• 19 марта 2014, 15:40
  • 8762

Рыба по-гречески

Рецепт: Рыба по-гречески

Этот рецепт уже довольно давно я вычитала в одном из журналов, после чего он мной был неоднократно опробован. Это ароматное, нежное, но в то же время сытное блюдо, порадует и ваших домочадцев, и гостей за праздничным столом не оставит равнодушными! Предваряя некоторые возражения: да, подобный рецепт есть у поваренка Марии По, но я предлагаю в данном рецепте использовать не только белую, но и красную рыбу, да и алгоритм действий во время приготовления данного блюда у меня несколько иной.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Рыба по-гречески»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2315.5 ккал
белки
155.1 г
жиры
166.2 г
углеводы
49.9 г
Порции
ккал
578.9 ккал
белки
38.8 г
жиры
41.6 г
углеводы
12.5 г
100 г блюда
ккал
155.4 ккал
белки
10.4 г
жиры
11.2 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Рыба по-гречески»:

  • Если у вас целая тушка рыбы, то лучше готовить блюдо из филе, для чего рыбу очистить, выпотрошить, удалить кости и кожу. Готовое филе разделать на большие порционные куски, посолить и поперчить. Но у меня форель уже была заранее разделана на толстые стейки, поэтому я оставила их вместе с хребтом (благо, мелких костей в форели нет).
    Рыбу посолить и поперчить. Из лимона выжать сок, обильно сбрызнуть куски рыбы и дать пропитаться 15 мин.
    Мелко нарезать кубиками 2 помидора, 1 помидор нарезать тонкими кружками.
    Чеснок мелко нарезать, сыр натереть на мелкой терке, зелень укропа измельчить.
    Форму смазать растительным маслом, выложить рыбное филе. Между рядами рыбы выложить мелко нарезанные и подсоленные помидоры, смешанные с укропом.

  • Куски рыбы обильно смазать майонезом.
    На каждый кусочек рыбы положить кружок помидора, посыпать чесноком и тертым сыром.

  • Поставить форму с рыбой в нагретую до 180*С духовку, запекать около 30 мин.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба по-гречески
Рецепт: Рыба по-гречески

Этот рецепт уже довольно давно я вычитала в одном из журналов, после чего он мной был неоднократно опробован. Это ароматное, нежное, но в то же время сытное блюдо, порадует и ваших домочадцев, и гостей за праздничным столом не оставит равнодушными! Предваряя некоторые возражения: да, подобный рецепт есть у поваренка Марии По, но я предлагаю в данном рецепте использовать не только белую, но и красную рыбу, да и алгоритм действий во время приготовления данного блюда у меня несколько иной.

Ингредиенты для «Рыба по-гречески»:

Комментарии и отзывы

Вы не обращайте внимание на эти комментарии, они сами выставляют рецепты идентичные, добавят в тесто, которое было уже сотни раз виноград с яблоками (или еще чего) и нахваливают. А если другой так кто сделает, готовы заклевать.
Конечно это вкусно ни кто не отрицает, но зачем засорять сайт одинаковыми рецептами.
Очередное запекание под сыром с майонезом. Чем ваш рецепт отличается от сотни подобных на сайте? И уж точно рецепт не греческий.
Вы знаете Олечка рецепт у вас идентичный. Что вы положите вперед что после, не так уж важно. Набор продуктов одинаковый, поэтому похоже на слизывание чужого рецепта
вкусно!!!
подскажите, если я не ем майонез, чем можно заменить
Не поверите - готовьте без майонеза.
Поверю, но без ничего, скорее всего рыба будет сухая
Я думаю можно со сметанкой или йогуртом.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки