• 4 апреля 2014, 21:46
  • 20684

Мини-пончики с абрикосовым конфитюром

Рецепт: Мини-пончики с абрикосовым конфитюром

Нет ничего вкуснее пончиков с конфитюром. Нет ничего калорийнее пончиков во фритюре. Но если очень хочется, то можно))) Тем более, если есть способ сделать их менее опасными для фигуры. Итак, пончики! Да с конфитюром, да во фритюре... звучит, как песня, вкусно, как в детстве)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Мини-пончики с абрикосовым конфитюром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1990.3 ккал
белки
56.4 г
жиры
42.6 г
углеводы
344.9 г
100 г блюда
ккал
258.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
44.8 г

Рецепт «Мини-пончики с абрикосовым конфитюром»:

  • Муку просеять в глубокую миску. Добавить сухие дрожжи, щепотку соли, цедру лимона или апельсина и сахар (всего 25 гр, можно не добавлять вообще).

  • Вбить яйца, положить размягченное сливочное масло (совсем немного - 25 гр)

  • Вливая теплое молоко вымесить тесто. Сначала оно будет липким, но удержитесь от соблазна добавить муки, продолжайте вымешивать

  • И минут через 10 у вас получится вот такое гладкое, эластичное однородное тесто. Если руками работать лень, воспользуйтесь хлебопечкой.
    Миску с тестом накрыть чистым полотенцем и оставить подходить в в теплом месте без сквозняков на 1,5-2 часа. Я всегда ставлю в едва теплую духовку и включаю лампочку, ее тепла хватает, чтобы поддерживать слабый нагрев, необходимый для хорошего подъема теста.

  • Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза. Смажьте руки растительным маслом и хорошо обомните тесто.
    Приготовьте формочки для маффинов, в каждую ячейку налейте примерно чайную ложку растительного масла. Это и будет наш "экономный" фритюр. Причем экономный можно и не брать в кавычки, поскольку если вы хоть раз жарили что-нибудь во фритюре, то примерно представляете, какое огромное количества масла уходит на этот процесс, сколько масла впитывается в продукт во время обжаривания и насколько эта пища становится вредной и калорийной... но и вкусной, эх.))) При таком методе обжаривания мы сохраняем основной принцип приготовления пончиков - во фритюре, но с минимальным впитыванием масла и с мизерным его расходом. Убиваем двух зайцев, ага)
    От теста отщипывайте небольшие кусочки, сформируйте из каждого лепешку, края которой нужно загнуть к центру и защипать - получится абсолютно круглый шарик, который во время выпечки будет держать круглую форму и не деформируется. накройте шарики теста полотенцем и дайте им немного отдохнуть, минут 20

  • Затем каждый шарик теста положите в ячейку для маффинов и поставьте в духовку, разогретую до 200С. Готовим примерно минут 20, до зарумянивания.

  • Приготовим наполнитель. Я взяла низкокалорийный абрикосовый конфитюр D'arbo, чтобы еще немного снизить калорийность наших пончиков, ведь они получились почти несладкие, а конфитюр добавит нашей выпечке сладости без вреда для фигуры.
    Наполните конфитюром корнетик или шприц. Лучше, конечно, воспользоваться шприцом или кондитерским мешком с пластиковой насадкой

  • Тогда не придется протыкать палочкой для суши каждый пончик)))

  • Наполните конфитюром пончики и посыпьте сахарной пудрой.
    Из данного количества продуктов у меня получилось 36 мини-пончиков.

Приятного!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-пончики с абрикосовым конфитюром
Рецепт: Мини-пончики с абрикосовым конфитюром

Нет ничего вкуснее пончиков с конфитюром. Нет ничего калорийнее пончиков во фритюре. Но если очень хочется, то можно))) Тем более, если есть способ сделать их менее опасными для фигуры. Итак, пончики! Да с конфитюром, да во фритюре... звучит, как песня, вкусно, как в детстве)))

Ингредиенты для «Мини-пончики с абрикосовым конфитюром»:

Фотографии «Мини-пончики с абрикосовым конфитюром» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
А у меня не получились так красиво.......но вкусненько
А у меня несколько вопросов возникло - 1). Можно ли сразу в тесто добавить больше сахара , чтобы в готовые пончики джем не добавлять (ну не люблю я его)? 2). Можно ли готовить такие пончики в бумажных формочках для маффинов (у меня только такие есть)? 3). Для чего сначала делать из теста лепешку, потом защипывать края в шарик? а если сразу скатать из кусочка теста шарик - то уже не получится?
Аппетитные пупсики!!
И не надо заморачиваться с фритюром ) !
Лариса, это невероятно вкусные пончики... Решилась на приготовление из-за нового метода... Тесто в работе изумительное. Поднимается великолепно! А сами пончики - как пушинки: легкие, невесомые... Я даже с начинкой не затевалась, просто классика - пудра! Спасибо Вам за этот рецепт! Да, и с праздником! Фото на память
Спасибо за фото! Очень здорово, что Вам все понравилось. С праздником!
Разлом просто заглядение
Отличные пончики
Замечательные пончики! Фото сделать не вышло, торопилась на работу. Больше всех возмущавшийся сын ( по поводу конфитюра, он не любит повидло и т. д.) слопал всё, оставив мне парочку. Все довольны, просят ещё. Так что спасибо Вам огромное!
У меня какие-то уродцы получились (( Формы как у Вас нет, пекла на противне, корявые вышли. Но вкусные Спасибо!
ООО!!! это из разряда "век живи - век учись" Гениальное приготовление.. все! утащила в КК!! буду пробывать готовить по новому методу

Спасибки!
Спасибо,Лариса!!!Первый раз готовила пончики и сразу удачно!!!С тестом приятно работать,а результат...очень вкусно!!!
Как приятно! Спасибо огромное за фототчет!
Спасибо за рецепт!!!
Ларисонька пончики очень аппетитные
Это снова я!
Спасибо за рецепт, нам очень понравилось, малыши в восторге и мама счастлива)))
Понравилось тесто, понравилось, как оно себя ведёт, с моими формочками получились пончики-гиганты, но на вкусе это, само собой, не отразилось))
Супер! Очень красиво. И даже гиганты получились приятной округлой формы. спасибо за фото, Лесик
Шикарна идея!!! А наши классические творожные пончики, "родом из детства", тоже можно таким же образом готовить?
Конечно, почему нет. Но вкус все же будет отличаться, они становятся менее жирными и более плотными. надо, кстати, попробовать. Творожные я так не пробовала готовить
может, попробуешь творожный вариант с пропорциями? У нас, кстати, в булочных Баварии, только с подачи русских девочек появились творожные пончики в сахаре в продаже... и уже несколько лет не сходят с прилавков, несмотря на явно завышенную цену (5 шт - 2 Евро)
Как нибудь обязательно попробую. Но скоро не обещаю
Ай,какие славные малыши-крепыши,свеженькие,аж запах от Москвы до самых до окраин!
Сейчас надо шутить: От Москвы до самых до Украин))) На злобу дня
Всегда хотела попробовать приготовить пончики, видать пришло время Спасибо за рецепт
Замечательная выпечка!
какие румяные получились! Спасибо за идею!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки