• 19 марта 2014, 22:13
  • 6854

Кабачковый рулет с грибами и рисом

Рецепт: Кабачковый рулет с грибами и рисом

Рулет из кабачка, фаршированный грибами и рисом. Я опять пришла к вам с рецептом от Ю. Высоцкой. Этакий рулет-омлет из кабачка, фаршированный рисом и грибами. Что еще? А еще здесь много сыра)))

Категория: Закуски Закусочные рулеты Овощные рулеты

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Кабачковый рулет с грибами и рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1242.6 ккал
белки
77.3 г
жиры
70.9 г
углеводы
66.2 г
Порции
ккал
310.7 ккал
белки
19.3 г
жиры
17.7 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
128.1 ккал
белки
8 г
жиры
7.3 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Кабачковый рулет с грибами и рисом»:

  • Сухие грибы залить горячей водой и поварить на среднем огне примерно 20-30 минут.

  • Духовку включить прогреваться на 200*С,
    в это время отварить рис в слегка подсоленной воде.

  • На сковороде растопить сливочное масло, в нем поджарить муку минуты две-три.

  • Понемногу добавить в муку молоко, не переставайте мешать. Прогреть еще пару минут. Снимите с огня и остудите.

  • Кабачок и сыр натрите на крупной терке.
    Отделите желтки от белков.
    Желтки добавьте в молочно-мучное тесто.

  • Кабачок и половину сыра (вторая половина пойдет в начинку + 2 ст. л. на рулет сверху) перемешать с тестом.
    Белки взбить с щепоткой соли и добавить к кабачковому тесту.

  • На противень положить пергаментную бумагу, смазать 1 ст. л. оливкового масла. Выложить кабачковое тесто и поставить в духовку на 10-25 мин. Такой разброс времени обусловлен разностью духовок: в электрической духовке тесто пропечется и подрумянится с обеих сторон за 10 мин, в моей же, газовой старой духовке пропеклось за 25 мин, но так сверху и не подрумянилось :-)

  • Пока тесто печется, займемся грибами.
    Свежие и отварные сушеные грибы отжать, нарезать на кусочки и обжарить на оливковом масле. Я жарю грибов сразу много, так как у нас дома грибы идут, наверное, почти во все блюда.
    Также я добавила к ним репчатый лук. В оригинальном рецепте его нет.

  • В творог добавить рис, мелко нарезанную зелень, грибы, вторую половину сыра. Посолить, поперчить и перемешать.

  • Отрезать второй лист пергаментной бумаги, смазать ее хорошенько оливковым маслом и посыпать оставшимся сыром (примерно 2 ст. л.)

  • Достать наш омлет. Сверху его накрыть бумагой с сыром (сыром к омлету).

  • Переверните так, чтобы бумага, на которой выпекался омлет, оказалась сверху. И аккуратно снимите бумагу.
    Если у вас омлет прижарился к бумаге, положите на эту бумагу сверху мокрое полотенце минут на пять, а потом спокойно снимайте бумагу. Сыр у нас остается снизу.

  • На омлет выкладываем начинку.

  • Аккуратно заворачиваем в рулет.
    Мой рулет, как я уже говорила, сверху не поджарился, поэтому получился такой беленький. Поджаренные рулеты выглядят куда более эффектно))).

  • Очень просто, очень быстро и безумно вкусно. не удержалась-отрезала сразу.. вкусно...

  • Поставила на двадцать минут в холодильник, достала-обалденно вкусно)))






Признаюсь, ходила вокруг этого рецепта долго. Казалось, рулеты да еще и омлетные-это очень трудоемко и сложно с малышом на руках.. Но, попробовав, даже и не заметила, как рулетик испекся, свернулся, нарезался... И съелся)))


Я думала, что этот рулет будет хорошим гарниром. Оказалось, что это замечательная самостоятельная закуска, которая по вкусу даже привередам-подросткам.
Попробуйте)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковый рулет с грибами и рисом
Рецепт: Кабачковый рулет с грибами и рисом

Рулет из кабачка, фаршированный грибами и рисом. Я опять пришла к вам с рецептом от Ю. Высоцкой. Этакий рулет-омлет из кабачка, фаршированный рисом и грибами. Что еще? А еще здесь много сыра)))

Ингредиенты для «Кабачковый рулет с грибами и рисом»:

Фотографии «Кабачковый рулет с грибами и рисом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ну очень вкусно, даже странно, что к такой вкусноте совсем нет фотографий приготовивших ! С удовольствием исправлю это. Начинка шикарная, вместо творога я добавила сыр филадельфия с зеленью, грибы у меня лисички обжареные с луком. Правда забыла приклеить сыр К рулету снаружи. Миллион плюсов Вам, автор . Однозначно буду делать снова и снова!!!!
Отличная задумка и очень интересно выполнена! Беру себе с удовольствием на вооружение! СПА-СИ-БО!!!
Большое спасибо!У меня духовка газовая,очень долго поджаривает верх.А вот в электричексих-он получается просто красавчиком!Надеюсь,что Вам понравится!
Танечка, чудесный рулетик!
Спасибо,Танюшка!
Хороший рулетик!
Спасибо,Оленька!
Танюш, рулет очень аппетитный!
Мариша,спасибо большое!
Я так понимаю, Настюха и это все умяла? Опять я пролетаю... Придется самой готовить
Нет,тут они с Колей посоревновались немного)))
Надеюсь,что тебе понравится!
Танюша, рулет очень понравился
спасибо большое,дорогая!
Танечка! Отличный рецепт! Замечательный рулетик!
Спасибо огромное,милая!
Люблю такие рулетики! Вот только сушеных грибов у меня к сожалению нет , а от свежих шампиньонов сильно пострадает вкус?
Да нет, я ,уже попробовав,поняла,что можно делать только из сушеных или только из свежих. Я в рецепте это указала в ингредиентах..может не очень понятно написала???я это могу,загнуть так,что потом никто не разберется
Спасибо большое!
Очень вкусно,красиво и эффектно!!!Я тоже люблю рецепты Высоцкой
Спасибо большое!рецепт оказался еще и простым
Какая вкусняшечка у тебя!
Спасибо,милая!
Вкусный рулет,спасибо!
Вам спасибо,что заглянули!
Отличный рецепт! Спасибо!
Спасибо большое!!!!
Я возьму на заметку такой солнечный рулетик! Интересный рецептик! Я грибы не очень люблю..но можно ведь любую другую начинку?
Спасибо,дорогая!Конечно,можно другую начинку. Попробуй для начала все-все положить,а вместо грибов-мясо или даже,может,баклажаны?
Ага! Будем пробовать!
Ну надо же, а у меня лежат кабачки и я как раз листаю рецепты. Класс!!!!! Вам
Спасибо большое!У меня вот так один остался и ни туда,и ни сюда...Жалко было просто на суп пускать.Вот,сделала половину порции и рада)))
какая вкусняшка интересный рецепт!
Спасибо большое!Мне понравился вкус-легкий и нежный.
Пока дочитал до конца - позабылось что было вначале....
Длинный рецепт?на самом деле делается очень просто,старалась все важные шаги показать,чтоб как можно меньше вопросов по приготовлению было...
Танюш, вкусно и аппетитно! Мммм!
Светочка,спасибо!Знаю,что ночью луше не фотографировать,но,испугалась,что завтра уже ничего не останется
А что и такое может быть?
Конечно,еле отбила последние 2 кусочка,чтобы фото сделать . При условии,что на ужин была утка,к ней гарнир-картофель с овощами и салат...
О_о! Это много говорит о рулете!
Да,получился нежный и легкий.мне понравилось,что ему хватило 20 мин в холодильнике,чтобы изменить текстуру и улучшить вкус
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки