• 6 марта 2014, 10:21
  • 4651

Паштет из белой фасоли с томатным соусом

Рецепт: Паштет из белой фасоли с томатным соусом

Вкуснятинка из фасоли, источника растительного белка! Хотя это постное блюдо, но у нас его любит вся семья, причем, круглый год! Когда я говорю подругам, что мой муж обожает фасоль, они очень удивляются. Потому что их мужья не признают ничего, кроме мяса, пельменей и пива! Или мне с мужем очень повезло, или это просто действительно вкусно!

Категория: Закуски Паштеты

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Паштет из белой фасоли с томатным соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1852.5 ккал
белки
65.2 г
жиры
93.9 г
углеводы
192.9 г
100 г блюда
ккал
173.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
8.8 г
углеводы
18 г

Рецепт «Паштет из белой фасоли с томатным соусом»:

Нам понадобится:
200 г белой фасоли;
две средних луковицы;
четыре крупных зубочка чеснока;
небольшая горсточка любых орехов (у меня был миндаль);
четыре средних спелых и сочных помидора;
ст. л. острого кетчупа;
соль, сахар; острый красный перец, сладкая паприка в порошке, приправа хмели-сунели - все по вкусу;
четыре ст. л. растительного масла.

Фасоль промываем и замачиваем на ночь в холодной воде.
Утром воду сливаем, заливаем свеженькой и варим на небольшом огне до готовности. Я варила в мультиварке на режиме "Тушение" два часа.

Затем воду сливаем, фасоль ставим остужаться.

Лук меленько режем, тушим в масле на небольшом огне до прозрачности и розоватого цвета. Две третьих лука вместе с маслом выкладываем к фасоли. Туда же отправляем измельченный чеснок и орехи. Солим, перчим черным перцем и взбиваем все блендером до однородной массы.
Убираем массу в холодильник или на балкон, чтобы хорошо остудилась.

Помидоры обесшкуриваем и рубим кубиками.
Кладем на сковороду к оставшемуся луку, накрываем крышкой и тушим до размягчения. Затем добавляем кетчуп, соль, сахар, специи и доводим до кипения под крышкой. На вкус соус должен быть кисло-сладкий, островатый. Снимаем с огня и добавляем рубленую зелень.

Охлажденный паштет выкладываем на тарелку, придавая ему округлую форму (я выкладывала через салатное кольцо), и поливаем сверху соусом. Очень вкусно, пикантно и сытно! Можно просто так кушать, можно на хлеб намазывать.
Приятного аппетита!

Кстати, фасоль брала именно "Мистраль", но пошаговых фото у меня нет.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из белой фасоли с томатным соусом
Рецепт: Паштет из белой фасоли с томатным соусом

Вкуснятинка из фасоли, источника растительного белка! Хотя это постное блюдо, но у нас его любит вся семья, причем, круглый год! Когда я говорю подругам, что мой муж обожает фасоль, они очень удивляются. Потому что их мужья не признают ничего, кроме мяса, пельменей и пива! Или мне с мужем очень повезло, или это просто действительно вкусно!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из белой фасоли с томатным соусом»:

Комментарии и отзывы

Не пробовала,но по рецепту понимаю,что будет очень вкусно.Спасибо!
Вкусный паштет!
Спасибо!
Обязательно попробую Спасибо!
Очень люблю фасоль в томатном соусе! Вкусно у вас!
Спасибо!!!
Понравился рецепт!
Спасибо! Обязательно попробуйте!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки