• 18 марта 2014, 8:53
  • 12354

Засолка красной рыбы пикантным способом

Рецепт: Засолка красной рыбы пикантным способом

Пикантность способа состоит в применении к засолке красной рыбы немного алкоголя. Конечно этот метод не является единственно правильным но имеет место быть.

Категория: Заготовки Соленья

Ингредиенты для «Засолка красной рыбы пикантным способом»:

  • Укроп 0,5 пуч.
  • Базилик (Можно брать сушеный или свежий.) — 1 г
  • Кориандр (Ингредиент на любителя,можно не использовать.) — 1 г
  • Алкоголь (Можно использовать как коньяк так и водку.) — 25 г
  • Соль 4 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Горбуша (Можно использовать любую красную рыбу - форель,семгу,горбушу.Перед применением рыбу необходимо выпотрошить и удалить голову.) — 800 г

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1270.1 ккал
белки
164 г
жиры
52 г
углеводы
20 г
Порции
ккал
317.5 ккал
белки
41 г
жиры
13 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
142.7 ккал
белки
18.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Засолка красной рыбы пикантным способом»:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Засолка красной рыбы пикантным способом
Рецепт: Засолка красной рыбы пикантным способом

Пикантность способа состоит в применении к засолке красной рыбы немного алкоголя. Конечно этот метод не является единственно правильным но имеет место быть.

Ингредиенты для «Засолка красной рыбы пикантным способом»:

Фотографии «Засолка красной рыбы пикантным способом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

На 1 кг лосося брала 2 ст.л. морской соли, 1 ст.л. сахара и лимонный перец. После промывки рыбку обсушила и смазала подсолнечным маслом. В таком виде можно держать в холодильнике 3-4 дня. Заморозку не пробовала - нет места .
Мужу понравилось . Т.к. я брала не хвостовую, а самую толстую часть рыбы, надо было бы солить 2,5 дня и соли добавить побольше. В следующий раз учту эти моменты.
Автору - огромное спасибо!
Я так делаю и вкусно и хранится дольше , правда съедается быстро.
И рыбка получается плотнее, чем соленая в рассоле, но совершенно не жесткая.
Спасибо за идею!!!
Спасибо за рецепт!!
От меня Сталкивалась с таким способом засолки, очень вкусно. Но если не поменяете заглавное фото на своё, рецепт удалят. Такие правила.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки