• 29 марта 2014, 17:09
  • 8028

Вареники из льняной муки с грибами

Рецепт: Вареники из льняной муки с грибами

Необычные вареники с повышенным содержанием белка и меньшим содержанием калорий. Если верить рекламе, льняная мука - лекарство от всех болезней, как на практике - не знаю. Главное, получилось постно, вкусно и с большим количеством белка, коего так не хватает постящимся. Блюдо понравилось ребенку, за счет своей необычности и мужу, который оборачивает их в ломтик бекона, жарит на масле и хрустит ими под пиво.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ингредиенты для «Вареники из льняной муки с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1833.2 ккал
белки
82.1 г
жиры
40.4 г
углеводы
290.6 г
Порции
ккал
458.3 ккал
белки
20.5 г
жиры
10.1 г
углеводы
72.7 г
100 г блюда
ккал
146.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
3.2 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Вареники из льняной муки с грибами»:

  • Готовим тесто: смешиваем 1 часть льняной муки и 2 части муки из твердых сортов пшеницы.

  • Вливаем 1,5 части воды. Замешиваем крутое суховатое тесто. Добавляем 3 ст. л. соевого соуса. Я добавляю соус в предварительно замешанное тесто.
    Ксати, тесто получается пресноватым (не люблю соленое), так что кто любит, можно дополнительно посолить

  • Вымешиваем до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам и тарелке. При необходимости можно добавить льняной муки.
    Накрываем влажным полотенцем и ставим отдохнуть минут на 30-40.
    В целом последовательность действий такая же как и для обычных пельменей и вареников, за исключением добавления яиц, т. к. во-первых блюдо у нас постное, соответственно яйца будут не к месту, а во-вторых, льняная мука, как оказалось, отлично заменяет яйца и тесто получается очень эластичным. Кстати, если теста получилось больше, чем нужно, его можно заморозить "до следующего раза". В таком случае я раскатываю тесто, заворачиваю в пищевую пленку, сворачиваю получившуюся заготовку в рулет и прячу в морозилку

  • Теперь начинка: консервированный горошек растираю вилкой, не очень усердно. Кому не нравятся шкурки горошка - можно протереть через сито

  • Мелко нарезанные лук и чеснок обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле. Добавляем мелко порезанные грибы, столовую ложку соевого соуса (вместо соли) и жарим до готовности. Я еще добавляю сушеную морковку, но и без нее получается вкусно.

  • Теперь раскатываем тесто и лепим вареники.
    Вот такие я леплю для жарки, т. к. для варки они слишком большие (скорее мини чебуреки)
    В открытом виде

  • В закрытом виде

  • А вот такие я леплю для варки

  • Варим как обычные пельмени. Подаем с соевым кремом "а-ля сметана" и мелко порезанным зеленым лучком
    Так же можно подать с соевым соусом с обжаренным кунжутом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареники из льняной муки с грибами
Рецепт: Вареники из льняной муки с грибами

Необычные вареники с повышенным содержанием белка и меньшим содержанием калорий. Если верить рекламе, льняная мука - лекарство от всех болезней, как на практике - не знаю. Главное, получилось постно, вкусно и с большим количеством белка, коего так не хватает постящимся. Блюдо понравилось ребенку, за счет своей необычности и мужу, который оборачивает их в ломтик бекона, жарит на масле и хрустит ими под пиво.

Ингредиенты для «Вареники из льняной муки с грибами»:

Фотографии «Вареники из льняной муки с грибами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Интересный рецепт!
Только у меня сейчас большие ограничения в продуктах. А можно вместо пш.муки добавить гречневую? Интересно, получится блюдо?
Я сделала пельмешки и с зелёным гребешком! так здорово! Готовила в пароварке их, так как слегка разрывались - туговатое тесто в этот раз. Спасибо!
Интересно и необычно! Мне пришлось молоть лён. Делала без грибов, т.к. наша семья их не очень чествует. Получилось вкусно! Можно баловать себя при наличии льна (у нас проблематично с этим). Большое спасибо за рецепт!!!
Рада, что понравилось
Вчера еще приготовили в двойном объеме только начинку сделали из мяска Спасибо еще раз!
Вместо зеленого горошка сделала с нутом, очень вкусно, очень сытно, несомненно полезно. Очень понравилось тесто в работе, пластичное, послушное. Буду пробовать с разными вариантами начинки. Спасибо за вкусно-полезный рецепт
Очень рада, что Вам понравился рецепт Спасибо огромное за фото!
Нахожусь в постоянном поиске здоровых рецептов и ваш очень понравился, лен перемолола в муку, так что у меня получилась мука цельнозерновая , в начинке вместо гороха - зеленая чечевица, получилось очень вкусно, язык можно проглотить, спасибо!
Очень рада, что Вам понравился рецепт Спасибо огромное за фото!
Очень интересный и полезный рецепт. Расскажите, какой вы соевый крем делали к вареникам?)
Спасибо)
Спасибо
Соевый крем я не делала, а купила в магазине. Он для лиц с лактозной непереносимостью (кажется так) и для постящихся. На вкус как обычная жиденькая сметанка, но сделан из сои. Банка уже давно в мусоропроводе, так что даже точное название его подсказать Вам не смогу
Ответ для Витулинка
Соевый крем я покупаю в ашане.
Спасибо!
Очень интересный рецепт
Спасибо!
Кстати, если кушать льняную муку пока боязно, можете сделать маску для попы (пардон). Я беру половинку 4 ст.л. льняной муки, завариваю стаканом кипятка жду, когда все это набухнет, добавляю кофейный жмых, где-то ст.л. с горкой, 3 капли можжевелового эфирного масла (или любого цитрусового) и массирующими движениями наношу эта маску снизу вверх. Надеваю сверху леггинсы и гуляю 20 минут, потом смываю. И пилинг и питание... и попа выглядит более гладкой
Классное отступление от рецепта
Хотела ответить VeVeTa Tuk, а оно сюда вылезло
Рецепт оригинальный, только начали делать вареники,которые получились чебуреками, а закончили пельмени
Так это же великолепно! Все в одном - универсальненько
Спасибо!
А цвет такой темный из-за соевого соуса?
Нет, такой цвет льняная мука дает, она когда сухая - светло-коричневая, а когда намокает, становится темно-коричневой.
Если это Ваш рецепт, то Вы большая выдумщица и мастерица!
За отличную работу ++++++++++++++++++++++++++++
Рецепт мой, спасибо за оценку!
А началось все с того, что я пощусь, потом к лету похудеть решила (именно в таком порядке). Начала анализировать, а что же я ем... оказалось, что почти одни углеводы, жиров мало, а белков вообще чуть. Стала искать богатые белком продукты. Сперва остановилась на соевой муке, обыскала кучу магазинов, не нашла. Потом просто стала смотреть на упаковку, что там про белки написано. В итоге купила льняную муку. Потом уже начала читать, какая она полезная, вкусная и т.д. я в рекламу не очень верю, но готовить с ней приятно - факт. Я с ее добавлением теперь почти все мучное делаю, во-первых и главных, яйцо добавлять не нужно, она клейкая и прекрасно держит тесто, во-вторых, цвет интересный, в третьих всетаки полезней, чем обычное тесто
a vodi 1.5 chasti po otnosheniuy k 300 g suhoi chasti? Spasibo
Я беруи100 гр льняной муки 200 гр муки твердых сортов и 150 гр воды. Удачного приготовления
Спасибо за ответ. У меня стоит упаковка льняной муки, никак не решусь её использовать, знаю, что очень полезно...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки