой.

  • После того, как овощи и мясо будут готовы, добавить к ним натёртый на мелкой тёрке корень имбиря, чеснок, пропущенный через пресс и 2 ст. л. соевого соуса.

  • Тесто раскатать в тонкий пласт, формой вырезать кружки.

  • На одну половину кружочка положить начинку из мяса с овощами, второй край смазать водой и прикрыть первую половину с начинкой. Плотно скрепить, чтобы получилось наподобие вареника.

  • На хорошо разогретую сковородку налить растительное масло и хорошо разогреть его. Положить гёдза и быстро обжарить с двух сторон до светло-золотистой корочки, а выложить столько пельменей, чтобы они не мешали друг -другу.

  • Гёдза быстро обжарить с двух сторон до светло-золотистой корочки.

  • Налить в сковороду немного горячей воды и тушить, пока не выпарится вся жидкость.
    После этого опять налить масла и снова поджарить пельмени.
    Кстати, можно просто обжарить их во фритюре.

  • Подаю с соевым соусом.

  • ...







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гёдза со свининой
Рецепт: Гёдза со свининой

Гёдза представляют собой японские хрустящие пельмешки, обжаренные в масле. Я приготовила их самостоятельно из муки и начинки, состоящей из мяса с овощами. Их можно так же приготовить из рыбы или морепродуктов. Гёдза подаются на выбор с японским майонезом, кунжутно-соевым соусом, сладким соусом Тэрияки или острым соусом Спайс. Попробуйте и вы сделать то же самое и получить такое же удовольствие при поедании этих замечательных пельменей.

Ингредиенты для «Гёдза со свининой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Гёдза со свининой» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно!
Восхитительные пельмешки. Очень колоритный фарш. Тесто податливое, прекрасно раскатывается. Начинки осталась половина. Огромное спасибо Наташе.
Готовила из смешанного фарша- он понравился , в меру пикантный и сочный. В тесто забыла добавить уксус ( рисового нет, а виноградный на глаза не попался).Тесто вышло замечательное, белоснежное и приятное в работе. Немного начудила с формовкой- не нашла подходящую форму,чем вырезать -итог-получились маленькие ...... Обжаривала часть во фритюре- понравилось больше, вышли хрустящие , а вот тушение с водой сделало тесто мягким.В будущем планирую повторить,учту всё))
Это не настоящие гёзды, это обычные пельмени!
Очень вкусно и сытно! Правда на указанное количество начинки пришлось делать двойную норму теста.
Чудесные пельмешки! У меня, правда, формовка страдает. Но зато вкусные очень, сочные такие!
Просто замечательное блюдо! Очень вкусное, очень сытное. За счёт добавления в начинку имбиря и соуса, вроде привычные нам вареники, превратились в самобытные и колоритные японские пельмени. Эластичное податливое тесто, очень удобно с ним работать. Отличный рецепт.
Очень жаль, что не приготовила его раньше и не успела поблагодарить Наташу ((((
Чудненько все получилось, спасибо за отличный рецепт!
Приготовила! Это очень вкусно! Но пока сделала -намучилась. Вырезанные кружочки постоянно сползались обратно и превращались в маленькие овал ьчики. Делала очень долго. Наверно все из- за муки. Обжарила во фритюре. Съели за 5 минут.
Очень круто замесили тесто. Конечно,трудно определиться,сколько класть муки ,нужно чувствовать консистенцию Потому что мука разная((( Хорошо хоть,что понравилось. Пойду вам плюс поставлю за труды
Ой,какая вкуснятина!!!!
Сытно, вкусно и оригинально. Ингредиенты простые, но дух востока в каждом кусочке!
Спасибо!!!
Очень люблю жареные пельмени, а твои еще и так необычны!
Жареные пельмешки, это очень вкусно
Класс
Наверное очень вкусно!
Чудесный рецепт!!!
!!!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки