• 17 марта 2014, 23:14
  • 5664

Телятина по-домашнему

Рецепт: Телятина по-домашнему

Очень нежная и вкусная телятина с подливой, которая идеально подходит к спагетти, рису, пюре. Не судите строго по фото (мой фотик оставляет желать лучшего), судите по вкусу, уверенна, что оцените по достоинству.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Ингредиенты для «Телятина по-домашнему»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1845.2 ккал
белки
81.7 г
жиры
99.8 г
углеводы
155.8 г
Порции
ккал
922.6 ккал
белки
40.9 г
жиры
49.9 г
углеводы
77.9 г
100 г блюда
ккал
297.6 ккал
белки
13.2 г
жиры
16.1 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Телятина по-домашнему»:

  • Вырезку обмыть, порезать кольцами (толщиной 1 см), отбить (но не перебарщиваем).
    Готовим маринад:
    растительного масла соединить с соевым соусом, посолить, добавить специи, перемешать.
    Выложить ломтики телятины в маринад, перемешать и убрать в холодильник на 30 минут (не больше, иначе есть вероятность пересолить).

  • После того как наша телятина промариновалась, обсыпаем каждый кусочек мукой и обжариваем до золотистой корочки на раскаленной сковороде с маслом (минуты по 3 с каждой стороны), при этом, на сковороду выливаем наш маринад (для пикантности).

  • Обжаренные кусочки телятины перекладываем в сотейник, поливаем маслом, в котором она обжаривалась, заливаем водой чуть выше уровня мяса (0,2-0,5 мм), накрываем крышкой и тушим на медленном огне 25-30 минут.

  • Готовую телятину выкладываем на наш гарнир и обильно поливаем получившимся соусом-подливой.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Телятина по-домашнему
Рецепт: Телятина по-домашнему

Очень нежная и вкусная телятина с подливой, которая идеально подходит к спагетти, рису, пюре. Не судите строго по фото (мой фотик оставляет желать лучшего), судите по вкусу, уверенна, что оцените по достоинству.

Ингредиенты для «Телятина по-домашнему»:

Комментарии и отзывы

Аж кушать захотелось!
пробуйте, уверена, что понравится
Какие Вы еще приправки посоветуете?
иногда добавляю французские приправы, но совсем чуть-чуть, чтобы не перебивать аромат. ещё вместо кайенского можно использовать пару капель тобаско, тоже хорошо получается (но мне больше нравится с кайенским)
спасибо за внимание к рецепту!
Спасибо большое! Сегодня поищу эти приправы? Про кайенский слышу впервые)
кайенский это разновидность жгучих перчиков... я покупаю уже высушенный молотый в вакуумных пакетиках в раздела специй ну а если и не найдёте, то с тобаско тоже будет очень вкусно (главное не переборщить. не больше пары капель)
Ответ для Cherry27
по поводу французских - опечаталась в первом сообщении, не приправы, а травы (KOTANYI)
Супер Обязательно мужу приготовлю
пробуйте на здоровье! уверена, что Вам и Вашему мужу понравится
В детстве бабуля готовила такое мясо - просто объедение!!
спасибо!
Телятинка и правда выходит бесподобная
готовлю только с другими приправами, но за счёт маринады выходит невероятно нежной
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки