Главная > Рецепты версия для печати
| « Пирог с творогом и черничным джемом | Овощной суп с пшенной крупой » |
Торт "Кофейно-медовый"
Описание: В последнее время рецепты кофе с медом завоевали огромное количество поклонников во всем мире. Осмелюсь и я предложить вам рецепт кофейно- медового торта. Готовить его очень просто, на приготовление у вас не уйдет много времени. Такой торт можно приготовить на большой праздник и каждый день!
Ингредиенты для "Торт "Кофейно-медовый"":
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 160 г
- Сода — 1,5 ч. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Кофе растворимый (2 ст.л в тесто+1 ст.л в крем)) — 3 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Сливки (35%(320 в крем+100 для глазури)) — 420 мл
- Молоко сгущенное (1банка) — 397 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
Рецепт "Торт "Кофейно-медовый"":
|
Соединить яйца, сахар, мед, соду,2 ст. л кофе, сливочное масло. Хорошо перемешать венчиком, поставить на паровую баню. Помешивать до полного растворения сахара. |
|
В пышную массу ввести 160 г муки, хорошо перемешать венчиком (не снимая с бани!) Далее постепенно ввести остальную муку. |
|
Готовое тесто разделить на 9 колобков. Хорошо укутать. |
|
Для дома я залила шоколадным кремом только верх, бока присыпала крошкой от коржей, добавив щепотку корицы. Украсила кофейными зернами из марципана. |
Приятного вам чаепития!

![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Супер!!!!
А в целом рецепт
Автору спасибо за рецепт!
В целом тортик понравился, готовится легко и быстро. Проблем с мукой как у других не было вообще. Я очень довольна! Спасибо за рецепт!
Раскатывала коржи толщиной 3мм, получилось только 6 штук диаметром 21см. При выпечке они сильно поднялись, до 1 см.
На вкус - очень мягкие и приятные, но через некоторое время начали деревянеть.
Сливок в нашем городе не нашлось, решила заменить крем на масло/сгущенка. Хорошо, что сгущенка была водянистая, коржи пропитались за ночь. Но сказать, что торт стал мягким , все же не могу.
В целом, приятный торт, спасибо.
Спасибо!!!
Пропорции ганаша,придуманы не мной,поэтому он не мог не получиться!Что касается крема: или сливки были взбиты неправильно или проблема в дешевом сгущ. молоке.Еще раз повторюсь,этот крем использую очень часто!Спасибо за отчет!
Правда я, как любитель поэксперементировать, добавил вишню: через один корж пропитывал дополнительно сиропом, а ягоды выложил на верхнем корже и уже потом залил шоколадом. Получилось обалденно! Нет, нет да попадется вишневая кислинка, как маленький сюрприз!
Домашние довольны, еще раз спасибо. Рецепт пошел в копилку!
Второй раз все сделала, как положено. Получилось ровно 9 коржей. Надо, мне, правда, поработать над украшением.
Торт получился безумно вкусный!! Самый вкусный из всех, что я когда-либо делала! спасибо, Ольга, что делитесь с нами такими вкусными рецептами!!
и сделала из белого шоколада (на фото видно, что он был по консистенции чуть гуще, чем молоко). Марка шоколада и пропорции сливок одинаковые. Возможна ли такая большая разница из-за количества какао в шоколаде?
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: